Трикветр

Глава 20

-  Рин Грив, я просила не прерывать наших тренировок. Что-то экстренное?

-  Да, драконы сообщили, что будут через полчаса. Крей Робер, просил передать, что свяжется с Вами, сразу как будет удобно.

-  Хорошо, благодарю, рин. Идите, я буду готова к этому времени. Жаль, спарринг на сегодня откладывается. Идем, Тор. Нам нужно быть готовыми к встрече с лордом-наследником.

 

Робер открыл канал связи, когда Лиз заканчивала мою прическу. Портальщики как раз сопроводили старейшего и сопровождающего его лорда к астрологам. В зале остались только встречающие с нашей стороны и лорд-наследник, наблюдающий за уходом соплеменников.

-  Лорд, Вы говорили, что у Вас есть еще поручения от Императора и личное дело. Предлагаю закончить с официальной частью, а личные вопросы можем обсудить за обедом.- Дракон повернулся к Роберу лицом. Это был он. Мой личный кошмар.

-  Вы правы, личные вопросы действительно лучше обсуждать в приватной беседе.

-  Тогда, прошу, - Робер предложил лорду одно из кресел.- Официальные вопросы в моем полномочии.

-  Не откажусь. – Движения  дракона, его осанка, стать только подчеркивали его обаяние. – Император в свете открывшихся угроз со стороны Звезды смерти предлагает помощь драконов вашим ученым. У нас одна цель – сохранить мир Лиор. Не допустить трагедии Разлома и гибели тысяч разумных. Мне предложено организовать посольство Империи здесь в столице крафства для осуществления подобного рода взаимодействия. Нам известно о тесном сотрудничестве между вами и кланами оборотней.

-  Мы благодарны Императору за бесценное предложение. Не далее, как вчера крея дала распоряжение подготовить подобное предложение и направить в адрес Империи.

-  Император передал мне полномочия посла на первое время. Так что, я могу принять и рассмотреть Ваши предложения, крей Робер. Мне дан карт-бланш согласования подобных действий. Разумеется при одобрении с вашей стороны. Когда я могу передать верительные грамоты крее?

-  Уже сегодня, лорд. Крея ожидает Вас в своем кабинете. Если это все вопросы, которые требуют предварительного согласования. – Кабинет!!! А-а-а. Засмотрелась. Тор уже ждет меня там давно. Успею. Мне все равно ближе, чем Роберу. Пришла во время, даже успела отдышаться и успокоиться. Приму лорда за рабочим столом. А что, я работаю. Откуда могу знать точное время прибытия посетителей? Так? Предупредила Тора, что идет именно тот, кого ждем. Амулет на мне.  Тор рядом, поэтому его не беспокоит исчезновение моей ауры. Был бы далеко, уже наматывал бы круги от беспокойства за меня. Так, не о том думаю.

-  Крея, к Вам крей Робер с гостем, - рин Грив, как всегда бесподобен. Пять вдохов и быть самой собой. Тор встал с подлокотника кресла и убрал руку с моей спины.

-  Дорогая, позволь представить тебе, лорд Риннрион Рокаро Каттсаро Рейдолл, с сегодняшнего дня посол Империи драконов в Лиорении.

-  Мира, огня и неба тебе, дракон.

-  Мира и благоденствия тебе, крея. Вы знакомы с нашими традициями, крея Ллиррия? Давненько я не слышал таких слов даже среди своих. Мир меняется.

-  Несомненно, меняется, лорд-наследник. Но если Вы потрудились подняться сюда, значит у Вас ко мне дело?

-  Я наслышан о Ваших деловых качествах, но признаться не ожидал от столь прекрасной женщины такой деловой хватки. Конечно, дело прежде всего. Могу я вручить Вам верительные грамоты Императора?

-  Я принимаю Вас и Ваши полномочия, посол Империи. Все организационные вопросы можно будет решить с крем Робером. Если возникнут вопросы по взаимодействию с кланами оборотней, разрешите представить Вам, крей Торер, мой второй муж и по совместительству представитель клана черных волков в крафстве.  Если с официальной частью покончено, прошу, присаживайтесь, - улыбаюсь почти искренне. Робер одобряюще поддерживает меня взглядом.

-  Благодарю за доверие, крея Ллиррия.

-  Мне доложили, что у Вас есть личная заинтересованность в посещении столицы. Или это Ваш секрет?

-  Не совсем секрет, но огласки не хотелось бы. Я хотел просить Вас о помощи в одном деле.

-  Только меня или могут помочь и мои мужья, от которых я бы не хотела утаивать информацию, особенно, если она касается меня лично. И которым я всецело доверяю.

-  Это касается скорее лично меня, но, думаю, их участие в этом деле может оказаться полезным.

-  Итак?

-  Скажите, что Вы знаете о секретной лаборатории, где проводились опыты на людях и других разумных?

-  Такая лаборатория была, опыты признаны незаконными. Материалы уничтожены. Ученых, которые проводили исследование допросить и наказать в соответствии с их действиями не представилось возможным в виду их гибели до обнаружении лаборатории.

-  Что известно о судьбе подопытных?

-  Это секретная информация. Могу сказать только, что для большинства их судьба достойно устроена. Вас интересует кто-то конкретно?

-  Да. Девочка, лаборант или помощница, с ментальным даром.

-  Среди выживших существ с подобным даром не оказалось.

-  А среди погибших?

-  Вместе с учеными погибло еще несколько человек. Возможно, она была среди них.

-  Этого не может быть.

-  Почему?

-  Она моя пара, я чувствую ее присутствие здесь во дворце. Я не могу ошибиться. Она должна быть жива. Помогите мне найти ее.

-  Робер, в замке есть еще кто-то, кто был связан с незаконными опытами в лаборатории?

-  Нет, никого, о ком бы мы не знали. Могу я, в свою очередь задать вопрос. Откуда известно об этом в Империи? И насколько широко?

-  Известно только мне, потому что касается только меня и никого более.



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться