Трикветр

Глава 12

Сегодня я разрешила себе вечер отдыха. Приняла ванну, оделась для сна, сверху теплый халат.

Отпустила Лиз. Наказала, чтобы меня не тревожили без надобности. Утром пообещала вызвать горничную сама. Пригрозила розгами за нарушение моего уединения. И, наконец, смогла остаться со своими мыслями. Подошла к окну. Я любила в земной жизни смотреть на звездное небо. Только звезды здесь другие. Нет, не так. Звезды так же подмигивают мне с небосклона. Другие здесь созвездия. А вот луна похожа. Такая же большая, круглая. Холодная. Это Конста. А вот и вторая. Значительно меньше. Примерно отличаются размерами, как арбуз и мандарин. Тоже голубая и холодная. Это Мирора. Чуть в стороне еще одна мандаринка, чуть поменьше и красноватого оттенка. Странно, вроде в этом мире два ночных светила. Память креи подсказывает мне, что эта мандаринка появилась тут недавно. Странно. Может она не замечала. Не любила, как я наблюдать ночью за звездами, выискивая знакомые созвездия. А Конста все же не похожа на Луну. Конечно, не живет на ней девушка с коромыслом. То есть, расположение кратеров и лунных гор дает другую картинку. Но все же полная луна в окружении мерцающих звезд - красивое зрелище. Таинственное. Ночь полнолуния. Ночь оборотня.

Конечно, ночь оборотня. Ночь ритуала у источника. Совсем забыла. Интересно, кто из них мой истинный. Неужели, старший? Тогда почему, как дракон сразу не признал свою пару? Или признал, но страх за судьбу подопечных не позволил осознать? Или униженное эго помешало? Хотя, красавец. Правильные черты лица. Красивые волосы темного шоколада. Такого же цвета глаза с золотыми вкраплениями по краю радужки. Фигурка секси, как сказала бы моя внучка. Даже в ошейнике не выглядит сломленным. Гордый, сильный, независимый, уверенный в себе. Уставший, придавленный ответственностью, униженный, но не сломленный. Уходил в ошейнике раба. Но осанка – царь, не меньше. Вот я! Когда ж это все заметить-то успела. Вроде, и думала тогда совсем о другом. Так, ложись спать, пока слюни не распустила. Выбирать не тебе, а за тебя все решено. Тебе – смириться с выбором судьбы. Так думать проще, чтобы не разочароваться потом.

А, интересно, он уже связался с кланом? Ждать ли от альфы ответа? И что делать, если не откликнутся? Так, спать. Утро вечера мудренее.

Утро действительно принесло одно весьма мудрое решение. Надо срочно разбираться с документами в лаборатории западного крыла. Пока не вылезли другие проблемы. Оборотни в ближайшие дни вряд ли себя проявят. По всем фэнтезийным романам в ночь оборотня у них другая карма. Дня два в запасе имею. Стало спокойнее. А проблемы с мужами будем решать по мере появления последних. Вернее, кандидатов в оные, когда они себя проявят.

Работы в лаборатории оказалось меньше, чем я себе напридумывала. Супруги мои хоть и были фанатиками от науки, но все же педантичность исследователя брала верх. Все записи и материалы по разработкам хранились в строгом порядке. Дела прошиты, записи приведены в порядок.

Все, что касалось секретных хобби хранилось в отдельном сейфе. При попытке вскрыть, он просто самоуничтожился. Я не ожидала,  конечно, такой подлянки, но была рада, что они позаботились о такой, чуть не сказала, мелочи. Даже части полученных результатов хватило бы, чтобы держать в страхе и повиновении весь мир. Так что спасибо им. Все остальные документы касались официальных разработок, порученных им Храмом. Законченные хранились отдельно. В незаконченных были выводы о степени их готовности и плане доработки с путями решения и наиболее вероятными результатами. Еще несколько папок – обзор бесперспективных разработок. Записей по экспериментам, проводимым на мне любимой, я не нашла. Возможно, были в том самом сейфе. Ну и … Лучше, в-общем.

Неплохо. Уложилась за день. Отличный результат. Завтра переправлю все в Храм.

Теперь надо найти, чем себя занять, чтобы думать некогда было. О чем не надо.

 

 

 

Утро началось с известия, что оборотни просят разрешения прибыть порталом для официального визита. Рей Робер решил вопрос в этот раз, не тревожа меня попусту. Такие визиты были оговорены в договоре с кланом оборотней много лет назад. Давно не практиковались, но протокол был выдержан. Визит был назначен на полдень. Потом обед в честь гостей. Меню утверждено строго по протоколу и передано на кухню.

На прием я решила обновить одно из новых платьев с открытой спиной. С ним неплохо смотрелась кружевная накидка на голову по образу тех, что так рекламировали на Земле для посещения церкви. Что-то вроде свободного платка-капюшона из тонкого кружева. Лиз уложила мне волосы в высокую прическу. Шея и спина прекрасно видны. Но только тому, кто может стоять сзади. Протокол не предусматривает, что я повернусь спиной к гостям. А вот подданные мои все будут сзади. Есть возможность сократить круг претендентов в мужья. Эта ситуация, пожалуй, заботила меня больше, чем официальный визит главы сопредельного государства.

 

-  Крея, - волков было пятеро. Сэр Рагнар был мне знаком, значит альфа все еще силен, раз до сих пор возглавляет клан. Он присутствовал при вручении мне символа власти и титула. – Прошу меня извинить за столь спешный визит, дело важное и не терпит отлагательств.

-  Я рада видеть Вас, сэр Рагнар. Не буду держать Вас на ногах. Нам приготовили удобный уголок для беседы. Мы равны в правах, поэтому позвольте предложить Вам любое из этих кресел. Я займу соседнее. – В соответствии с протоколом я должна предложить гостю право выбора. – Теперь могу Вас выслушать.

-  Благодаря некоей случайности нам удалось раскрыть группу злоумышленников, пытавшихся организовать смену альфы клана. Предотвратить серьезное кровопролитие нам удалось. Но в результате их действий пропали молодые волки. Сработал мощный артефакт портала. След портала ведет в Ваши земли, крея Ллиррия. Мне бы хотелось услышать, известно ли что Вам об этом?



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться