Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

И летели перья, падая вниз

Юная девушка застыла перед распахнутой дверью квартиры. Замок был сломан, а из глубины доносился резкий запах железа. Кровь.

- Вы дочь убийцы? – холодный голос полицейского резанул слух.

Дочь убийцы… Ей всегда казалось, что слова, которые она часто слышала в детективных сериалах, никогда не коснуться её.

- Д-да… - выдавила она из себя сухо.

- Где вы находились с часу дня до четырёх?

- Я… - её голос сорвался, но девушка заставила себя говорить. – Я находилась в школе до двух, а потом сходила в кофейню неподалёку с подругой…

- Отец есть?

- Он в командировке… Уже как год.

Полицейский кивал, что-то записывая, а она смотрела за его спину, на ссутулившийся женский силуэт. Впервые мама выглядела такой разбитой.

 

- Мама-мама, а у меня когда-нибудь будут крылья? Я смогу летать?

- Если очень чего-то захотеть, то это обязательно сбудется, - ласковый голос шептал в ночи, где-то под одеялом руки нежно обнимали девочку.

- Тогда я хочу крылья, очень-очень! Ты ведь поможешь мне?

- И чтобы ты стала птичкой и улетела?

- Неа, я не улечу, я буду всегда с тобой.

- Это хорошо, - тихий смех. – Я тоже буду всегда с тобой.

 

***

Она лежала на диване, разглядывая в зеркале очертания своего усталого тела. Прошло уже три недели. Дом опустел.

Девушка закрыла и открыла глаза. Тяжёлый вздох. Мимолётный взгляд на спину и она видит их – крылья. Сизые, небольшие. Растерянно моргнула. Пропали. Привидится же…

Есть совсем не хотелось, как и вставать и идти в магазин. Ничего, ещё один день без еды она переживёт. Всё равно хотела похудеть…

***

Резкий хлопок дверью растворился в тишине квартиры. Тишине, которую она ненавидела больше всего. Отец не отвечал на её звонки, наверное, был весь в делах, но… Но именно сейчас ей так требовалась опора и поддержка. В доме не было никого, лишь она одна.

Девушка уселась напротив зеркала и уставилась с ненавистью на то, что её беспокоило уже месяца два: ненавистные крылья за спиной, которые теперь не хотели пропадать и медленно облетали.

Сегодня её назвали чудовищем. Сегодня она переступила черту и дала волю эмоциям. С сегодняшнего дня она больше не выйдет отсюда.

***

Плотные длинные перья падали вниз. Девушка с горечью прикрыла свою комнату, на полу которой словно прошёл пернатый поединок. Перья застилали весь дом. Куда не загляни, везде можно было найти сизый пух. Как же она устала от этого.

Она смотрела в зеркало, вот уже несколько минут или часов, никто не знал точно. Её тело болезненно исхудало, кожа побледнела, впалые глаза с помутнённым взглядом покраснели и распухли от слёз, из лопаток торчали два облезлых крыла. На пол при малейшем движении падали перья. Это было ужасно. Она действительно чудовище, и это было правдой…

Кран был повёрнут, а вода медленно начала наполнять ванну. Девушка тихо всхлипнула, забираясь в неё. Когда пальцы ног скрылись под водной гладью, она поднесла к запястью нож.

Всего несколько надрезов, и всё закончится. Наверное, будет больно, ужасно больно, но зато потом всё закончится. Исчезнет боль, уйдут страх и тревоги. Больше она не услышит ласкового голоса, больше она не вспомнит о маме, больше не увидит своего тела и уродских крыльев. Перья больше не будут облетать. Всего несколько надрезов.

- Оп-па! - когда лезвие дрогнуло и едва не коснулось кожи, дрожащую руку схватили за запястье. – Ну, и что это у нас тут?

Девушка с ужасом воззрилась на парня. Его хитрые глаза с интересом разглядывали её спину. Он… Он их видит?

- Что вы здесь делаете? Как оказались? Вы вор?! – она не узнала собственного голоса. Говорить в пустом доме было не с кем.

- В каком-то смысле да, но я, так скажем, в отпуске, - рассмеялся этот парень, будто это было для него обычное дело. – Детектив, ты там долго возиться будешь? Наша работа здесь.

Тут был ещё кто-то?

- Погоди, мне интересны эти перья, как их здесь столько оказалось? – с ним ещё девушка?

- Твой ответ здесь, милая, - они пара?

Тут девушка опомнилась и задёргалась, пытаясь вырвать руку из хватки, но парень держал сильно.

- Кто вы такие? Я вызову полицию! Вы не имеете…

- Мы - твоя помощь, - стал серьёзным «вор в отпуске». – Твои врачи и соседи в этой квартире на несколько дней.

- Кто вам дал?!.

- Вы сами нам дали разрешение войти, вы просили о помощи, - в проёме появилась новая гостья.

Её спокойствие мгновенно исчезло, как только она взглянул на неё. Ну, да, она ужасна…

- У вас крылья?!

- Она у нас детективный задрот и не верит в чудеса, - зашептал на ухо ей Вор. Почему он ведёт себя так спокойно? Он развлекается, получает удовольствие от ситуации. Даже как-то обидно.

- Не волнуйся, Тань, - от такого обращения «детективный задрот», кажется, ещё больше возмутилась. - Это всего лишь её состояние. Девочка сама придумала выпускать эмоции таким образом. Это доставило тебе много проблем, не так ли? – последние слова были адресованы ей и поставили точку на всём, разрушив её стены, которые она так долго возводила.

Слёзы потекли по щекам. Девушка не выдержала.

Ласточкина едва улыбнулась, заметив четвёртый, сизого оттенка, шарик на запястье у Жени. Теперь их задача состояла в том, чтобы не упустить его, не дать девочке сорваться.

***

Женский силуэт подошёл к окну, отворив его и выглянув наружу, вдыхая осеннюю сырость. Было хорошо.

Прохладный ветерок, всё ещё таящий в себе остатки тепла, игрался с её волосами, заставляя их немного растрепаться. Сегодня она надела домашний халат с целью ни куда не выходить, не потому что ей было плохо, а просто потому, что никуда не хотелось.



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться