Трикветр

Глава 19

Жизнь снова подхватила нас вихрем забот. Дни шли за днями, установив строгий режим сочетания работы, физических тренировок, кратких часов сна и отдыха. Давно был составлен и план, который я поручала Морасу, начались работы по подготовке мест для размещения беженцев. Создан неприкосновенный запас продовольствия и необходимых материалов. Заряжены накопители. Расчеты астрологов показывали, что путь Звезды смерти не пересечет путь Лиора. А сама Звезда пройдет линию парада светил до того, как начнется полное затмение.

Оборотни, используя особое чутье зверя, занялись определением мест сейсмической неустойчивости. Приближение нового тяжелого космического объекта способствовало их активизации, поэтому такие места все больше проявляли себя.

После обрядов прошло больше недели. Мои мужчины крепко сдружились. Для меня было загадкой, как они умудряются решить, кто из них мне больше нужен именно в то время, в которое приходит? Только в спаррингах проскакивали искорки соперничества, которое они никогда не демонстрировали мне открыто.  Я купалась в заботе, нежности и любви. Меня беспокоило только то, что никак не проявили себя драконы. Ответа на запрос Храма по Звезде не было. Мой третий истинный не объявлялся. Времени до затмения оставалось все меньше, как и надежды на его обретение.

Без него мы не могли завершить трикветр – связь между истинными, когда каждый чувствует каждого, может мысленно говорить с ним на любом расстоянии, не тратя при этом ни крупицы энергии, что немаловажно. Информацию об этом нашли-таки в закрытой части личной библиотеки креев.

Там же нашлись и еще несколько фактов из жизни креи. И они меня очень не радовали. Узнала о них я совершенно случайно. Робер забыл несколько документов на столе кабинета. Хотела отнести ему, но неаккуратно выронила несколько листов. Взгляд зацепился за фразу – такова судьба каждой креи. Все креи так и не смогли иметь детей. За всю историю крафства. За все пять тысяч лет. Все они прожили разные по продолжительности жизни. Умирали от разных причин. Но никогда не вынашивали под сердцем ребенка. Власть передавали избранной, отмеченной при рождении родинкой особой формы. Девочку обучали, воспитывали как правительницу, крея передавала ей власть, когда приходило время.

А я хотела, очень хотела подарить своим любимым детей. Они это знали, уговаривали подождать, когда пройдет угроза, связанная с приходом Звезды. Интересно, о том, что это в принципе не возможно, знают оба? Или только Робер? Меня решили не расстраивать или просто не успели рассказать? Или не знают и они? Больше никакой ценной информации бумага не содержала. Я решила ее припрятать до поры. Пусть тоже пока не знают. А если знают, может, проговорятся. Вот тогда и решим, стоит ли переживать раньше времени. На худой конец, о суррогатном материнстве раньше на земле тоже ничего не знали, а в Лиоре не знают и сейчас. Но рысенята растут. Да еще и генетический код им муженек мой подправил. Возможно, в лучшую сторону. И у них родятся девочки. И пройдет угроза полного вымирания клана рысей. Мы еще повоюем. Но все это будет после того, как Звезда покинет небосклон и канет в лету, хочу верить, что навсегда. 

Я решила направить в Империю делегацию с миссией получить информацию по Звезде. Получить информацию о моем истинном я не могла. Даже имени его мы так и не смогли узнать за год его пребывания в лаборатории. Но события меня опередили.

-  Крея Ллиррия, с нами связалась Империя. Предлагают принять делегацию из трех драконов. Говорят, у них есть информация по Звезде смерти.

-  Они нам все крафство на уши поднимут. Как они прибудут, по воздуху? В какой ипостаси прибудут?

-  Нет, просят разрешение на портал, будут в человеческой ипостаси. Точку выхода определили на поляне в лесу.

-  Думаю, это не очень удобно. Когда снова свяжутся?

-  Через час, крея.

-  Пусть портальщики установят точку выхода в Малый зал приемов. Вместе с разрешением на открытие портала передадите новые координаты.  О времени прибытия уточните. Не хочу заставлять их себя ждать. Крей Робер у себя?

 

Влетела в кабинет мужа, чуть не сбив с ног выходящего оттуда зама.

-  Робер, что знаешь о делегации драконов? Кроме того, что их всего трое, и будут порталом?

-  Порталом, потому что с ними их старейший. Во времяена разделения мира Лиор ему уже было более тысячи лет. Он свидетель явления миру Звезды смерти. Второй – его сопровождающий, какой-то внук или правнук. Руководитель – младший наследник трона Империи драконов. И у него, кроме официальной миссии, есть какой-то личный интерес.

-  Мое присутствие на их официальном приветствии в этой ситуации не прописано протоколом. Ты без меня справишься? Думаю, дальше, старейшину и сопровождающего можно будет направить в обитель астрологов, они там больше в теме по Звезде. С лордом-наследником я бы хотела переговорить без свидетелей. Мне не спокойно, Робер.- Подошла и обняла мужа со спины. Он тут же развернулся и успокаивающе укутал меня своими руками.

-  Ты думаешь, что это как-то связано с тем драконом, которого отпустила?

-  Я почти уверена, что он намерен выставить претензии. Если же нет, попытаюсь узнать, что с ним. Сам знаешь, чем грозит незавершенность трикветра. Без ментальной связи мы можем потерять время, а оно будет ценнее золота.

-  Посмотри на меня. И еще ты надеешься, что  это он?

-  Да, Робер, и боюсь этой встречи. Кроме того, он ведь не знает, кто я на самом деле, тогда в подвале я для него была просто лаборанткой на подхвате.

-  Ситуация. Хотел бы я посмотреть на его лицо, когда он узнает в правительнице свою истинную.

-  Не забывай, милый, что я еще и его палач. Боюсь, ненависть окажется сильнее.

-  Не накручивай себя заранее. Сделаем так, как ты предложила. Делегацию встречаю я. У тебя будет возможность их увидеть. Подглядишь моими глазами, ты умеешь, знаю. Пока разберемся с официальной встречей, успеешь подготовиться. Тор тебя поддержит. Закроешь ауру амулетом. Тор говорил, почти не чувствует тебя за ним. Может, прокатит и с драконом. А внешне ты очень изменилась. Сегодняшняя моя любимая Рия не имеет ничего общего со злобной фурией креей Ллиррией, если не прячется за ее маску. Будь собой, настоящей. Ты справишься с любой ситуацией. Верь мне.



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться