Триллимолем. Этранус.

Глава 2.

  Действительно, к городским воротам мы прибыли, когда солнце только начало клониться к закату, так что спокойно успею заселиться в таверну и отдохнуть.

  Быстро попрощавшись с крестьянами, я пошла к стражам, дежурившим на воротах, те узнали цель моего прибытия в город, мне нужен был стационарный городской портал, для отправки в Академию, взяли с меня два медяка за вход в город и указали где находиться таверна поприличнее.

  Таверна мне действительно понравилась, двухэтажная, добротная, а главное чистая. На первом этаже располагался большой зал, где можно было выпить и поесть, а второй этаж был отдан под номера постояльцев. Хозяином был отставной военный, о чем он мне сам поведал, пока я оплачивала комнату и получала ключ от нее, также я договорилась о времени посещения душевой.

  Наступил вечер, я спустилась на первый этаж, хотелось побыстрее поужинать и лечь спать, завтра предстоял очень насыщенный день. Выбрав стол в дальнем углу зала, сделала заказ и решила осмотреться, пока его мне принесут. Один из столов занимала стражи, возможно хозяин таверны служил раньше вместе с ними, за другим явно были купцы, загорелые лица, хитрые глаза, а главное их одежда, яркая, явно откуда-то из земель пустынников, которые находились очень далеко, но именно оттуда везли самые дорогие ткани и приправы. Рядом с ними занимали стол наемники, темные одежды и плащи, призванные не показывать оружие, которое несомненно было у них.

  Но мое внимание привлек центральные стол, там была самая колоритная компания. За ним собрались маги, темные и светлые. Скорее всего они были студентами Академии, хоть и не были одеты в форму Академии, но была в них какая-то студенческая бесшабашность, плюс все они были молоды, да и сидели опять же таки за одним столом. А что темные, что светлые всегда задирали носы, перед людьми в обыденной жизни.

  Принесли мой заказ, рагу с картошкой и кувшин кваса. Трапезничая, я прислушивалась к разговорам за центральным столом, хотя какие это были разговоры, скорее сплетни, про девушек и общих знакомых. И да, я оказалась права, они учились в Академии Ланвье, периодически проскакивали шутки про случаи в Академии, про преподавателей. Пару раз даже я посмеялась, естественно про себя, не дай бог, они бы догадались что я подслушиваю.

  Поев, я собрала грязную посуду и понесла ее к барной стойке, после сытного ужина начало клонить в сон. Поставив посуду на стойку, я резко развернулась и в кого-то врезалась. О нет, это был темный. Высокий, стройный и явно аристократ, потому что его кожа была светло-бронзовая, как легкий загар, с золотистым отливом и длинные волосы, черные. Лицо было очень красивое, четкие скулы, волевой подбородок, прямой нос и глаза, самые необычные которые я видела в своей жизни, светло фиолетовые, как мой любимый камень аметист. У него явно была сильно развита магия земли, может даже некромантии, а еще он был очень зол, и я его понимаю, ведь по его белоснежной рубашке растекалось безобразное красное пятно. Видимо он шел с бокалом вина, а я его толкнула, ну все, сейчас меня будут убивать.

  - Тебе жить надоело? – Услышала я шипение, готова была поклясться, что змеи приняли бы его за своего.

  - Прости, ты так бесшумно подошел, поэтому я и врезалась в тебя, – было страшновато рядом с этим темным.

  - Ты думаешь мне это интересно? По твоей вине испорчена вещь, ну и как ты будешь возмещать ущерб? Сразу предупреждаю, это шелк и стоит он как вся одежда на тебе. Хотя мордашка у тебя ничего так, может на ночь и соглашусь с тобой. – С издевкой произнес он.

  - Что ты сказал? Как ты смеешь такое предлагать? – Моему возмущению не было предела, да что он о себе возомнил, пусть темный, пусть аристократ, но и я не обыкновенная крестьянка, которая, наверняка, была бы счастлива от такого предложения. Ни разу не оглянувшись, я быстро пошла в свой номер, даже если темный что и сказал мне в след, я не слышала.

  Захлопнув дверь номера, дополнительно поставила магическую защиту, не дай Харт, пойдет мстить мне этот хам. Ложилась спать с отвратительным настроением и за что мне это, надеюсь в Академии мы не встретимся.



Оксана Виноградова

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться