Трикветр

Глава 21

Завтрак действительно был праздничным. Робер прекрасный организатор всего, за что берется. Представление совету завершенного триквества. Поздравления от всех присутствующих, включая делегацию драконов. И когда только в Империю сообщить успели? Даже озвучили официальное послание Императора. А после я планировала собрать всех троих, чтобы выполнить обещание, данное Роберу в день обряда. Рассказать все о Елене и Земле. Но это мероприятие пришлось отложить.

Сначала я заметила, что Тор не просто напряжен и не совсем спокоен. От него веяло обидой на меня. Нужно было с ним поговорить, но уединяться практически сразу после свадебного обеда, не поставив в известность жениха, было, мягко говоря, тактически неверно. Поэтому двинулась в сторону, принимающего поздравления сородичей, Риннериона. Не дойдя нескольких шагов и все еще оставаясь незамеченной, случайно услышала обрывок разговора.

-  Значит, ты не довел обряд до конца, не связал жизни?

-  Да, старейшина. – Решив, что подсушивать было бы не верно, а обнаруженной при подслушивании еще и стыдно, подошла как нив чем не бывало.

-  Простите, если невольно помешала вашей беседе. Ринн, можно тебя на минуту? Я обязательно его верну, старейшина, мы на пару слов. – И уже, чтобы не привлекать чужие уши продолжила мысленно. – Ринн, с Тором что-то не так. Мне нужно с ним переговорить с глазу на глаз. Не теряй меня и не ревнуй, пожалуйста. Я понимаю, что тебе трудно сразу принять такие отлучки, но это важно и для меня и для нас всех. Прости, что подвергаю тебя таким испытаниям. Я тебя очень люблю, правда. Утром я не успела тебе это сказать, – и уже вслух, - Ринн, я тебя люблю, так же сильно, как и ты меня. У нас по-другому быть не может. И тайн у нас быть не может, поэтому я тебе это говорю сейчас. Я тебя люблю. Я скоро.

Нашла Торера и вывела его в соседнюю комнату, закрывшись пологом тишины.

-  Тор, что происходит? Ты просто фонишь обидой и постоянно пытаешься закрыться от меня. Трудно сказать? Дай посмотрю сама. Ну же Тор, мне плохо от твоей обиды. То-ор, - уже почти простонала я.

-  Почему ты с ним так быстро? Сразу. От меня три дня бегала, пряталась. А с ним.

-  Тор, это точно все?

-  Да.

-  И ты все это время бесился именно от этого?

-  Ну, да. Ревновал, конечно. Но…

-  Тор, милый, любимый мой малыш. – Обняла и поцеловала. – Посмотри на меня и включи уже мозг. Обида его отключила, похоже. Я тебе сказала сразу. Я бегала не от тебя. Я бегала от твоего возраста. Видя перед собой абсолютно взрослого мужчину, я переставала доверять глазам и чувствам сразу, как только вспоминала, сколько тебе лет. Я больше, чем в четыре раза старше тебя. Это нормально для Лиора, но было ненормально для Земли. Для меня. Это сейчас мне неважно, что тебе только исполнилось восемнадцать, а Ринну больше тысячи. А тогда было страшно.

-  Ты боялась моей неопытности?

-  Я боялась твоей обидчивости и горячности. Боялась неосторожным словом задеть твое, прости, незрелое эго. Вспомни, как ты испугался моих слез. О чем я тебе тогда говорила? Нельзя оставлять недоговоренность. Женщинам свойственно раздувать обиду на ровном месте. Наберись мудрости, будь мужчиной. Найди способ погасить ее огонь в зародыше. Иначе, он сожрет вашу любовь. Любая женщина ждет, что муж придет мириться первым. Иногда, нужно просто обнять перед тем как уйти, чтобы спустить пар.

-  Я дурак. Лири, прости меня. Моя обида такая надуманная. А ведь Робер говорил, что сам поторопил события вчера. А я его не услышал.

-  Поторопил?

-  Ну да, он сказал, что рубить легче сразу, а не по частям.

-  Ожидание – худшее из наказаний. В этом он прав. – Я чувствовала, что обида ушла. – Прости, Ринн беспокоится. – Снова поцеловала Тора. – Ты понимаешь, что ему пока трудно осознать, что я принадлежу не только ему одному. Прошу, иди. И пусть он зайдет сюда. Ему тоже нужно успокоиться.

Ринн, похоже, караулил за дверью, так быстро он оказался в комнате.

-  Ринн, надеюсь, гости не поняли, насколько ты неуравновешен сейчас?

-  Ты называешь это неуравновешенностью. Да я взбешен. Какого … вы закрылись от меня?

-  А ты не думал, что при таком количестве гостей всегда найдутся посторонние уши, для которых этот разговор не предназначен. – Снова накинула полог, прежде чем начать говорить. – Я не понимала причину обеспокоенности Тора. Это могло быть что угодно. От банальной ревности до чего-то более серьезного. Тебя я предупредила. Успокойся уже. Возьми себя в руки. Ты уже не желторотик-птенец. Намного старше и должен быть мудрее меня.

-  Прости, ты хотела о чем-то поговорить?

-  Да. Я случайно подслушала конец вашего разговора. Буквально одну фразу. Что значит, соединить жизни?

-  Я не хотел пока говорить об этом. Пока не пройдет угроза от Звезды смерти. Но ты ведь теперь не отступишься. Не скажу я, ответ все равно добудешь, а мне перестанешь доверять.

-  Тогда рассказывай сам.

-  Это не такая уж и тайна для драконов. Проведя обряд соединения жизни, драконы и их избранные умирают в один день. Если избранная – человек, то ее продолжительность жизни сравняется с продолжительностью жизни дракона. Она останется такой же молодой все это время. Есть одно но. В день гибели одного из них погибает и другой. Сейчас угроза жизни любому из нас очень велика. Если умирает айлине, дракон и так не живет долго, уходит вслед за ней. Пока не проведен обряд соединения жизней, моя гибель не станет причиной твоей смерти. Умирать я не собираюсь, не переживай, но случиться в свете последних событий может всякое.

-  А как я без тебя?

-   Подумай о судьбе Робера и Торера. Они любят тебя не меньше моего. Как они будут жить без тебя? Захотят ли?



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться