Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

Счастливые идиоты

- Тань, просыпайся, - шёпот заполнил маленький мирок без снов. Тёплое дыхание вора приятно прикоснулось к уху детектива, заставляя его поморщиться. Плечо затекло…

- Мы уже приехали? – вяло, всё ещё пребывая не здесь, произнёсла Таня.

- Да, поднимайся.

Иллюзионист помог ей выйти из душной машины и, попрощавшись с водителем, закрыл дверь.

Когда девушка, на ватных ногах ступила на асфальт, её обдало прохладным воздухом, а сделав вдох, она почувствовала свежесть. Воздух здесь был другим. Только сейчас Таня заметила, как заложило у неё в ушах. Перемена давления? Они куда-то взбирались?

- Боже мой, да ты же спишь на ходу, - послышался смешок сзади. – Глаза хоть ненадолго разлепи.

Детектив нехотя открыл глаза и позабыл, как дышать. Прямо перед девушкой раскинулся пейзаж, который часто мелькал в рекламах швейцарской шоколадки про фиолетовую корову. Правда, теперь никакой коровы неестественного цвета не было, была лишь земля, покрытая едва отросшей травой, небольшие леса, которые кучками раскидались по всему пейзажу, и горы. Вдалеке возвышались величественные снежные хребты, которые, словно натянув на голову шапки, укрывались кучерявыми облаками. Ближе земля ходила волнами, будто большие существа скрылись под ней, как одеялом и спали, свернувшись калачиком. Тишины тут не было. Всё наполнял неугомонный стрекот кузнечиков.

Таня неуверенно ступила на землю, всё ещё не веря в происходящее, и вздрогнула, увидев, как под ногами десятки маленьких стрекочущих существ запрыгали в разные стороны.

- Невероятно…

- Ничего себе, такое я слышу от тебя впервые, - хмыкнул вор. – Ты развернись и посмотри лучше туда.

Она развернулась, смотря на то, что всё это время было у неё за спиной, и прыснула. Через дорогу стеной возвышалась гора. Судя по указателю, который стрелками указывал на места, раньше на горе располагался тракт, теперь же дорога была всеми забыта и заброшена. Таню, правда, привлекло не это, а надпись, которая белой краской выделялась на каменном рельефе «Счастья всем идиотам». Ей стало смешно от этой надписи, ведь в ней уже не было никакого смысла. Они уже и так были идиотами и определённо счастливыми.



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться