Трикветр

Глава 14

Сразу после завтрака рин Грив передал мне вызов из Храма с приглашением из обители астрологов.

- Ясных рассветов, реи. Ждала приглашения от вас. Благодарю, что не стали откладывать нашу встречу. Видимо уже есть что сказать?

- Да, крея, и это связано со Звездой смерти.

- Жутковатое название для звезды, не находите?

- Вы позволите, мы несколько введем вас в основы астрологии?

- Внимательно выслушаю. – В памяти креи знаний в этой области я почти не нашла. От моих земных толку могло не быть.

- В окружающем наш мир пространстве есть светила и другие миры. Все они находятся в постоянном движении. Светила – это звезды, как большие так и маленькие. Они источники энергии и света. Миры светят отраженным светом. Конста и Мирора – миры. Раз в три года они закрывают собой обе звезды примерно на час. Раз в тысячу лет их пути подходят к пути мира Лиор очень близко. Это вызывает сильные землетрясения и большую волну цунами, неустойчивость магического фона Лиора. Все это ведет к серьезным разрушениям и большому количеству жертв. Мы научились рассчитывать пути движения миров. Если хотите, можем показать на иллюзии модель предполагаемого на этот год парада светил.

- Парад светил – это когда ближайшие звезды и миры выстраиваются в одну линию?

- Да, крея.

- Позднее с иллюзиями. В ваш рассказ закрадывается какое-то но, я права?

- Да, это та звезда, на которую Вы и обратили внимание. Возможно, это и есть Звезда смерти. По наблюдениям, конечно, это не звезда, а тоже мир. И он приближается к миру Лиор. Расчеты показали, что этот мир может попасть в парад планет и тогда последствия будут в разы разрушительнее.

- Поэтому вы дали этому миру такое название?

- Нет, мы, астрологи и ученые обители истории Лиора, внимательно изучили документы. В некоторых легендах о разделении единого Лиора упоминается появление в небе Звезды смерти, которая перекрыла собой пол неба, вызвав взрывы вулканов и исчезновение большей части суши. А потом появились чудовища морские, убивающие драконов. Было это по нашим данным пять тысяч лет назад. Более древних документов не сохранилось.

- В хранилищах замка тоже смотрели? Там есть неплохая библиотека.

- Да, рей Робер дал допуск в специальное хранилище. Там и нашли некоторые легенды, где упоминается Звезда смерти и некое предсказание с ней связанное.

- А само предсказание?

- Нет, к сожалению, текста предсказания не нашли.  Возможно, есть что в Империи драконов. Хранители уже связались с ними. Их хранилища более древние и обширные. Они уже ищут информацию.

- Звезда смерти в тот раз явно прошла мимо. Не может она столкнуться с Лиором или ближайшими мирами?

- Наши расчеты пока не исключают такой возможности. Данных слишком недостаточно.

- Давайте договоримся. Эту версию никому не озвучиваем. События моделируйте на худший вариант из уточненных данных пути движения Звезды. Сколько у нас времени?

- До следующего новолуния, крея. Почти полтора месяца.

- Когда сможете дать более точные расчеты пути Звезды?

-Надо хотя бы две недели наблюдений, крея.

- Хорошо. Через две недели соберем совет. Хочу услышать и увидеть результаты ваших расчетов. И предложения всех обителей науки по защите мира Лиор от последствий парада светил.

- Крея Ллиррия, могу я Вас попросить?

- Слушаю.

- Среди Ваших сопровождающих много молодых людей, способных заняться наукой. Нам не хватает рук. Они на данный момент все равно не заняты. Разрешите привлечь их к работе.

- Благодарю за дельное предложение. Я как раз думала, куда бы их пристроить. Так получилось, что необходимость в гареме отпала сама собой. Пришлите за ними после обеда. Пусть для них подготовят комнаты и рабочие места. И прошу Вас держать меня в курсе происходящего. Я должна знать все варианты развития событий. Те из них, которые могут вызвать панику, не должны выйти из стен Храма. – Придется ввести цензуру. – Никаких слухов нельзя допустить. Еще раз благодарю за то, что не стали тянуть со встречей. Через две недели жду полный доклад.

 

Обед собрали в зеленой столовой. Пригласила свой гарем. Сегодня у меня есть что им сказать. Когда с основными блюдами было покончено, встала, чтобы привлечь к себе внимание.

-  Знаю, что Вы ждали меня с новостями раньше. Поэтому в качестве извинения пригласила вас на обед. Новости есть, как хорошие, так и не очень. Не буду говорить красивых речей. Начну по порядку. Однозначно хорошей можно считать новость о том, Что по решению Храма гарем, извините за слово, но оно вполне подошло бы  применительно к ситуации, так вот, гарем мне не понадобиться. Руна судьбы указала, что мне надлежит выбрать себе супруга, - не вся правда, но для них ничего не меняет. – Вторая новость, которая должна порадовать большинство, это то, что выбор моего супруга прошел мимо вас. В совокупности получаем третью новость. Принято решение об отбытии вас всех домой. Есть вопросы?

-  Да, от того, что мы оказались здесь, многие потеряли работу. Наши места заняты другими. Как быть с этим?

-  Я предвидела этот вопрос. Отвечу чуть позднее. Есть еще две новости скорее тревожные и неприятные для всех. Первая – вы знаете о дне полного затмения. У него есть много разных названий, но суть одна. Проблема в том, что такое затмение, как в этом году бывает раз в тысячу лет.

-  Парад светил?

-  Да, астрологи его так назвали. Название красивое, но событие чревато различными природными катастрофами. Все вы в свое время были лучшими студентами академии Стихий. Каждый по своему направлению. С сегодняшнего дня все вы приняты на работу в Храм Традиций. Каждый в ту обитель, которая соответствует вашей специализации в Академии. Не обольщайтесь, до хранителей там еще надо дослужиться. После обеда вас ждут в портальной зале. Отправляетесь знакомиться с местом работы. Потом сутки на свидание с близкими, у кого будет желание. На месте определитесь. Но родным сообщить, где вы пропадаете, обязаны. Теперь я за вас перед ними не отчитываюсь. Все насущные вопросы решите с настоятелем. Он вас ждет. Хотите что-то спросить, спрашивайте.



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться