Тригинта. Меч Токугавы.

Размер шрифта: - +

Глава 8

ГЛАВА 8

 

НАОМИ

 

 

    Деревня Двойники.

 

    На попутке добрались до деревни со странным названием Двойники. Есть хотелось неимоверно. Немного посомневавшись, я решила отправиться на промысел. Никодим учил меня жить на улице. В школе гейш преподавали ловкость рук, незаметное подкрадывание и всё такое. В стае тоже приходилось приворовывать - когда не удавалось заработать на еду честным путем… 

- Сиди здесь и не отсвечивай. - указала я Тристану на лавочку, когда мы добрались до чахлого сквера рядом с поселковой площадью. - А я пойду, схожу кое-куда. Как только вернусь - лапы в руки и айда…

Он посмотрел на меня с интересом.

- Воровать собралась?

Я выбросила в урну бычок и кивнула.

- Не могу больше эту гадость смолить. - "Полетом" меня угостил добрый дедушка, подбросивший нас до деревни на видавшем виды зелёном «жигуленке».  

- У тебя вид слишком голодный. Тебя поймают и сдадут в детскую комнату милиции. 

- На себя посмотри! Думаешь, ободранный сидхе вызовет меньше подозрений?

- Эх, молодо зелено… Учись, пока я живой.

    Он что-то сделал. Что-то неуловимое, я почти ничего не почувствовала, кроме… Ладно, не буду сочинять. Я вообще ничего не почувствовала. Просто вместо лохматого бродяги в драных штанах рядом стоял вполне себе обычный пацан: джинсы, желтая вылинявшая майка, красная кепка, глаза - за стеклами дешевеньких пластиковых очков, лицо такое… немного лисье.

- Поди ж ты… Здорово! Как это у тебя вышло?

- Природный талант. - он сдвинул очки на нос и подмигнул. - Да ладно, всего лишь легкий гламор.

- Магией в личных целях пользоваться запрещено. Ты в курсе?

- Да ладно, ты, что ли, на меня настучишь? - наклонившись, он чмокнул меня в щеку и испарился.

 

    А я присела на лавочку и стала думать обо всём, что случилось. Надо бы позвонить Марико, узнать, как они... Но звонить было  стыдно. Акела погиб, а я - жива. Ладно, телефона всё равно нет, так что звонок придется отложить.

    Сначала надо разобраться с Вито. Слишком долго я ждала. Путешествовала, веселилась - и вот чем обернулась моя беспечность.     Без меча убить такого сильного вампира будет сложно, хотя бы тут Яррист прав. Значит, нужно каким-то образом вернуть его. Уж не знаю, как. Проглотить гордость, поклониться в ножки Яррситу, вновь пойти в ученики… Хотя нет. Усыплять его бдительность, завоевывать утраченное доверие слишком долго, меч нужен сейчас. Остается узнать, куда он его спрятал, и забрать.

 Форт Святого Ангела - а скорее всего, меч находится именно там, в Цитадели Ордена - это не вампирский замок. Туда за здорово живешь не влезть… Рыцари в совершенстве владеют охранной магией, а это вам не соловьиный пол…

 Помниться, Великий Магистр ди Кампанелла испытывал ко мне некоторые нежные чувства! Запудрить мозги жирному каплуну? Заявиться с повинной, поплакаться, каким злым, жестоким тираном стал Яррист Барбаросса… Я слышала, у них с Командором разногласия, так что Магистр вполне может меня пожалеть.

    Самой противно. Как низко я могу пасть, чтобы заполучить меч деда? Барон Ямада, узнай он о том, что творится в моей голове, проклял бы на веки вечные.

    Но без меча я не смогу отомстить. Хотя… Что это я вбила себе в голову: меч да меч? Я могу справиться и так. Найду другое оружие! 

 

- Как дела? - я закатила глаза. Он опять сиял, как именинник, только торта со свечками не хватает.

- Я слышала, как ты крался. Мог бы и не выпендриваться.

- А чего тогда вздрагивала? Думала, это Вито Лучано?

Я пристально посмотрела ему в глаза.

- Знаешь, иногда мне кажется, что ты читаешь мысли. Это неприятно. И некрасиво.

- Оборотни - сильные эмпаты, забыла? А ты сейчас фонишь на всю деревню. Погнали, я тачку добыл.

 

    Усевшись на пассажирское сиденье почти нового Крузера, я открыла пакет, который принес Тристан. Из пакета вкусно и сытно пахло. Пирожки, пара вареных яиц, маринованные огурцы и бутылка молока. Ого! Прямо пир…

- А ты что, не хочешь? - я откусила сразу половину пирожка с картошкой. М-м-м… Прямо тает во рту.

- Предпочитаю мясо. А попить дай.

- Где ты тачку взял? - я протянула ему молоко.

- На заправке. Хозяин отошел заплатить за топливо, а ключи в зажигании оставил. Вот лох!

Я поджала губы.

- Знаешь, у нас так себя ведут не лохи, а люди, которые точно знают: их тачку никто не тронет. Это может плохо кончится.

- Да ладно, ничего нам не будет. - он отхлебнул молока и отдал бутылку. - Никто нас даже не заметит. А мужику я компенсирую.

- Ага. Половину. Потом. Может быть…

- Да не, как до Питера доберемся, я сразу отдам. Позвоню, куда надо и тачку найдут. С небольшим, но приятным подарком внутри.

- А ты едешь в Питер? - я очистила яйцо и запихала в рот. Жалко, соли нет.

- А ты нет? - он коротко глянул на меня и прыснул. - Ты бы хоть откусывала что ли. Ну и манеры у нынешней молодежи! - я молчала. Надо же прожевать… потом робко спросила:

- А сигарет ты не нашел? - сидхе только фыркнул.

- Курить вредно! И вообще: я существо нежное, не выношу табачного дыма.

- Ну, тогда нам не по пути. - я притворно вздохнула. - Высадишь меня в каком-нибудь городишке…

- Эй, ты о Носферрату не забыла? Думаешь, тебя больше не ищут?

- Не думаю. Поэтому лучше, если я буду сама по себе. Тебе-то зачем мои проблемы? - иногда меня всё еще посещала мысль, что сидхе - засланный казачок. Уж больно он в друзья напрашивается.



Д и Т Зимины

Отредактировано: 02.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться