Трикветр

Глава 25

-  Крея Ллиррия, к Вам гости.

-  Хала, сэр Тогнар. Как я рада Вас видеть. Хала, похорошела. Взрослая совсем стала. Что ж мужа с собой не привела?

-  Он немного задержался. Дела. Но к вечеру за мной придет.

-  Только не говорите, что вы ко мне по делу.

-  Отец по делу, но к крею Роберу. А я напросилась посплетничать. Можно?

- Хала, не просто можно, нужно. Так дела утомили. Просто пообщаться ни о чем очень хочется.

-  Ну, не совсем ни о чем. Муж хочет, чтобы Вы выбрали мена нашим детям. Мы тройняшек ждем.

-  Хала, как же я за тебя рада. Обязательно выберем. Сочтем за честь. Скоро?

-  Теперь уже скоро. Муж со мной, как с хрустальной вазой носится. Вот я и сбежала к Вам от его опеки. А у Вас дел много? А то я не вовремя, может быть?

-  Дела никогда не кончаться. Пусть ими пока мужчины занимаются. Вижу, что спросить что-то хочешь? Спрашивай, нельзя оставлять неудовлетворенным любопытство беременной женщины. Волноваться в твоем положении вредно.

-  Крея, а что у Вас с моим братом?

-  Пропал он, Хала. Сразу после волчьей ночи. Сбежал. И пропал. А я его люблю. Мне без него плохо. Сама извелась. Робера извела. Прости, что вот так вывалила на тебя. Тебя теперь расстроила.

-  Не расстроила. Ну, говорила я ему, дураку такому, иди. А он уперся – обидел, не простит. Дите дитем. После волчьей ночи? У вас была? Настоящая?

-  Насколько это возможно между волком и человеком. Он после ранения не совсем себя контролировать мог. А утром метку на шее у меня увидел, расстроился. Я пыталась ему объяснить, что все хорошо… Поругались мы. – Никогда бы не подумала, что буду плакаться в жилетку. И кому? Девчонке. Малявке. Что со мной этот мир делает? – Да я уж и не помню, на что обиделась. Подожди, он, что, у вас? И давно?

-  Вчера пришел. Муж его у портала прижал. Договорились – дам отмашку, забросит сюда. Сами разберетесь? Или помочь? – Хала способна шутить? Давно ли без ужаса в глазах смотреть в мою сторону не могла? Или это я так изменилась?

-  Так советник с Робером пошли к порталу его встречать? Тогда не завидую я Тору. Придется идти спасать. Успеем?

-  Успеем. Без меня не начнется.

Успели. Обошлось без мордобития. Но с допросом. Сели все в кабинете и не разошлись, пока Тор не поведал, где его носило все это время.

Убедившись, что я уснула в палатке, мой Малыш решил остыть и привести мысли в порядок своим испытанным способом. Устроил пробежку. Набегавшись до изнеможения, обернулся и прилег отдохнуть на травке. Уснуть не успел. Ветерок принес запах свежей крови и то ли скулеж щенка, то ли плачь ребенка. Снова обернулся волком. Определил, откуда звук и запах. Ноги вынесли его на полянку. А там в траве лежала женщина. Без сознания. Рядом новорожденные близнецы. Благо день теплый, не перезябли. Видно недавно родила, помочь не кому, деток завернуть сил хватило. Сколько тут лежит, сразу и не скажешь. Тор детей-то выдел, конечно, но только издали. Но как покормить, сообразил. Детки уснули. Мать в чувство не приходит. Одних не оставишь. Вот и потащил всех троих на себе в ближайшую стаю. Лишь бы кого встретить. Добрался до жилья, а там никого. Но и женщина потихоньку в себя приходить начала. Напоил, накормил. В чужом пустом доме запер. А сам за подмогой. К своим рванул. По дороге встретил волков клана серых. Они с ног сбились. Эту женщину искали. Когда в лесу рвануло, они к себе в деревню возвращались. Она с перепугу от всех отбилась. Видели вроде, куда убежала, а след почуять не смогли, после взрыва все запахи перемешались. Искали совсем в другой стороне. Сдал он свою заботу на руки ее мужу. Сам к источнику. Короче, всю неделю эта эпопея у него заняла. И сил немеряно отобрала. Когда отлежался, в себя пришел, понял, сколько времени прошло. Записку никакую не находил. Решил, что не будет ему от меня прощения. Пошел за советом к отцу. Вот тут его в оборот и взяли. Объяснили, что пора взрослеть. Но в помощи не отказали. Не столько ему, сколько чтоб меня подготовить.

Потом все вышли и оставили его со мной грехи свои замаливать. Сел он со мной рядом, уткнулся носом в колени. Молчит, и у меня все слова закончились. Слезы текут сами, глажу рукой по волосам. Вдруг напрягся он как-то странно. Посмотрел ошалевшими глазами. Схватил на руки. Я думала, что в спальню потащил, мириться без слов способ нашел. Но нет, принес к рею Никосу. Что-то ему на ухо пошептал.

-  С чего бы это?

-  Вы только посмотрите, и скажите, я прав или нет?

Никос подошел. Провел рукой от моей груди до низа живота.

-  Очень похоже. Точнее скажу через пару недель.

Тут уж у меня голос прорезался.

-  А мне никто ничего объяснить не хочет? Что за тайны мадридского двора?

-  А что такое маритский двор?

-  Мадридский. Не в том суть. Что случилось?

-  Скажите, крея Ллиррия, У Вас в последнее время перепадов настроения не было?

-  Конечно, были. Из трех мужей два непонятно где. Связь с ними пропала. Я волнуюсь. Постойте. Все Ваши манипуляции… Нет. Этого не может быть. Тот документ. Там написано, что ни одна крея не может выносить ребенка. Креи бесплодны.

-  Значит, Вы будете первой. Вы точно беременны. Возможно двойней. Срок мал. Точно скажу недельки через две-три. Оборотни неплохо определяют зарождение жизни, крея. Особенно, если это их дети. А на сроке до трех недель чувствуют только своих. Так что поздравляю Вас, папаша. Именно Ваши детки войдут в историю, как первые кровные наследники креев. Теперь у вас радость в семье, а мне прибавите хлопот. Через недельку милости прошу на осмотр. А сейчас, думаю, вас потеряли.

И, поскольку, онемели мы оба, то ушли не попрощавшись. Услышали тихо для себя сказанное



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться