Трикветр

Глава 26

Мне хватило недели, чтобы очень захотеть выполнить свою угрозу. Наконец, меня прорвало.

 

-  Так, мои дорогие. Хочу до вас донести, что беременность – это не болезнь. Говорю с полным знанием дела. Или может, это вы уже рожали? В постельном режиме не нуждаюсь. Я вполне могу вести нормальный образ жизни. Кроме того, я должна много и активно двигаться. Движение разгоняет кровь, насыщает организм кислородом. Дети не могут из-за  его недостатка развиваться полноценно, родятся слабыми. Тор, тебе что, нужны неполноценные дети?  И не надо меня постоянно кормить - заплыву жиром и не смогу нормально родить. Вам нужны осложненные роды? – Меня несло. Я не давала мужьям вставить ни полсловечка. – Предупреждаю, еще раз попытаетесь выставить меня с тренировки, устрою бойкот. И тренироваться буду у себя в гостиной. Там правда, мебели многовато, запнусь, упаду. А потом устрою истерику. Будет это полезно для малышей? Или сбегу от вас на край света. Да хоть вон Риннриона пойду искать. Может, он защитит от вашего произвола. Мало ли чего, не отпустите. Да кто вас спросит!? Ага, вы еще шпионов на каждом углу понатыкайте. Мало мне вас двоих. Ходите за мной, как надсмотрщики. И вообще! Кто тут крея!                                                                                                         

Но истерика не успела накрыть меня с головой. Стук в дверь вовремя прервал поток угроз в адрес не в меру заботливых супругов.

-  Креи, прошу прощения. Там в портальной зале человек. Требует пропустить, - портальщик был из новеньких. – Говорит, что муж вернулся.

-  Что? – хор из нас получился так себе. Но бегали мы хорошо. Прямо на полу, прислонившись к колонне, сидел уставший, осунувшийся  Риннрион.

-  Ри-и-нни, - я успела первой, не скрывая эмоций. Мужья уступили мне это первенство. Обняла, прижавшись всем телом.

-  Задушишь, сумашедшая. Да я это, я. Живой. Успокойся. Все хорошо. Устал только. И от обеда бы не отказался. – Он сделал попытку встать, но я не хотела отцепляться. Так что Роберу пришлось меня отцепить и передать в руки Тора.

-  Держи, - протянул руку Риннриону. – Вот не думал, что так будет. Но я действительно рад тебя видеть. Судя по твоему виду, тебе крепко досталось. Сначала мыться или еда актуальнее?

Портальщики в недоумении таращились на наши обнимашки. Сегодня вся смена новички? А, не до них. Сами разберутся, где прокололись. Тор подхватил меня на руки, Робер приобнял шатающегося от усталости дракона.

-  Сначала в порядок себя приведу. Поесть успел, пока портал донастраивали. И хоть часик поспать. Понимаю, что вам все узнать хочется. Но сил нет даже на просто поговорить.

-  Тор, да отпусти ты меня. Отдыхай, Ринн. К обеду тебя разбудим. Накормим, тогда и расскажешь все. А у меня еще с этими двумя воспитательное мероприятие не закончено. – Любопытство грызло изнутри, но мой дракон действительно нуждался в отдыхе. – Робер, проводишь? Только ничего без меня не обсуждать. А то с Вами увяжусь, и отдыха не получится. – Все равно расскажет основные наши новости, не утерпит.

Робер задерживался. Появился спустя почти полчаса.

-  Ты там без нас все новости узнавал?

-  Какие новости? Его сил едва хватило в ванну лечь. Если бы не зашел следом за ним, спросить, не нужно ли чего, он бы и уснул прямо в воде. Растормошил, помог выбраться, перейти на кровать.  Уснул, не успев подушки коснуться. Одеялом и то я его накрывал. Не понравилось мне все это. Попросил рия Никоса посмотреть, что с нашим драконом. На вид – в могилку краше отпускают. Разделся – ребра наружу торчат. Никос сказал, что зайдет, как закончит.

-  Меня тоже его слабость насторожила. Потому и просила тебя, его проводить. Он ведь не ранен?

-  Нет, несколько ссадин и царапин не в счет. Вот только выглядят они, как застарелые. На драконах обычно заживает все почти сразу. Такие царапины за секунды исчезать должны.

Все наши проблемы отошли на второй план. Молчание угнетало. Ждали Никоса. К его приходу напряжение почти достигло верхнего предела. Войдя, рей сразу начал с основного.

-  Давайте сядем. Есть разговор.

-  Все так серьезно?

-  Более чем. Организм крея крайне истощен. Как магически, так и физически. Причина не ясна. Пока сам не расскажет, не узнаем. Но магически от полного выгорания его защитил дракон. Он прикрыл источник, завернув собой как в кокон. Впал при этом в спячку. После этого, что-то продолжало тянуть уже жизненные силы крея Риннриона. Не знаю, какими усилиями, но ему удалось, находясь практически на грани разорвать связь, забирающую его жизнь. Каналы не нарушены, но истончились до крайности. Ел он тоже в последнее время, не могу сказать, когда. Но точно не сегодня и не вчера. Возможно, из-за истощения организм перестал принимать пищу.

-  Но ведь мы сможем ему помочь. Есть накопители…

-  Не спешите. Помочь сможем, иначе бы я не рассказывал столь подробно. Накопители использовать ни в коем случае нельзя. Энергию надо подавать дозировано, очень медленно. Я бы сказал капельно. При условии постоянного контроля. Иначе спалим каналы. Восстановить их будет сложнее, чем сохранить. Есть еще одно но. Пока не восстановим жизненную силу, дракон не выйдет из спячки и не откроет кокон защиты источника.



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться