Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

Ночь

В окне уже который раз сменялся пейзаж. Вот очередной огромный мегаполис нырнул в зелёную рощу кустов и вынырнул, обращённый в прекрасные зелёные холмы и поля с многочисленными посевами пшеницы. Вскоре небо начало темнеть, окрашивая всё в сумеречные цвета. Девушка оторвалась от книги, выглядывая в окно. Ей явно уже надоело трястись в арендованном ими транспорте.

- Скоро приедем? – поинтересовалась она у водителя, коим являлся сейчас Женя.

Тот, по-видимому, вообще забыл, зачем они куда-то едут, и просто наслаждался ездой. Поэтому и вздрогнул, услышав адресованный ему вопрос, прикусив нервно губу.

- Жень, - строго произнёсла детектив, захлопывая книгу. – Мы же всё это время не просто ехали в никуда?

- Ну-у-у…

- Евгений, чёрт возьми! Я застряла с тобой в этом путешествии, так ещё и постоянно попадаю, из-за тебя же, во всякие ненужные мне приключения. Лучше бы спрыгнула давно с того грешного моста и забыла бы о жизни, как о страшном кошмаре…- она была с самого утра не в духе. Сказывались бессонные ночи. В последнее время Таня стала хуже спать, просыпаясь от кошмаров. Правда, вор об этом не знал.

- Да тише ты, я хотел сделать сюрприз. Подожди, сейчас стемнеет, - заулыбался довольный собой парень.

Детектив замолчала. Она знала, что у его друга иногда бывают неожиданные бзики, которые превращаются в глупые идеи, иногда слишком идиотские, чтобы даже думать о них. Но куда Тане было деваться? Только ждать, терпеть и надеяться, чтобы очередная идея этого обалдуя не навредила им обоим и всему миру в целом.

Вдруг, в сущей темноте, машина неожиданно свернула за один из непримечательных поворотов, выезжая прямо в поле.

- Ты чего это? – не совсем поняла всей задумки девушка, наблюдая, как фокусник выключает свет фар и выходит из транспорта, открыв багажник.

- Можешь вылезать! – крикнул иллюзионист где-то сзади.

Таня, ещё не совсем осознав всю мысль задумки, неуверенно открыла дверь и выглянула наружу. Жени нигде не было. Детектив уже начала думать, что он её бросил, оставив в выключенной машине ночью, посреди поля, но тут она услышала сверху голос вора:

- Ты там ещё долго торчать будешь, или заберёшься сюда?

Тогда девушка покинула машину, увидев, какой пикник её спутник устроил на крыше машины. Расстелив клетчатую скатерть, он разлил по бокалам вино, приглашая забраться на эту неустойчивую поверхность. Детектив лишь фыркнула. Она поняла, откуда вору пришла такая идея. Недавно тот принёс какой-то сборник американских любовных фильмов, за которым Таня успешно заснула, но вот сцену, где парень устроил пикник на крыше для девушки, она уловила.

Чего же этот наглый вор добивается своими выходками? Она уже давно заметила, что тот проявляет к ней знаки внимания. Одни цветы на фестивале чего стоят, так теперь ещё и это… Что же Тане было делать? Сказать, чтобы отстал, и заверить его в том, что он её не интересует? Нет, так не пойдёт. Неизвестно, сколько они ещё будут вместе, а, значит, вор не решит сдастся.

Из мыслей детектива отвлёк тот же голос вора. Он протянул ей руку и задал вопрос:

- И долго стоять будешь?

Таня остолбенела, глядя на руку. Когда в последний раз она касалась людей? Когда ей предлагали что-то, при этом краснея и улыбаясь, словно ты, единственная ради кого стоит так стараться?

Сердце девушки предательски заныло и она, улыбнувшись неуверенно в ответ, схватила за руку Женю, поднимаясь на крышу машины и устраиваясь рядом, принимая бокал из рук вора. Они просто болтали, глядя на бездонное звёздное небо.

- Знаешь, Тань, - парень откинул назад голову, собираясь с мыслями. Детектив начала подозревать, что ему уже достаточно. – Я ведь не зря купил вино, просто, хотел кое-что сказать… Сказать то, что давно угнетает моё сердце… Возможно, тебе не понравится… И скорее всего, ты перестанешь общаться со мной после этого, но…

Таня не перебивала его, хоть уже зная, к чему ведёт этот разговор. Пускай этот обалдуй, это всё затеял ради признания, но, детектив понимала, что ей ещё так хорошо никогда не было.

- … Я, кажется, влюбился в тебя, детектив, - повисла тишина, а слова, сказанные Женей, словно превратились в звезду, которая рассекая небо, упала за горизонт, исчезая и больше не появляясь вновь.

Он ждал.

Она усмехнулась, пригубив очередной бокал мягкой на вкус жидкости. Алкоголь дурманил разум, все мысли сейчас вырывались с лёгкостью из неё. Немудрено, что вор на это и рассчитывал. Таня даже думала, что было бы не плохо, начать роман с этим парнем, но это была лишь мимолётная мысль, которую детектив резко откинула. Её волновал лишь один аргумент сейчас, который перечёркивал все отношения между ними:

- Ты ведь в курсе, что после истечении срока нам сотрут память об этих моментах…

- Мне плевать! Хотя бы прожить с тобой в этих моментах так, хотя бы побыть чуть-чуть с тобой, хотя бы в реальности, которая будет казаться сном… - шептал Женя.

Ему действительно пора было остановиться на разливе алкоголя.

- Ладно, - вздохнула устало девушка, потягиваясь. – Я пока не знаю, как ответить на твои чувства, - улыбнулась ему детектив, чтобы не ранить вора. – Дай мне время подумать.

- Ладно.

И тема была закрыта, словно её и не было вовсе. В целом, они хорошо провели вечер, всем оставаясь довольны. Вот только наутро Таня осознала, что ей опять не уснуть, когда рядом дрых этот герой в любовных делах. Чувствуя накал каждой клеткой тела, девушка поняла, что у неё появились новые проблемы… И они, увы, не связаны с кошмарами.



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться