Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

Велосипед

- Если ты будешь меня постоянно фотографировать, как только мы приезжаем, то чувствую, что у тебя просто времени не останется жить, - бурчала девушка, недовольно смотря в камеру.

- Это воспоминания, - на всё у него был всегда один ответ.

- На кой чёрт тебе эти воспоминания, если всё равно всё пропадёт?

- Сама же фотик подарила, - а ведь не отвертишься.

Таня устало вздохнула, отворачиваясь и разглядывая фиолетово-голубое небо, по которому проехался небесный трактор, оставляя после себя пушистые следы. Большой букет в её руках чёрт знает чего, который насобирал для неё Женя, ярким невероятным ароматом бил в нос. Где-то вдали по маленьким мощёным улочкам проехала пара велосипедистов.

- Вот сейчас хороший кадр был! – послышалось радостное со стороны. Видимо, вор прочёл мысли детектива, так как следующее было:

- Хочешь, прокатимся на велосипеде?

- Тратить деньги на прокат? Не слишком ли дорогое удовольствие? – усмехнулась она, уже подозревая что-то неладное.

- А мы и не будем тратить… Нет, это не кража, - вздохнул парень. – Пошли за мной.

К удивлению детектива, они не пошли в сторону проката, и Женя не рвался вскрывать замки оставленных без присмотра велосипедов. Вместо этого он направился в сторону непримечательных кустов. Когда Таня подошла поближе, то её настроение скатилось на нет. Широко улыбаясь и сияя от радости, иллюзионист вытащил из кустов старый, покрытый ржавчиной и, скорее всего, давно не предназначенный для езды велосипед.

- Ты хочешь на этом?.. – Таню перекосило от страха.

- Да ладно тебе, я же поведу, всё будет хорошо!

- Это меня и пугает.

После долгих споров и уговоров девушка сдалась. Ну, а как иначе? С этим дураком было невозможно спорить, всегда выходил сухим из воды и поворачивал всё в угоду себе.

Букет положили в еле держащуюся корзину, Женя устроился на потёртом сидении, Таня на неудобном багажнике. Скрип педалей, мёртвая хватка вцепившихся пальцев в тонкую ткань футболки вора. Они тронулись. Поначалу всё было не так и страшно, детектив даже расслабился, но потом… Потом был ветер, сливающиеся воедино гамма запахов, адреналин и клокочущее от страха сердце. Женя что-то кричал, поддавшись чувствам. Ветер трепетал его непослушные волосы, а сам он весь напрягся, при этом задорно хохоча и неся какую-то несусветную чушь. Ласточкина прижалась к нему всем телом, обнимая за талию и вдыхая его запах, перемешанный с морским бризом - недалеко тянулась пляжная полоса.

Женя свернул к берегу, скатываясь вниз по холму.

- Слушай, а тут тормоза есть?! – наконец задала девушка, волновавший её вопрос.

- Нет! – весело крикнул в ответ фокусник.

- Что?!

- Нет, говорю!

- А как…

- Готовься падать в песок! – хохотал этот ненормальный

- Ты сумасшедший! – орала Таня, но было совсем не страшно. Нет, страх ушёл на второй план. Ей было весело. Она впервые ощущала такую свободу и лёгкость.

Падать было совсем не больно. Парень тормозил ногами, а песок был мягким и горячим. Как только Женя спрыгнул следом, он сгрёб в объятья Таню, и они захохотали. Наверное, это смотрелось странно со стороны. Лежат двое взрослых людей в песке в обнимку и смеются как ненормальные. Определённо странно. Но Тане было плевать, она ценила этот момент. И, чёрт побери, этот наглый дурак опять оказался прав, это было действительно классно. Именно за такие моменты детектив и любил жизнь. Именно поэтому она и любила Женю.



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться