Тригинта. Меч Токугавы.

Размер шрифта: - +

Глава 7

ГЛАВА 7

 

НАОМИ

 

    Тверская область, лес.

 

- Почему ты хочешь убить Вито Лучано? - спросил сидхе.

- Месть.

- Что ж, месть - дело хорошее.

    Мы лежали в ямке, образованной корнями сосны, тесно прижавшись друг к другу, и сидхе иногда принимался лизать мою щеку - там, где была ранка от щепки. Я, было, возмутилась такой фамильярности, но он заявил, что у оборотней слюна полезная, регенеративные маркеры и всё такое. А то инфекция попадет, некрасивый шрам останется… Пришлось терпеть, скрипя сердцем.

 

 Через несколько минут сидхе возобновил допрос:

- Стало быть, залезла в вампирское гнездо на склоне вулкана и сперла артефакт?

- В первую очередь это боевой меч!

- Ну да, ну да… - он хихикнул. - А Яррист, значит, его отобрал и дал тебе ата-та. Нисколько не удивлен. 

- Откуда ты знаешь Ярриста? - оттолкнув сидхе, я привстала на локте. Было темно, костер прогорел и я уже засыпала. Но теперь сна, конечно, ни в одном глазу. 

- Пхе! - беспечно отмахнулся сидхе. - Кто на нашем шарике не знает Ярриста? Он же звезда! - К тому же, ты сама только что о нем рассказывала. 

Я вскочила.

- Нет, ты так говоришь, будто знаешь его лично! То, что мы встретились… Это не совпадение!

- Сам в шоке. - сидхе почесал нос. - Шел по лесу и встретил ученицу Ярриста Барбароссы. Как после этого не поверить в судьбу? 

- Скорее небо упадет на землю, чем я когда-нибудь назову Ярриста своим учителем! - запальчиво прошипела я. Разозлил меня этот сидхе.

- О, сколько жара, сколько экспрессии! А кто он тебе тогда? - парень с интересом привстал. - Добрый дядюшка? Любовник?

- Никто! Он мне - никто. А вот ты… Откуда ты можешь его знать?  - сузив глаза, я нависла над сидхе.

    Внезапно уши его заострились и подтянулись к макушке, глаза зажелтели и прищурились глумливо, а меж зубов выскользнул розовый, мягкий язык и лизнул меня в щеку.

Я  подскочила, как ужаленная.

- Если тебя подослал Яррист, я набью твою лживую пасть пулями, что вытащила из твоей же поганой тушки, а когда сдохнешь, выпотрошу и сделаю коврик!

- О, какие вычурные угрозы! Сколько яду! Спокойно, девушка, всё под контролем! - сидхе тоже поднялся. - Я состою на службе короля Оберона! Фиан - королевский полк, лучшие из лучших. А знаешь, кто обучал воинов этого  полка?

- Делать Ярристу больше нечего.

- Ну, так как он является личным другом Его Величества и крестным отцом наследника трона - Ausculta fili verba magistri, вот так вот.

- Слушай, сын, уроки учителя. - невольно повторила я. - Ненавижу эту фразу. Яррист при каждом удобном случае вворачивал девиз их разлюбезного Ордена,  застрелиться можно. Это он послал тебя да? Знал, что я неровно дышу к оборотням. - сидхе хитро глянул из-под челки.

- А ты правда неровно дышишь? У меня есть шанс?

- Нет! Никаких шансов! - я заходила взад-вперед перед кострищем. - И вообще речь не об этом. Зачем он тебя послал? Говори!

- Никто меня никуда не посылал. Я сам пришел.

- Ну да. Расскажи кому - от смеха животики надорвут. Сидхе в обличье волка чешет по лесу… Вы же из своих стерильных Анклавов носу не кажете! Люди - грязные, больные, неграмотные, генетический шлак, пыль манежная!

- Эй, откуда у тебя такие идиотские представления? - он, кажется, обиделся, но меня уже было не остановить.

- Да это все знают! Сидхе - надменные, сидхе - сияющие, сидхе -  принцы из снов маленьких девочек! Наравне с розовыми единорогами.

- Единороги - это миф! - фыркнул парень презрительно.

- Да без разницы! - чувствовалось, еще немного - и я сорвусь в слёзы.

Парень сел и подтянул ноги к груди, обхватив руками колени. А я лихорадочно придумывала, как от него избавиться. Может, если наговорить достаточно гадостей, он сам уйдет?

- Ты мне не веришь, да? - не отрываясь, он следил за каждым моим движением.

- Конечно не верю! Я вообще не в том положении, чтобы кому-либо верить. Не бывает таких совпадений! Чтобы в глухом лесу встретились два человека, знакомые с Ярристом…

- Не просто знакомые, - перебил сидхе кривляясь. - Ученики! Самые приближенные, почти что плоть от плоти…

Я кинулась на него, как коршун. Повалила на спину и сдавила горло.

- Даже не думай! что мы! можем быть! хоть чем-то похожи! - я выплевывала слова по одному, в глазах мутилось от ярости. - Я не какая-то избалованная эльфийская принцесса!

- Не смей называть меня эльфом! - ага, хоть что-то его проняло…

- Эльф, эльф, эльф… Остроухий, узконосый, хитрый, скользкий… - при каждом слове я пыталась стукнуть его затылком о землю, сидхе сопротивлялся.

    Сцепившись, мы покатились. Хвойные иголки, щепки, шишки и сучки впивались в кожу, у меня появилось несколько новых дырок в куртке и в спине… 

 

    На пути оказался ручей. Ледяная вода отрезвила, расцепившись, мы разошлись в разные стороны.

  Поднявшись, я пыталась отряхнуться, но и куртка и джинсы вымокли безвозвратно. Снова стало холодно.

На парня старалась не смотреть, было немного стыдно за детскую вспышку ярости. Потом всё-таки кинула взгляд, искоса. Он , сняв штаны, отжимал из них воду, нисколько не стесняясь наготы. Последствий драки на его золотой, сияющей коже было гораздо меньше, чем на мне. Несколько быстро бледнеющих синяков, пара царапин… Зараза!

    Хотя мне удалось довольно чувствительно напинать его в брюхо. А сидхе пытался кусаться. И визжал. Точно! Как щенок!



Д и Т Зимины

Отредактировано: 02.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться