Тридцать и одна маленькая жизнь

Размер шрифта: - +

Вздох

Цвета. Яркие размытые пятна, которые так и рябят, словно насмехаясь над тобой. Они переливаются серебристым, зеленоватым, блестяще жёлтым, где-то мелькают фиолетовым и белоснежным, словно снег… А вокруг тьма. Глубокая, холодная тьма, в которой пропадают звуки. Она окружает тебя, пробирается под пиджак, снимает бережно перчатки и играется с кончиками волос, которые потемнели от её прикосновений. Эта чертовка целует нежно глаза, заставляя зрачки вздрогнуть и радужки потемнеть. Теперь они стали бездвижны, словно у фарфоровой куклы.

Тьма подует на бледные губы и нежно улыбнётся, наблюдая, как бусинки воздуха поднимаются медленно вверх. Она почти поглотила тебя, отбирая жизнь. Осталось лишь отдаться ей…

Тьма вздрогнула от неожиданного звука. Кто-то решил потревожить её покой. Она прислушалась и быстро отпрянула от жертвы, почувствовав, что другой присутствует здесь, и его она уже не заберёт на дно. Это была девушка. Сильная, непоколибимая, но всё ещё любящая человека, который так пригланулся океану. Чертовка лишь фыркнула и осталась, ведь она была везде. Ей стало интересно, сможет ли её новая гостья забрать у неё игрушку. Ей надоело играться с обломками кораблей и шустрыми рыбами, она хотела чего-то большего и интересного, чего-то…

Теперь к коже почти мёртвого тела притронулась чужая рука. Тёплая, живая, настоящая. Она нежно провела по щеке жертвы, но быстро подхватила тело, прижимая к себе, обхватывая покрепче парня, и потянула наверх, к ярким пятнам. Тьма лишь вздохнула. Она опять осталась одна…

***

Парень ощутил воздух, который, проникнув в лёгкие, начал тесниться рядом с водой. Чуть не утонувший начал откашливаться жидкостью. 

- Еле успела… - послышался рядом глухой голос.

Всему виной была вода в ушах. Поэтому, приподнявшись на слабых руках, парень затряс головой. Подняв взгляд парень выдохнул, увидев мокрого спасителя. Некогда утопленник лишь хмыкнул и мешком упал в горячий песок, зарываясь в него щекой. Сечас Танечка Ласточкина - небольшого роста девушка с копной рыжеватых волос на голове, выглядила как-никогда прекрасно. Эта особа, провозгласив себя детективом полиции, никогда не надевала что-то лёгкое и обтягивающее. Её ноги всегда скрывали джинсы, а формы не было видно из-за мешковатой толстовки. Зато сейчас... Ох, сейчас она была великолепна. Промокшее вечернее платье чёрных тонов прилипло к телу, а короткие волосы были непрежно растрёпаны - с них до сих пор капала вода. Это придавало ей какой-то сексуальности.  

- Дай мне минуту, - прохрипел некогда чуть ли не умерший парень. - Я пойму, что жизнь прекрасна… - подметил он, невольно ещё раз оглядывая девушку.

- Ты тут долго не валяйся, наглый воришка, а то замёрзнешь, уже темнеет, - подметила она.

- Тань, - позвал её вор. - Иди сюда, - он поднял руку, приглашая прилечь рядом с ним.

Детектив лишь недовольно фыркнула, но всё-таки приняла предложение вора и пристроилась подле него, позволяя ему уткнуться в её плечо. Он вдохнул запах моря и едва заметный аромат яблок. Это новые духи? Ну, надо же.

Девушка почувствовала горячее дыхание со стороны вора. Он уснул.

Такой непутёвый, в чёрном дорогом пиджаке, который парень достал в одном из многочисленных городов. А посетили они их уже много... Теперь этот пиджак был окончательно похоронён в песке и море. Вечно растрпанные тёмные волосы. Таня так долго старалась, укладывая их, но теперь её труды были  посланы далеко и безвозвратно. И глаза... Глаза, которые так часто смотрели на неё, разглядывали, оценивали, шутливо поблескивали, и в которых она так часто утопала, как в тёмно-синем море. Они были необычного индигового цвета. Это был её любимый цвет.   

- Глупый вор, - прошептала тихо Таня, прикасаясь нежно к мокрым волосам. - Никому тебя не отдам… 



MelonMoon

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться