Трикветр

Глава 18

Три последующих дня я практически жила в кабинете или Храме. Загрузила себя работой настолько, что могла заснуть сидя за столом. Робер просто уносил меня в спальню. Утром он пытался убедить меня, что готов принять нового мужа и заткнет свою ревность туда, где ей самое место. Я верила ему. И все равно бегала от встреч с Торером. Мне нечего было ему сказать. Наконец, на третий день… Опять на третий день. Что-то часто число три меня преследует в мире Лиор.

-  Да как ты не поймешь, Робер, он ребенок для меня. Он мне даже не в сыновья, во внуки годится. Я не могу представить его мужем. Да я с ним буду чувствовать себя, словно младенца насилую. Да. Я не слепая. У него изумительная фигура, он сильный волк, альфа. Но Робер, ему семнадцать. По меркам моего мира он несовершеннолетний. За что мироздание дало мне в истинные ребенка, у которого едва молоко на губах обсохло.

- Но ведь обсохло. Ты ж им своим приказом вернуться, чтобы стать рабами,  десяток лет накинула. А ведь они бы могли убить наставника и бежать. Но у них хватило мужества сдержать данное слово. Не предать. Согласись – это поступок взрослого мужчины.

- Поверь, я и отношусь к нему, как ко взрослому, пока не представлю его в своей постели. - И этот его взгляд побитой собаки. Все последние дни, при каждой встрече со мной.

- Так не отнимай у него надежду, прими. Истинная для волка – это больше чем жизнь. Волки – собственники до мозга костей в отношении к женщине. Я говорил с ним, и он принимает свое положение третьего мужа в нашей семье. И у нас не остается времени для того, чтобы дать ему возмужать или постареть. До парада светил времени всего ничего. Решайся, Ллиррия. Иди. Он ждет тебя в обители хранителя судеб.

Когда я открыла дверь гостевой комнаты обители судеб, Торер уже почти перестал меня ждать. Он сидел прямо на полу, привалившись к стене. Отрешенный взгляд направлен мимо двери. Обычно прибранные длинные волосы взлохмачены. На плечи наброшен тонкий плед, словно еще не отогрелся, придя с мороза.

-  Торер Ульв Сварт, Вы все еще не потеряли надежды обрести истинную своей парой? – мои слова вывели его из состояния анабиоза. Он, наконец, меня увидел.

-  Нет. Крея Ллиррия?

-  А Вы ожидали здесь еще кого-то?

-  Нет, простите. Я приготовился ждать намного дольше. Мне объяснили, что рано или поздно Вы примете меня. Я не надеялся, что это будет сегодня.

-  А я вот решилась именно сейчас, - что я несу. Надо хватать за руку и идти к хранителю, пока решимость меня не покинула. – Вставайте, нас ждет Хранитель в соседней зале.

Он только сейчас понял, что все еще сидит, глядя на меня снизу вверх. Резко вскочил, сбросив плед. А он изменился. Возмужал. Больше не напоминает испуганного щенка, с которым у меня ассоциировались воспоминания первой встречи. Не похож на робкого подростка, который лепетал мне свое признание. Гордый, сильный, решительный мужчина, каким, наверное, был его отец. Похоже, Робер прав.  Испытание, которое я устроила волчатам, действительно прибавили им лет по десять к их реальному возрасту.

-  Крея Ллирия Лиорена Лиора, готовы ли Вы принять супругом сэра Торера Ульв Сварта? – вывел меня из паутины мыслей голос хранителя судеб. Мда. А ответы будущего крея я прослушала.

-  Да, эми.

-  Является ли это решение добровольным, принятым Вами без ментального давления?

-  Да, эми.

-  Готовы ли Вы принять супруга в свой род?

-  Да, эми.

-  Пройдите к вершителю судеб, приложите ладони. – Камень засветился зеленым. – Ваш союз принят и одобрен. Вершитель судьбы принимает чистоту ваших помыслов и истинность пары. – Снова отозвалась легким жжением Роза плетений, принимая символ рода избранного, изменяя рисунок руны. Значит, на правом предплечье мужа появилось плетение брачного  браслета. По описанию Робера, процесс весьма болезненный. Но Торер даже не дернулся. Только зрачки на миг потемнели, показывая, что боль он почувствовал. Клятвы приняты. Вершителю судеб не нужны слова.

-  Крея Ллиррия, крей Торер, вы можете пройти к родным для поздравлений.

Хранитель открыл портал в Малый зал дворца. Нас там уже ждали. Ну, Робер, ну и жук. Никто, кроме него, не знал о моем сегодняшнем решении. И когда только успел подготовить? И как он может быть столь спокоен, фактически отдавая меня сейчас другому мужчине?

-  Рия, если не готова, можешь сегодня не проводить консумацию. Тор тоже тебя боится. Ты у него первая. Просто поговорите наедине максимально доверительно. Не держи своих тревог и страхов. Тор хороший мальчик, он все сделает правильно. – Робер шептал мне эти слова на ушко вместо поздравления. – Я тебя очень люблю, именно поэтому принимаю Тора не как соперника. Полюби его, как меня. Ты сделаешь счастливыми нас обоих. Верь мне, девочка.

 

 

Сколько не тяни, а чему суждено, то сбудется. Настал момент, когда мы остались наедине. Решимость моя сразу сдулась. Слова, что я тщательно подбирала, пока шли к покоям Тора, выветрились из головы. Тор, тоже молчал. Напряжение росло, а мы так и стояли посреди гостиной.

Пять вдохов. Эми, как же я благодарна Вам за это упражнение!

-  Крей Торер, куда  позволите присесть? Я могу попросить чашку чая у хозяина этих покоев? – Вопрос дежурный и вполне невинный сбросил накопившееся напряжение.

-  Прошу сюда, - Тор показал рукой на мягкие кресла у накрытого к чаю стола. Взяла в руки чашку, показав и закрыв границы личного пространства.

-  Крей Торер Лиоренн Лиор, Как Вам нравиться Ваш новый статус?

-  Какой из них, крея? Как я могу оценить статус, полученный только номинально?



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться