Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

Желание жить

Её руки тряслись. Бледные полоски, которые сплетались в ветвистые трещинки, на запястьях говорили о её нелёгкой жизни. Она смотрела вниз помутнёнными глазами, разглядывая этот серый мир: длинные дороги, проносящиеся мимо машины, людей в бесцветных пальто и пасмурное небо. Но она понимала, что где-то глубоко внутри неё ещё теплился страх. Стоит лишь сделать шаг и всё закончится, теперь навсегда. Её белое платьице колыхнуло на ветру. Она решилась…

- Тебе так нравиться тут стоять? – девушку отвлёк незнакомый голос.

Как тут кто-то мог оказаться? Ведь эта крыша закрыта! Она проверила замки, перед тем, как решиться, там точно всё висело крепко.

- О! Кажется, ты подумала об этих замочках? – улыбнулся парень, показывая ей взломанное препятствие.

- Н-но… Как ты?.. Кто ты?.. Я же… - зашептала девушка, неожиданно начиная ронять слёзы.

- Тихо… - успокаивающе зашептал фокусник, тепло улыбаясь. – Ты же на самом деле не хочешь этого, да? Стоит лишь взглянуть на твои трясущиеся от страха руки, как сразу понятно, что ты просто устала.

Девушка спрятала руки за спину и продолжила стоять у края, молча разглядывая незнакомца.

- К-кто ты?

- Всего лишь странник, который только начал свой путь со своей… Сложно её пока назвать другом, скорее знакомой. Я просто прогуливался и увидел тебя, стоящую на крыше дома, вот и решил помочь.

- Так не бывает! – крикнула неожиданно девушка. – Не бывает… - уже тише, горестно всхлипывая. – Это не такой мир, чтобы незнакомец просто помог кому-то… Нет… Тут никто не остановится, увидев, что кому-то плохо, никто не протянет тебе руку… Такого просто не бывает…

- Но я же стою здесь и протягиваю руку. Тебе просто надо взять её, - Женя протянул ладонь.

- Ты… Ты скорее всего моя галлюцинация!

- А ты проверь, галлюцинация ли я или нет, может, я сам не знаю… Если почувствуешь меня, то, значит, я настоящий, логично же?

Самоубийца долго колебалась, переводя взгляд то вниз, то на парня, а потом сделала неуверенный шаг к краю, но Женя ждал. Она ещё раз взглянула вниз и, вздохнув, поглядела на свои запястья. Она неожиданно кинулась к парню, прижавшись к нему всем телом и зарыдав прямо в его осеннее пальто. Он обнял её, успокаивающе гладя по шелковистым угольно-чёрным волосам.

Женя и сам тогда не заметил, как на его запястье появилась кожаная чёрная нитка, на которой висел гладкий серый стеклянный шарик. Его глаза с удивлением блеснули, разглядывая подарок. Что всё это могло значить?

- Знаешь, я принёс с собой бумагу, как раз искал место повыше, и тут ты… - он опять наградил её прекрасной обаятельной улыбкой. – Давай сделаем самолётики и запустим их!

- Ты странный… - вытирая слёзы, проговорила она.

- Ну, кто-то же должен быть странным, правда? Странные люди уравновешивают этот мир. Наверное, именно поэтому он ещё не скатился в тартары.



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться