Трикветр

Глава 13

-  Рей Робер, прошу пройти в мой кабинет. Думаю, нам есть что обсудить. – Все время визита я чувствовала чей-то недовольный взгляд, направленный мне в затылок. Он мешал сосредоточиться. Либо это Робер хочет прояснить суть разговора, ибо с советником я говорила при нем, и об артефакте переноса вслух ничего не говорила. Либо кто-то из свиты увидел Розу плетений, а Роберу в наблюдательности не откажешь, мог заметить, кто усиленно таращился на мою спину.

-  Прошу, проходите и закройте за собой дверь. – Вот не нравиться мне его взгляд. Ладно, неудовольствие ходом переговоров переживу.

-  Объяснитесь, рей Робер, какого…, Вы сверлили взглядом мою спину весь разговор с альфой клана. Ваше неудовольствие отвлекало и сбивало с мысли. Что было не так? Или Вы считаете мой наряд слишком легкомысленным для безутешной вдовы? Объяснитесь.

-  Простите. Переговоры прошли выше всяких ожиданий. У Вас действительно есть, что предложить сэру Рагнару или Вы решили оставить мальчишек себе?

-  Конечно, есть. Мне вполне хватит советника на десерт, я не такая кровожадная. Не уходите от ответа.

-  Я и не пытаюсь. Наряд весьма достойный. Скромно и со вкусом. Ваш портной превзошел себя.

-  Так что не так?

-  Могу я задать вопрос?

-  Если он прояснит ситуацию с причиной Вашего неудовольствия, чуть не сорвавшего мне переговоры.

-  Рисунок на Вашей спине появился после посещения Храма?

-  Что? Я не ослышалась?

-  Простите, я дурак. Я не имею права …

-  Не извиняйтесь, - вот это поворот. С одной стороны Робер мне симпатичен. Но его любимая женщина. Он не свободен, вернее, сердце его занято другой. А тут я  со своим женитесь на мне, потому что так по предсказанию выходит. Вас мироздание мне в мужья определило. Еще однного навязанного мне и любящего другую я не переживу. – Да, руна сделана в Храме. У нее есть сакральный смысл, который Вам лучше объяснит тот, кто в этом больше понимает. Вы еще не раздумали узнать?

-  Прямо сейчас?

-  А чего откладывать?  - Я  нажала на ключ портала. – Эми, мы Вас не сильно затрудним?

-  Нет, я свободен, проходите. Что-то срочное?

-  У рея Робера есть вопрос к настоятелю. Обычным путем он будет очень долго добираться. Вас не затруднит проводить его короткой дорогой? А у меня дело к Вам. Если позволите, пока присяду.

-  Располагайтесь, Ллиррия. Я сейчас. Прошу, рей Робер, в эту дверь. – Хранитель закрыл дверь за спиной Робера. – Ллиррия, Вы не стали бы беспокоить по пустякам, я знаю. Что-то серьезное?

-  Еще вчера у меня была одна причина для прихода сюда. Сегодня их прибавилось.

-  Много?

-  Вчера я закончила разбирать архив лаборатории. Вернее, все разобрано и приготовлено было заранее, это был их стиль работы. Мне нужно будет открыть портал прямо в лабораторию и передать Вам бумаги. Их достаточно много. Лучше пригласить несколько помощников. Своим я дать допуск в лабораторию не хочу, боюсь излишнего любопытства. Можем сделать это уже сегодня. У Вас, я знаю, есть ресурсы для продолжения исследований. Или можно сделать допуск Вашим ученым в лабораторию. Там я ничего не нарушала.

-  Лучше направлю наших ученых. Переоборудование наших лабораторий займет много времени.

-  Хорошо. Помещение полностью автономно, изолировано, выход порталом прямо в Храм у Вас хорошо получается.

-  Это явно не все.

-  Вторая причина – непонятная довольно крупная звезда на небе. Видела буквально в ночь полнолуния. Есть что-то о ней? Или есть кто-то, кто прояснит ситуацию. Почему-то ее появление меня заинтриговало.

-  Я могу пригласить нашего астролога, если хотите. Насколько это срочно?

-  Не знаю, просто любопытно или что-то тревожит, пока не разобралась. Спросите его, может это не важно, тогда не к спеху. Если его тоже заинтересует, то мне будет интересно узнать, пусть со мной свяжется.

-  Хорошо, попробуем удовлетворить Ваше любопытство. Но все же причина, главная причина столь стремительного появления здесь и в компании – это то, что я думаю?

-  Да, сегодня я, наконец, решилась надеть это платье. Был повод для смены наряда – визит альфы клана черных волков.- Я встала и повернулась в Хранителю спиной. – Робер увидел рисунок на спине, но не спросил напрямую сразу. Задал вопрос наедине, вернее я заставила его объясниться.

-  Так в чем проблема?

-  Раньше я задавала ему прямой вопрос, почему он не женат до сих пор. Он ответил, что у него есть любимая женщина, но она не совсем свободна. То есть он уже любит другую. Я никак не могу быть его истинной.

-  Можете, Ллиррия, - Робер так стремительно вошел в комнату, что дверь ударилась об стену. – Можете. Потому что я люблю только Вас. Всегда. С самого первого дня. И надежды у меня обрести любимую, не было до сей минуты.  Если Вы скажете, что мое чувство к Вам хоть немного может быть взаимно, счастливее меня не будет во всем мире.

-  Робер, Вы… Вы подслушивали?

-  Нет, я только вошел, услышал конец фразы. Не мог не ответить. Я испугал Вас?

-  Дайте ей прийти в себя, Робер, - следом вошел Настоятель. Вы не дали мне договорить. Все не так радужно для Вас. Вы хоть поняли, что станете третьим мужем креи?

-  Ну да, два мужа у нее уже было, получается, я третий.

-  У нее одновременно будет три мужа, кроме Вас еще есть два ее истинных. С одним она знакома, вернее она знает, кто он, без подробностей. Второго тоже видела, но кто из троих, точно не знает. Когда успокоитесь оба, поговорите откровенно. Ллиррия, я объяснил, как мог. Из всей моей речи он услышал, что Вы – его истинная. Вижу, что он и сейчас не в состоянии слышать больше. Я открою портал в Ваш кабинет, крея. Вам нужно побыть вместе и поговорить. Идите. –Мы, не сговариваясь шагнули в открывшийся портал.



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться