Трикветр

Эпилог.

С того дня Парада планет прошло двадцать лет. Вчера наши близняшки вышли замуж. Их мужья по странному стечению обстоятельств, те самые малыши, которых спас в свое время их отец. Их истинные.

Нашему с Робером сыну шестнадцать. Сильный маг-универсал. Лучший студент Академии стихий.

Риннрион ставит на крыло своих близнецов. Первым оборотом они чуть не разнесли западное крыло. Хорошо, что папочка почувствовал приближение оборота и вынес обоих порталом на поляну, где я снимала с него ошейник.

 И еще в историю мира Лиор больше никогда не вмешается Звезда смерти. Астрологи смогли, сопоставив орбиты ее прохождения прошлого и теперешнего, выяснить, что ее путь уйдет далеко в сторону от нашего мира.

 

Наверное, я должна быть благодарна моим прежним двум мужьям в мире Лиор. Это благодаря их научным изысканиям нас миновала судьба, предсказанная во второй части древнего драконьего документа. Благодаря ним у меня практически неограниченный резерв. В экстренной ситуации я могу без особого вреда для себя поглотить направленный удар десяти сильных боевых магов. Утроить его и вернуть обратно. Это они обнаружили, у меня слабый ментальный дар, спаянный с даром разума, увеличили его и отточили до ювелирного мастерства владения. Проявляется он только при полупустом резерве, но это мелочи. Раньше вообще считалось, что дар разума может быть доступен только выгоревшему магу с запечатанными каналами. И был полностью под запретом. А все из-за того, что маги разума могли внушить любые мысли, взять под контроль любого представителя мира, стереть память, заменить ее ложными воспоминаниями, могли доводить до сумасшествия. Самое страшное, что никто им в этом не мог помешать. Самые сильные амулеты против ментального воздействия их магия с легкостью обходила. Несколько тысяч лет назад, слетевший с катушек маг разума едва не уничтожил мир Лиор. С тех пор выгоревших магов брали под строжайший контроль и при малейшем намеке на использование магии разума просто уничтожали. Но о том, что может быть мой вариант, не подозревал никто.

Но благодарной быть не получалось долгое время. Меня выдали замуж в неполных семнадцать, потому что при невыясненных обстоятельствах крафство осталось без правительницы. Храм быстренько подобрал мне мужей. На мою беду супруги мои были сверх увлечены наукой. И мужьями оба оказались никакими. И поверьте, мне, землянке прожившей с любимым мужем тридцать лет, есть с чем сравнить. Из-за их невнимательности к моим чувствам я едва не превратилась в садистку по отношению к тем, кто от меня зависит.

Но все пережитое мной того стоило. Хотя бы для того, чтобы понять. Чтобы быть счастливой надо уметь отпускать от себя прошлое. Каким бы счастливым или жестоким оно ни было. Отпускать и прощать с легким сердцем. Прошлое – это от слова прошло. Вернуть его невозможно. Можно только быть ему благодарным за его уроки.



Ирина Зайцева

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться