Тридцать шесть часов, изменившие...

Размер шрифта: - +

Гл.11. В лесу.

Ати положила маску на песок и провела рукой по волосам. Но, не пройдя и половины пути, рука замерла от неожиданно ударившего в груди сгустка знакомой энергии адреналина, ухнувшего и ушедшего вниз. Наемница почувствовала, что за ней следят. 

Мозг лихорадочно заработал. Кроме ножа при ней не было никакого оружия. Пистолет был в лесу, в ящике дрона, да и годился только для близких расстояний по видимой мишени. А тот, кто ее пас, был невидим, по крайней мере пока. 

Ати встала, подняла снятую маску и неспеша пошла в сторону леса.  Если это стрелок, выполняющий зачистку, то шансы на побег минимальны. Поэтому, превратившись в слух и не оборачиваясь, Ати шагала к лесу, ее единственому укрытию. Сейчас лишь развитый до животного уровня слух может помочь ей уловить легкий свист выпущенной пули, чтобы за доли секунды успеть отклониться и, петляя, добежать оставшееся расстояние до леса, а там...

Кожей и всеми клетками тела ощущая его взгляд, Ати приближалась к заветной полосе сосен. Но, уже вступая под темные кроны деревьев, она осознала два факта: во-первых, это не стрелок; во-вторых, необходимо выяснить кто за ней следил. 

Мгновенно добежав до знакомой точки, Ати извлекла оружие и также быстро вернулась к краю соснового леса, откуда хорошо просматривался весь пляж. Недолго прождав, Ати услышала телефонную трель, а затем на палубе яхты показался и сам владелец телефона. 

Облегчение и досада, странным образом сговорившись, сообщили хозяйке, что подзагулявший незнакомец не представляет угрозы как таковой, но как свидетель ее ночных купаний должен быть устранен. И вот здесь начиналась дилемма.

Несмотря на то, что она всегда тщательно планировала свои операции, предугадать все было невозможно. Как, например, сегодня. "Заказ" ушел на яхте вместе с любовницей, которая еще вчера была на Чеджу. Согласно данным, певичка планировала остаться там еще на пару дней, но сегодня неожиданно вернулась. Пришлось устранять и ее.  

Нельзя сказать, что сделать это для нее, профессионального убийцы, было легко. Скорее, убрать свидетельницу вынудили обстоятельства. В подобных ситуациях, когда возникала внезапная проблема и ее нужно было решать лишней жертвой, внутри у Ати всегда появлялся тяжелый осадок.

И дело было даже не в том, что "убивать неоплаченных не профессионально". И, конечно, не в жалости, что смешно. А в том, что Ати старалась работать чисто, без следов и ненужных жертв. Наемников, устраняющих "клиента" вместе с его охраной и случайными прохожими, она считала умственно отсталыми. 


Однако, если близость отношений с "клиентом"  была для наемницы очевидным приговором для певички, то необходимость стрелять по абсолютно непричастному к "заказу" человеку - претило ее натуре и вызывало странные ощущения глубоко внутри.

Черт его принес сюда этой ночью! Ати  видела, как он спрыгнул с яхты и пошел скорым шагом по песку. Встав в устойчивую пирамиду она прицелилась, прикидывая оптимальное расстояние для выстрела. Незнакомец приближался и лицо оказалось знакомым. РепМонстр. Юноша, которого она сегодня фотографировала. Наемница, сделав глубокий вдох, начала доцеливаться, плавно давя пальцем на спусковой крючок, одновременно выжимая его свободный ход и ловя в прицел ухо или висок...

И вот тут совсем неожиданно что-то, мягкое и давящее, белым туманом вползло в ее сознание и оглушило пустотой. А где-то далеко в этой пустоте внутрений голос произнес монолог в виде повторяющегося вопроса: Почему? Почему он должен умереть?...

Драгоценные секунды утекали, а палец все еще не опускал спусковой крючок, но и не двигался с места. И хотя Ати уже знала, что не выстрелит, она четко осознавала, что из-за этого у нее будут проблемы. В противовес же логике неведомая сила внутри говорила ей, что оставив его в живых она поступит правильно.

Лидер группы пройдя пустой пляж вышел из бухты и скрылся из виду. Наемница опустила пистолет и выдохнула, отметив про себя, что сегодня она подарила РепМонстру жизнь...

Принятые решения Ати не отменяла, однако, следовало позаботиться о появившейся проблеме другим способом. У нее осталось мало времени. И, видимо, поспать сегодня не получится.



Dzura

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться