Тридцать шесть часов, изменившие...

Размер шрифта: - +

Гл.16. Факты.

- Ати?.....Что....Откуда у Вас  телефон моей мамы?
- Знаешь, есть такое английское выражение - ОК, сокращение от "zero killed"*... У тебя, НамДжун, сегодня, всё  "ОК". Но....день ведь еще не закончился, да?
- День?.....Я не понял, про что вы говорите...
- После ноля обычно идет единица, НамДжун. Вот сейчас - "ок", а через час все может резко изменится. 
- Что вы... хотите сказать?
- Я предупреждаю. Не хочу, чтобы ты наделал глупостей. Приходи ко мне,  поговорим. 
- Поговорим? О чем?
- У тебя всего час.
- ...Куда?
-  Ты справишься, НамДжун.
- Подождите! Вы не скажете куда приходить?
- Время пошло.

В трубке раздались гудки. Несколько секунд Реп Монстр стоял в ступоре. Это был очень странный разговор. Он звонил маме, но ответила фотограф. Откуда у Ати телефон матери?...

Значит, она виделась с ней сегодня...каким-то образом забрала у мамы телефон...что она говорила? - "у тебя сегодня все "ОК", НамДжун".....и...и... Что-то дикое, похожее на панику, попыталось атаковать его мозг, но усилием воли НамДжун взял себя в руки. Сейчас важнее узнать, что с мамой. Нужно позвонить Херин. Лидер быстро пролистал телефонную память, нашел номер сестры.
- Алло - раздалось в трубке.
- Херин! А где мама? Все в порядке?
- Сейчас все хорошо. Но тут такое случилось....
- Дай трубку маме!
- Хорошо......- в трубке послышались шаги, потом голос сестры, передающей трубку матери.
- Алло, НамДжун, это мама...
- Мама, с тобой все в порядке? Что случилось?! Менеджер сказал, что ты в больнице!
- Слава Богу, все хорошо. Какой-то терракт неудачный был. Я уже дома. Не переживай.
- Что за терракт? Как ты рядом оказалась? Где?!
- Я с подругой пошла утром по магазинам. Потом зашли в уличное кафе...ну, знаешь, как обычно, пили кофе, сидели, болтали и, вдруг, БАХ! В двух метрах от нас взорвалась клумба! Всех, кто сидел рядом и нас забросало комьями земли и обрывками цветов. Я так испугалась. Мы отбежали....официанты тоже....потом полиция приехала и скорая.....У меня царапины на лице и руках были, поэтому забрали в больницу. Уже в больнице полицейский пришел. Спрашивал, не заметили ли мы чего-нибудь необычного. Но сейчас все в порядке.
- Я сильно испугался за тебя, мам......Хорошо, что все обошлось...Мам....Я тебя очень люблю. Я сейчас занят. Позвоню попозже еще.....Мама, я очень люблю тебя.
- Я тебя тоже, сынок.
Реп Монстр повесил трубку и прислонился спиной к стене. Перед глазами проносились странные события вчерашней ночи... Сомнения, мучавшие его еще с утра, растворялись, оставляя один на один с ужасной реальностью. Всё, как пазл, собралось в одну картинку. Ати - убийца!  И она знает, что он ее видел. Что он - случайный свидетель. Почему же тогда она его не убила?...Нет. Убила. Морально раздавила. Нашла слабое место и ударила.

Осознав этот факт, он вдруг показался самому себе каким- то легким и незначительным. Словно висящем в вакууме и похожим на беспомощную тряпичную куклу. В ушах противно зазвенела пустота, потом раздался голос Ати: "это значит - "ноль убитых"...

Мама! НамДжун вспомнил лицо матери, с добрыми глазами и мягкой улыбкой. Руки безжизненно повисли. В уголках глаз жгло, а в горле образовался тяжелый комок, мешая дышать...Стоп. Нельзя сейчас раскисать. Реп Монстр сделал несколько глубоких вдохов и попытался сосредоточиться.


Мысли быстро забегали, предоставляя факты и призывая к логике. На данный момент Ати не причинила никакого ощутимого вреда ни ему, ни его близким, исключая, конечно, испуг. Зато довольно откровенно продемонстрировала свои возможности. Шутить эта дамочка не будет...Все же странно, почему она просто не избавилась от него? Дрожь пробежала по телу, когда РепМонстр представил другой вариант событий...

Если Ати позвала поговорить, то убивать точно не будет. Убрать НамДжуна она могла и без этих сложностей с запугиванием и выманиванием. Тогда зачем? Угроза была, есть. Это очевидно. Однако, он до сих пор жив. Значит, цель в другом. О чем она хочет поговорить?...Она дала всего час времени!

Мозг снова лихорадочно заработал. Лидер ринулся в гримерку. Менеджера не было. Взгляд упал на Хоупа, который сидел у стола, ковыряясь в телефоне. 
- Хосок! Ты хена не видел?
- Ушел к администратору ... А что....
- Так...ничего.
НамДжун выбежал в коридор, но уже на лестнице наткнулся на менеджера, чуть не сбив его с ног. 
- Нам, ты куда? Еще не уехал?
- Вас искал. Я вчера, когда уходил, в холле Ати встретил. Она пьяная была, выронила кошелек. Я подумал, отдам ей утром. Не знаете, где она сейчас?
- Она уехала в Сеул еще ночью. Здесь остановилась в "Lotte". Давай кошелек, я передам. Сам можешь ехать к матери...
- Спасибо, хен. Он в рюкзаке.

Реп Монстр пошел обратно в гримерку за менеджером. Там, порывшись в рюкзаке для видимости, скорчил расстроенную мину и сказал, что, наверное, оставил  кошелек в общежитии. Менеджер кивнул и переключился на стафф и остальных членов группы. 

Далее события мелькали в сознании НамДжуна, как слайды на плёнке: рюкзак, перехваченый за плечо, коридор, мелькнувшее лицо охраника, задавшего какой-то вопрос, шумная улица и первое попавшееся такси...

- ...так куда едем молодой человек?! - кажется, водитель повторил это уже несколько раз. 

- Отель "Lotte" - очнулся Реп Монстр и, откинувшись на подголовник, попытался расслабиться, чтобы преодолеть охватившее его напряжение...

___________
* ноль убитых - 0 К(illed)



Dzura

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться