Трикветр

Глава 16

-  Госпожа, пора вставать, все готово. Рей Робер сказал, что через три часа Вас ждут в Храме. А у нас еще столько дел. Невеста должна быть самой красивой.

-  С чего ты сделала такой вывод?

-  Ну как же, рей прислал вчера такое платье с портным, как для обряда слияния судеб. Вот я и подумала.

-  Меньше думать надо. С кем еще поделилась своими думами?

-  Ни с кем, госпожа. Только с Вами сегодня. Меня накажут?

-  Нет, потому что подумала ты правильно. И ни с кем не поделилась. Пусть пока это наша тайна. Так, что мы там должны успеть сделать?

-  Ванна, массаж, прическа, макияж. Успеть подогнать платье, если где-то не подойдет. Но сначала завтрак. И укрепляющий отвар. Он, правда, противный. – Мне подали чашку моего любимого эспрессо. – И как Вы его пьете? Черный и даже на запах горький.

-  Не болтай, о чем не знаешь.

Ровно через три часа настоятель проводил меня в обитель Хранителя судеб и передал мою руку взволнованному Роберу.

-  Не передумала?

-  А у нас есть варианты?

-  Нет. Я тебя люблю, Рия.

-  Я тебя тоже люблю, Робер.

Хранитель судеб начал с традиционных вопросов. По крайней мере, в памяти Ллиррии именно так проходил ее первый обряд.

-  Рей Робер  Кертьяльвард, готовы ли Вы принять супругой крею Ллирию Лиорену Лиору?

-  Да, эми.

-  Является ли это решение добровольным, принятым Вами без ментального давления?

-  Да, эми.

-  Готовы ли вы сменить имя рода?

-  Да, эми.

-  Крея Ллирия Лиорена Лиора, готовы ли Вы принять супругом рея Робер  Кертьяльвард?

-  Да, эми.

-  Является ли это решение добровольным, принятым Вами без ментального давления?

-  Да, эми.

-  Готовы ли Вы принять супруга в свой род?

-  Да, эми.

-  Пройдите к вершителю судеб, приложите ладони. – Перед нами на возвышении лежал  приличного размера камень, чем-то напоминающий кусок серого мрамора. На его боках отполированы два углубления по форме ладоней. Мы приложили свои ладони каждый со своей стороны. Камень засветился зеленым. Одновременно со свечением спину обожгло. От неожиданности я вздрогнула, посмотрела на теперь уже мужа, зубы сжаты, словно терпит боль.  – Ваш союз принят и одобрен. Вершитель судьбы принимает чистоту ваших помыслов и истинность пары. Обряд завершен. Настоятель ждет Вас, чтобы проводить, куда скажете.

Начинался обряд традиционно, но клятву с нас не потребовали. Для истинной пары, значит, все решает сам Вершитель судеб. Слова ему не нужны. Он слышит души и сердца. Если сердца бьются в унисон, скрепляет переплетение душ. Жжение на спине в месте расположения Розы плетений. Значит, изменился рисунок? А Робер? Получил брачный браслет? Интересно, какой и где? В первом браке крея и мужья обменивались клятвами и браслетами. После прикосновения к Вершителю браслеты оказались неснимаемыми. После гибели супругов застежка сама раскрылась, браслет просто упал с руки. Вот казалось бы одно и то же действо, и насколько разные обряды. Хотя и на Земле есть ЗАГС и есть венчание в храме.

-  О чем задумалась моя жена?

-  После официальной части и обеда с Советом покажешь мне свой браслет?

-  Это все, что желает моя супруга?

-  А можно об остальном пока вслух не будем? Я еще не определилась с остальными желаниями. Но одно твое выполнить смогу прямо сейчас, - я потянулась для поцелуя. – А может, ну его, этот обед?

-  Увы, обед прогулять мы не можем. Но остальные дела потерпят, по меньшей мере, до завтра. Эта ночь наша и только наша. И пусть весь мир подождет.



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться