Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

Поцелуй

Вот уже несколько минут Таня разрывалась на несколько частей от переполнявших её чувств. С одной стороны, детектив чувствовал себя не в своей тарелке из-за места, где он находился прямо сейчас, а с другой - ему хотелось убить Женю. Хотя второе девушка испытывала так часто, что предпочитала уже просто игнорировать это желание.

Трущобы, а это было именно то место, куда их по чистой случайности в очередной раз занесло, давно пропахли мусором и грязью. Разнообразные маленькие, ничем непримечательные лавочки с разнообразными рода услуг встречались на их пути всё чаще, как и люди, которые, не теряя времени, норовили к ним пристать, то впихивая какую-то неброскую вещицу, то предлагая интимные услуги на одну ночь. Чем глубже детектив уходил, следуя слепо за Женей, тем больше торговых точек становилось, пока Таня не поняла, что они попали на рынок. Дряхлый, утонувший в мусоре, но всё же рынок.

Фокусник резко развернулся к девушке лицом, заставляя ту чуть ли не врезаться в Женю и, раскинув руки, провозгласил:

- Добро пожаловать в место, где можно найти всё, что угодно!

Таня огляделась. Ей было тут не по себе. Нет, она не испытывала отвращения или страха, ей было больно смотреть на всё это и осознавать, что в мире есть и такая сторона, скрытая от чужих глаз.

- Тебе тут неуютно? – поинтересовался вор, выворачивая свои карманы в поисках всей своей мелочи в различных валютах и раздавая монетки мгновенно подбежавшей малышне.

- Мне жаль этих людей…

- Мне тоже, но они сами выбрали такую жизнь. Государство предлагало им всем перебраться в район получше, в новые квартиры, но они отказались, - фокусник направился в сторону одной из стоящих в ряд лавок, разглядывая с интересом какие-то стекляшки, замаскированные под драгоценности.

- Почему? – детективу ничего не оставалось, кроме как следовать за его спутником хвостом.

- Кто знает, наверное, они уже привыкли так жить, и их всё устраивает… О! – глаза вора загорелись, и Таня уже знала, что это не к добру. – Смотри, какая вкуснятина тут есть!

Стоило ей увидеть к какому из ларьков подходит фокусник, как ей захотелось провалиться сквозь землю. Это была лавка с различной специфической едой - жареные насекомые на палочке.

- Ты серьёзно? – передёрнуло девушку.

- Серьёзней не бывает, - радостно отозвался Женя, покупая сразу две "вкусности" с различным набором насекомых, на одной даже была какая-то гусеница. – Ты не будешь? – поинтересовался он.

Очень мило с его стороны, но Таня сразу замотала головой.

- Ну, значит, мне больше достанется.

С этими словами Женя отправил в рот целого жука и вдумчиво захрустел им. Девушка не могла на это смотреть не без ужаса.

- Знаешь, ты права, - наконец вынес вердикт, проглатывая лакомство, вор. – Это ужасная дрянь.

Детектив выдохнул, наблюдая, как его попутчик выбрасывает остатки в ближайшую урну.

- Но пока я жевал, меня посетила одна идея, - усмехнулся Женя, неспеша приближаясь к ней, и Тане это не нравилось, что-то читалось во взгляде вора хитрое и необъяснимое, словно тот замыслил какую-то пакость.

- Мне не нравится это, - огласила свои мысли она, невольно пятясь назад.

- Да всё будет хорошо, - улыбнулся загадочно вор и резко подался вперёд, хватая неожидавшей такой прыти девушки и прижимая её к себе.

Таня даже не успела подумать, как ощутила робкое касание губ вора и мерзкий запах из его рта. Девушка сморщила нос, замирая и рассматривая такие уверенные глаза вора. Она ещё никогда не видела их так близко. Только после того, как Женя начал посасывать её губу, девушка резко отстранилась, вытягивая руки вперёд и сжимая ткань на чужой майке. Таню колотило, ей было ужасно жарко и казалось, что воздуха в лёгких не хватает. Что это с ней такое? Она, что, действительно любит Женю? Или это всего лишь влечение? Они же так долго провели вместе, может…

- Я вижу, что тебе понравилось, - настырный голос вора, вернул привычные ощущения лёгкого гнева.

Нет, показалось.

- Готовься, сейчас тебя уже ничего не спасёт, - прорычала тихо Таня, находя взглядом смятую банку из-под газировки, которую можно было бы метко пнуть прямо в голову этого гада.

Женя, впрочем, сразу всё понял и решил, что бегство - это самый лучший выход из ситуации. Вот только было слишком поздно.

В тот день жители трущоб ещё долго вспоминали эту историю. Всё-таки туристы к ним заходили редко, но каждый раз это было весело.



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться