Тригинта. Меч Токугавы.

Размер шрифта: - +

Глава 31

ГЛАВА 31

 

ДЖОВАННИ

    

Сицилия, замок Сангре де Диос.

 

- Моя мать мертва! Эта тварь убила её!

Дон Лучано коротко глянул на молодого сидхе и вернулся к внимательному изучению розового бутона.

- Насколько мне известно, ты бросил её на побережье Туниса. А сам бежал. - бросил он не глядя.

- Эта… тварь догнала нас, что мне оставалось делать? - в голос Дирга прорвались пронзительные нотки паники.

- Ну, раз ты так говоришь - полагаю, ничего… - дон пожал плечами и, оставив розовый куст в покое, развернулся к сидхе. Взял его под руку и неторопливо повел по тропинке, посыпанной белым песком. - Ты всё сделал правильно, мой мальчик. Тебя ждут великие дела, так что не стоило размениваться на мелочи.

- Это была моя мать!

- Да, да… Но подумай: пристало ли будущему королю сидхе Эрина прятаться под материной юбкой? Теперь ты наконец свободен и можешь делать всё, что захочешь. Всё, что пожелает твоя душа!

- Когда вы так говорите… - сидхе неуверенно покачал головой.

- Ну подумай: Маха - воистину не было женщины достойнее - отдала жизнь за единственного сына. То есть, за тебя. Не это ли святая обязанность всех матерей? Если б не её благородный, самоотверженный поступок - ты был бы уже мертв. Ученица Ярриста Проклятого - демон в человеческом обличье.

- Яррист Проклятый! - выплюнул Дирг. - Мой брат заглядывает Командору в рот, делает всё, что тот ни попросит… А ведь он даже не сидхе!

- Как только ты займешь трон, мой милый, сразу это изменишь. Давно пора поставить Орден на место.

- Да, но как? Коронация брата состоялась, это свершившийся факт. А ведь вы обещали…

- Всему свое время, Дирг, всему свое время. Просто следуй плану, что мы составили с твоей матерью.

- Но она мертва! Как я… Что я…

- Успокойся, сынок. Помни, ты уже не тот изнеженный рохля, каким был до обращения. Даже Вито, мой сын, заметил, как ты возмужал.

- Да к Фоморам вашего сына! Вы, дон Счастливчик, обещали мне трон, если я убью Оберона…

- Я сказал: УСПОКОЙСЯ.

Слова дона укутали плотным, душным одеялом. Всё живое в округе замерло, даже бабочки, вьющиеся над розовыми кустами, прервали свой легкий полет… Долгое мгновение воздух оставался тяжелым и густым, он совсем не желал проникать в лёгкие, а дон всё смотрел на Дирга, не отрываясь. Наконец сидхе опустился на четвереньки, пригнул голову к земле, и начал поскуливать, пуская слюни. Усмехнувшись, дон отвернулся.

- Пилум всё еще у тебя? - спросил он не оборачиваясь, заложив руки за спину. - Дирг согласно затряс головой и дон удовлетворенно кивнул, будто увидел жест собеседника. - Хорошо. Он тебе еще пригодится: хочу, чтобы ты отправился в Оман. Там ты познакомишься с одним интересным человеком, халифом Асламом. Нужно, чтобы он начал тебе доверять…

 



Д и Т Зимины

Отредактировано: 02.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться