Трикветр

Глава 8

На выходе стационарного дворцового портала уже ждал руководитель службы внутренней безопасности. Лично.

- Рей Робер? Все настолько серьезно и срочно? – перешла к вопросам сразу после традиционного приветствия.

- Более чем. На нашей территории задержана группа оборотней.

- А что, это впервые? В чем спешка?

- Есть ряд странностей. Оборотни задержаны на достаточном расстоянии от границы нейтральных земель. Они шли тайно. Уходя в сторону границы. Можно было бы предположить шпионаж или запрещенную охоту, но группа почти целиком состоит из молодняка.

- Что мешало разобраться с ними на месте по закону?

- Их захватили буквально за час до начала действия Вето. Тонкостей Вето, при столь щекотливой ситуации, на местах не знают. Не стали рисковать жизнями своих попавших под указ. Магическое поле еще не стабильно. Со связью были проблемы. Порталом отправлять нестабильным порталом не меньший риск. Доставили так быстро, как смогли.

- Ошейники подчинения?

- Могут покалечить молодняк. Или вообще убить при нестабильности магического поля.

- Оказали сопротивление?

- На удивление нет. Молодняк было схватился за оружие, но руководитель запретил. Сдались в обмен на неприменение магических пут.

Говорили на ходу. Опять не отдохну. Меня ж накроет таким откатом, сутки не проснусь.

- Сюда, крея, - стражник молча распахнул дверь перед нами.

Оборотни стояли в центре достаточно большой комнаты. Руки связаны за спиной. Окружены силовым полем, не дернутся. Можно расслабиться. Села в предложенное кресло. Красивы черти. Страха в них не чувствую. Хоть и вымотаны долгой дорогой. Похоже не один и даже не три дня в пути. Агрессии тоже нет. Настороженность. Тревога. У старшего за молодняк. У молодняка за себя и… О, среди них девушка. Да, действительно, необычная группа. Девчонку потихоньку прячут за спины. Не нравиться, как я их разглядываю. Пока только разглядываю. В мысли не лезу. Имею право. И даже могу не спрашивать. Под Вето они не попадают, не мои подданные. А что, красивые игрушки для креи Ллиррии попались. Знают или нет, что их ожидало бы, попадись они до покушения на меня? Старший знает. Молодняк в известность не поставил. Слышал про Вето? Скорее да. Молодец, умеет делать выводы. Клан? Однозначно волки. Есть что-то во взгляде. Более жесткий что ли.   Что же мне с вами делать? Игрушки мне не нужны. Мужьям подопытные кролики тоже. Нет мужей. Жаль вас, дети еще. А стервой безжалостной быть обязана. Пауза затягивается. Где же ты, умная мысля. Приди сейчас, не опосля.

- Из этой ситуации есть два выхода по закону. – Нарушаю тишину, лихорадочно шаря в памяти в поисках единственно верного решения. – Первый – смерть на месте, как и положено при захвате шпионов, - пауза, молодняк переглотнул.

- Не пройдет, стража упустила момент и не исполнила норму закона. Значит отменяется. Вздох облегчения у молодняка. - Второй – ошейники подчинения и все вы  - мои рабы без права выкупа. – О! Выбила эмоцию у старшего, вон как глаза сверкнули, хоть прикуривай. Сдержался. Понимает, что не закончила фразу? Уважаю. - Как военнопленных. Хоть и не война, но на территории крафства вы незаконно находитесь. Я имею право расценивать это, как нападение без объявления войны, – выдерживаю паузу. Вижу, старший дозрел. Еле сдерживается, но молчит. Вот это выдержка. Точно волк. Не ниже беты. - Есть одно но. Вы даже не сопротивлялись при задержании. Но ведь этого никто не видел? Из ваших, я имею ввиду. Так что, никто не запретит мне, поступить как вздумается. Хозяйка здесь я. Но могу пойти вам навстречу. Мы спокойно поговорим. Вы мне правдиво и максимально искренне все рассказываете, что вас сюда привело. Отвечаете на мои вопросы. Обещаю спрашивать только по данному инциденту. И возможно, вы получаете отсрочку приговора. Как вам?

- У нас все равно больше нет вариантов? – Приятный голос у старшего. Хоть и хрипит от напряжения.

- Нет. Условия диктую здесь я. А Вы сделаете все, чтобы вывести молодняк с наименьшими потерями. Даже торговаться будете, хоть это и претит вашей волчьей натуре. – Смолчал, только слышно, как зубы скрипят.

- Я жду минуту и ухожу. Робер, ошейники готовы?

- Нет! – выдержка покинула волка. – Я согласен.

- Рей Робер, снимите силовое поле. Они нам не опасны. А разговора через щиты не получится. Присесть не предлагаю. Путы пока тоже останутся. Вас они не задержат, если что, но останутся, пока, как напоминание о вашем положении. Дальше посмотрим.

Робер хотел возразить, но я остановила его взглядом.

- Так как вы оказались на моей территории?

- Случайно. Если коротко. Попали в воронку телепорта в своем лесу, выкинуло непонятно где. Вышли к деревне. Поняли не сразу, что попали на территорию крафства, только когда вышли к днревне. Наши поселения заметно отличаются от ваших, запахом тоже. Определились с направлением движения. Идти пришлось тайно по ночам. На восьмой день напоролись на стражу.

- Почему не обернулись? Волки двигаются в разы быстрее. Давно бы уже дома были.

- Молодняку оборачиваться пока нельзя.

Мальчишки накануне совершеннолетия? Примерно так. Значит, претендуют на силу альфы. Готовились к ритуалу? Шли к источнику? Только в этом случае оборот запрещен. До источника должны дойти в ипостаси человека. Суть ритуала не знаю. Да это и не важно. А вот случайный или осознанный оборот за поллуны до ритуала мог стать роковым.

- Кто-то из ваших был против появления новых альфа в стае? – Ага, не ожидал, что я знаю о ритуале обретения силы.

- Нет. Надеюсь, что нет. Скорее, портал был вызван какими-то сторонними силами. Спонтанно. Среди волков нет магов-портальщиков. Стационарные порталы есть, но обсуживаются людьми по договору. Их уровень недостаточен для создания и открытия портала такой дальности.



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться