Трикветр

Глава 9

- Лиз, мне нужна горячая ванна, легкий завтрак и три часа тишины. Через три часа разбудишь, даже если и пообещаю тебя казнить за это, не бойся, не казню.  Через три часа я должна быть на ногах, еще через минуту у меня в руках должен быть стакан с укрепляющим и бодрящим напитком. Хуже будет, если не сумеешь этого сделать. К этому времени должно быть готово достойное платье и покрывало на голову, у меня траур. Да, что насчет портного?

- Ванна готова, госпожа, завтрак сейчас подадут, портному назначено через два часа, но он подождет. Вам помочь с ванной? Может, легкий массаж?

-   Да, Лиз. Я смертельно устала.

 

Как ни странно трех часов мне реально хватило, чтобы отдохнуть. Лиз даже не пришлось меня будить. Все-таки девочка молодец. Ничего не забыла, все сделала быстро и четко.

- Что такое, Лиз? – девочка стояла передо мной на коленях.

- Вы сказали, что назначите наказание на сегодня, – вот же ж сказала и сама забыла, а человек ждет, волнуется.

- Ты выбрала, за что я должна тебя наказать?

- Да, госпожа. Я не угадала время с портным. Не показала подготовленные платья. Вам не понравился завтрак. Вы почти ничего не съели, госпожа.

- Ну что ж. С портным я поговорю, когда мне будет удобно, то, что ему придется ждать, так не в первый раз. Наряд, что ты мне подала, меня вполне устраивает. Если остальные не хуже, уже хорошо. А на завтрак у меня просто не хватило сил. Но в моей усталости твоей вины нет. Все еще настаиваешь на наказании?  Сейчас ты отняла у меня время на пустой треп, потому что не выполнила мое указание выбрать проступки, за которые действительно стоило наказать. Розги. Десять ударов. На конюшне. Иди.

 До обеда оставался еще час, а я уже беседовала с портным.

Объяснила ему, что я хочу от платьев на время траура. Совместными усилиями добились эффекта открытой спины при максимальной закрытости наряда. Заказала еще пару палантинов и кружевных платков. Голова будет покрыта, а в нужном месте на спине – видна открытая кожа. И ни каких жестких корсетов и кринолинов. Дала срок - неделю. Раньше все равно с Вето не разберемся, не стоит отвлекаться.

 

-  Рей Робер, скажите честно, Вам удалось поспать сегодня ночью?

-  Почти, крея.

-   Это как, если не секрет?

- Я успел лечь, уснуть не успел. Сработала связь с группой, которая сопровождала оборотней.

-  А Вам не кажется, что Вы не выполнили мой прямой приказ, рей?

-  Один из нескольких, крея Ллиррия. Форс-мажор. Каким будет наказание?

-  Все остальное готово? – Игнорировала его вопрос.

-  Все документы по инспекции тюрем у Вас на рабочем столе. Кроме того, выбрана и проинструктирована группа сопровождения. В ней пять ментальщиков. Они могут предварительно просматривать тех, кто добровольно согласится на сканирование, определять наличие блоков на памяти. Шестерка боевых магов для усиленной охраны. Ваш резерв почти пуст, использование накопителей без крайней необходимости нецелесообразно. А тюрьма – место опасное.

-  Портальщики?

-   Готовы.

-  Выезжаем завтра утром? Список группы сопровождения тоже у меня на столе?

-  Все так.

-  Значит так, рей Робер. Сейчас Вы обедаете со мной. – Судя по виду, поесть он тоже не успевает. Тут проконтролирую, не хватало еще голодного обморока. - Затем идете отсыпаться. На сегодня больше для Вас никаких дел. Это приказ. Думаю, все тонкости успеем обсудить утром до отъезда.

Обедали молча. Робер не мог начать разговор, не нарушив субординации. Я же просто наслаждалась тишиной, отпустив мысли гулять сами по себе. Думать о делах во время еды – риск получить несварение желудка. Вдруг поймала себя на том, что мысли уходят не в том направлении. Что тупо пялюсь на Робера, как школьница на симпатичного новичка в классе. Торопливо отвела глаза, вроде не заметил. А ведь и, правда, этот мужчина привлекал внимание. Он не был красавчиком. Это была мужественная красота зрелого мужчины. Уверенного в себе, сильного как физически, так и духовно. С правильными, чуть грубоватыми чертами лица. Именно тот типаж, который всегда привлекал внимание меня-землянки. Чем-то похож на моего Егора. Мою первую и единственную в жизни любовь, так рано меня покинувшую. Я так и не смирилась с его уходом. Не смогла никого больше впустить в свое сердце. А теперь, боже, нужно принять троих. И выбирать их не мне, и на привыкание времени не оставили. Конечно во всех фэнтезийных историях, которыми я увлеклась  после выхода на пенсию, отношения истинных пар начинались сразу, вспышка и любовь до гроба, дураки оба! Но в реальной жизни вряд ли такое возможно. И не со мной, однолюбкой. О! И чай в чашке закончился. Отогнала назойливые мысли. Опять не заметила, как обед подошел к концу. Чувство сытости расслабило. Не уснуть бы снова. А это что? Робер разглядывает меня? Или мне показалось и у него начало развиваться косоглазие? Нет, заметил, отвел глаза, смутился. Так и зудит подсмотреть, о чем задумался. Так ведь почувствует.

-  Простите, задумалась. Плохой из меня собеседник за обедом.

-  Благодарю за приглашение. Я, признаюсь, тоже не люблю разговаривать с набитым ртом. А за светской беседой вообще голодным останешься, – улыбнулся он. А улыбка ему идет. И делает его все больше похожим на моего Егора.

-  Встречаемся завтра перед отбытием у портальной арки. Время  - сразу после первого восхода.

 

Просмотрев приготовленные Робером документы, решила встретиться с командой сопровождения лично. Обозначив секретарю время сбора команды, прошла в зал. Тело требует своей порции зарядки. Мышцы застоялись. Эх, тупой пробежечки маловато будет. Разбавила усложненной полосой препятствий. Вот теперь в самый раз. На спарринг сил пока не хватит. Но в остальном силы вернулись. Теперь сбросить часть резерва. Нужен минимум, иначе ювелирно копаться в чужих головах не получится, топорно и без меня есть кому работать.



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться