Триллимолем. Этранус.

Глава 1.

                                  

  - Твою же налево, чтоб тебя леший утащил – моему возмущению не было предела, хотя честно говоря, сама была виновата, задумалась как обычно и вот, вляпалась в коровью лепешку. Пришлось сойти с дороги и чистить сапоги, город был уже не далеко, а эта задержка жутко бесила. Ведь я уже неделю как мечтала нормально выспаться, неделю как я упорно шла к ближайшему городу от своего дома.

  “ О, Вам, наверное, стало интересно, почему я иду пешком, если так далеко живу от города?” Ответ прост, нужно сказать “спасибо” моей бабушке. Ну подумаешь, нечаянно, перекрасила ее любимую кошку в зелёный, так я хотела, как лучше, просто при приготовлении зелья от блох добавила от себя лаванды для запаха, кто же знал, что оно полностью поменяет свойства?! Зато получилось отличное средство для привлечения пчел для опыления растений и яркого, насыщенного зеленного цвета для этих самых растений. Правда рой пчел над кошкой это уже перебор…

  В итоге, бабушка все же решила отправить меня учиться в Академию Магии Ланвье, на факультет зельеваров. Почему именно на зельевара, а не к примеру, на факультет боевых или стихийных магов? Потому что я ведьма, да да, одна из последних ведьм, что остались в нашем мире Этранусе. Дело в том, что 20 лет назад большинство ведьм и ведьмаков ушли из этого мира, в мир не магический и закрытый, потому что нас практически уничтожили выходцы с Утрануса и Нейтрана, это два соседних мира с нашим.

  Утранус – мир огня и земли, здесь добывают лучшие металлы, изготавливают лучшую сталь и оружие, самые красивые драгоценные камни находятся в этих землях. Весь мир — это твердь земли, на которой множество вулканов, лавовых рек, каньонов. Население живет на оазисах или на вершинах гор, где относительно, прохладнее. Жители в совершенстве владеют магией огня и земли. Они также соответствуют и по внешности своему миру, их волосы имеют насыщенный цвет от огненно-рыжих до практически угольно-черного. Кстати, благодаря, цвету волосы, всегда можно определить, какая магия преобладает в маге. Кожа у них также бывает темная и более светлая, до светло-бронзового, чем светлее кожа, тем к более аристократичному роду принадлежит утранец. Так же кончики ушей у них заостренные и вытянуты вверх. Они поклоняются темной Богини Низре, богини смерти. Именно она, дала им 3 вид магии, некромантию, правда встречается она очень редко и ее обладатели аристократы. Вообще жителей Утрануса принято называть темными, из-за их богини.

  Нейтран – мир воды и воздуха, весь мир заполнен водой, а над поверхностью воды, парят огромные острова земли, при чем на этих островах есть свои озера и даже водопады срываются вниз, стремясь достичь своего прародителя, мирового Океана Нейтрана. Но есть в этом бескрайнем океане и один единственный материк, Лемнус. Он огромен по площади, но на нем нет полей, да даже, если бы и были, на них все равно ничего бы не росло, потому что Лемнус - это бескрайнее царство Зимы. Даже летом температура там не поднимается выше минусовых, но жизнь там все равно есть. Местами то тут, то там меж скал можно было увидеть небольшие равнины, на которых находили свой выход горячие подземные источники, вот там то и была жизнь, растения, животные. Нейтран был единственным источником элладиумов – кристаллы, прозрачные как бриллианты, но хрупкие как яичная скорлупа, у них была уникальная способность, они могли принимать, хранить и передавать любую магию. Сами понимаете, они были дорогими, а нейтранцы тщательно оберегали любую информацию о них и об их добычи. Поклонялись они богу Серту, богу жизни. Он также даровал им третью силу, целительство, но в отличие от темных, этот дар был у всех, разница была в его силе, кто-то мог только себе боль успокоить, другой себя мог залечить, а вот одаренные были настоящими целителями, могли почти любые болезни и травмы вылечить. Жителей Нейтрана называют светлыми. Внешность у них была примечательная, начать хотя бы с того, что у них были клыки, если они были спокойны, то клыков не было видно, а вот в ярости, они у них удлинялись. Также глаза, спокойные были как у обыкновенных людей, просто яркие, насыщенного цвета, а вот в ярости зрачок вытягивался, как у кошек. Волосы у них были светлые, как и кожа, но в отличии от кожи, имели оттенок, у магов с преобладанием способностей воды, голубой, воздуха белый. С темными у них была одинаковая традиция, длинные волосы могли иметь только аристократы.

  Около трех веков назад, темные и светлые развязали войну в моем мире. Светлым нужен был металл, темным кристаллы накопители. Почему войну развязали у нас? Да потому что если темный попадал в мир светлых, его магия не то чтобы блокировалась, но самые простые заклинания “ съедали” пол резерва мага, то есть у себя в мире или у нас ты архимаг, а у светлого в мире, ты как трех летний ребенок по резерву, знания есть, магии не хватает. А светлые даже взяв свои накопители, становились равными по скорости обычным смертным в мире темных. Те просто бы их вырезали, пока они хотя бы одно заклинание пытались сотворить. Темные то не потеряли бы свою сверхскорость. Поэтому для войны им идеально подошел мой мир. Люди, населявшие тогда Этранус не владели магией и не могли изгнать иномирян, им оставалась только выживать в этой чужой войне. После десяти лет войны, несколько правителей государств отправились в главный храм Бога Харта. Бог Харт, был покровителем мира Этрануса, он управлял временем и пространством. Они не выходили неделю из храма, о чем они просили, какие жертвы были принесены никому не известно. Но на седьмые сутки, на весь мир опустился такой густой туман, что не было видно даже собственных рук, поднесенных к лицу. Этот туман проник во все здания, постройки и невозможно было от него укрыться. К утру восьмого дня туман рассеялся, а жизнь в нашем мире полностью изменилась, потому что появились ведьмы и ведьмаки. Они закрыли наш мир от пришлых захватчиков и телепортировали тех в свои миры, но не учли того что было принесено огромное количество элладиумов с темной и светлой энергией, без должного присмотра со стороны магов, те стали нестабильны и в один “прекрасный” день, взорвались. Первые несколько лет, люди не думали, что этот взрыв может принести такие последствия, у детей, рожденных после взрыва начала появляться магия. Шли годы, про ужасы войны стали забывать, а вот торговля диктовала свои условия, нужно было открыть проходы вновь для светлых и темных, но были против ведьмы. Тогда-то те и стали плести против нас, ведьм, интриги. И вот двадцать лет назад начались убийства ведьм, самые сильные иномирцы могли телепортироваться к нам и без стационарных порталов. Ведьмы не стали ждать полного истребления, а открыли проход в не магический мир, куда не могли пройти маги, но и назад у них хода уже не было. На Этранусе остались лишь старые и совсем маленькие дети ведьм, магии в них не хватало для перехода. Как только большая часть ведьм ушла, пали и сдерживающие заклятия на переходах между мирами темных и светлых.



Оксана Виноградова

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться