Триллимолем. Этранус.

Глава 3.

  Естественно с утра я встала разбитая и не выспавшаяся, пол ночи прислушивалась к звукам в коридоре. Встать решила пораньше, чтобы не встретить темного утром за завтраком. Мой расчет оправдался, завтракала я в компании со вчерашними стражами, видимо они сменяли ночной караул. Уточнив дорогу до городского портала у трактирщика, направилась сразу к нему, благо он находился недалеко от трактира.

  Маг обслуживающий портал получил от меня плату, место куда мне нужно и начал проводить настройку кристаллов элладиумов. Я же с интересом за всем этим наблюдала, хоть мы с бабушкой довольно часто путешествовали, благо магия позволяла скрывать то что мы ведьмы, но настройку стационарного портала видела впервые. Для телепортации использовали сразу оба вида магии, с двух кристаллов противоположной магии, шли тонкие нити золота по всей арке портала. Арка напитывалась магией и в центре появлялся портал, связанный с таким же в другом месте. Когда мне сказали, что можно перемещаться, то я, зажмурившись и помолившись прошла арку, просто привыкнув сама телепортироваться, не очень доверяла стационарным порталам.

  Ну вот я и на месте: “ Вы думаете я уже в Академии?” Нет, я у входа в поместье Ларье, возможно Вы заметили, созвучность моей фамилии и Академии Ланвье, дело в том, что основателем академии был двоюродный брат моей бабушки и сама академия расположена на территории поместья.

  Когда у первых людских детей появилась магия, сразу встал вопрос их обучения. Ведь необученные дети маги, могли принести огромные беды, кто дом подпалит, кто лодку перевернет на море, когда с родителями на рыбалку идет, земляник оползни в горах нечаянно вызовет, а воздушник ужасный смерч. Тогда-то ведьмак Родерик тер Ланвье открыл школу магии, где помогал детям обуздать свой дар, уже много позднее, она переросла в Академию Магии Ланвье. Примерно в тоже время он женился на юной магичке, их дети и внуки получили магический дар, но никто не унаследовал ведьмовства. Полвека назад Родерик пропал, по сей день его семья пытается найти хоть какие-то следы, но все тщетно. Даже темные некроманты тут бессильны, потому что души ни ведьм, ни ведьмаков им не подвластны.

  Поместье занимало огромную площадь и когда встал вопрос об увеличение площади Академии, бабушка со своим братом поделили его пополам, брату ушла вся земля с Академией, бабушке особняк, пастбища и лес. Когда мы бежали, то дочь Родерика со своим мужем, обещали присмотреть за поместьем. Я была в поместье несколько раз в детстве, бабушка накидывала на нас личины магов со слабым даром, и так мы путешествовали по миру, чтобы я получала всесторонние знания. На отдых, перед возвращением в Пустошь, мы всегда останавливались в поместье, куда приезжала и тетя со своими детьми. Она давала полный отчет бабушке по доходам и расходам от поместья, обменивалась новостями, ну а мы, дети, бегали и играли в поместье.

  Улыбнувшись своим воспоминанием, поблагодарила мага с этой стороны портала и направилась к поместью, благо портал находился недалеко, а вот тем, кто направлялся в Академию нужно было преодолеть еще с десяток километров.

  Перед мной возвышались высокие кованные ворота, на них был изображен виноград, его лозы причудливо опутывали поверхность ворот, они были настолько искусно выполнены, что казалось подует ветер и листва будет двигаться. Я прикоснулась к замку и выпустила немного магии, тот почувствовав родовую ауру магии, моментально открылся и ворота распахнулись, впуская меня внутрь. Пройдя по аллее, я оказалась перед особняком. Он был трехэтажный, огромный, в нем были бальные залы, комнаты хозяев, детские, гостевые, обеденные залы, кухня, служебные помещения и много чего еще. Признаться, детский страх заблудиться и потеряться в нем так до конца и не прошел, возможно, если бы я в нем жила постоянно, то такого бы не было.

  Слуги во главе с управляющим выстроились шеренгой у главного входа, в тот момент как я вошла, магия поместья оповестила слуг о прибытие хозяйки.

  - Доброе утро, леди Ларье, - управляющий галантно поцеловал мне руку и склонился в поклоне, остальные слуги последовали его примеру и так же замерли в глубоких поклонах.

  - Доброе, Бернард, - я в ответ кивнула ему и слугам. – Давайте уже пройдем в дом, и все займутся своими делами.

  Не любила я все эти поклоны и лебезящее отношение слуг, хоть в Пустоши у нас тоже были слуги, но всего трое и отношения с ними у нас было дружеское, а тут же целый штат, не меньше двадцати человек. Опять же жила бы постоянно тут, воспринимала бы, наверное, это как должное, нужно будет потом к этому привыкать, если буду жить тут какое-то время, после окончания академии.

  - Как прикажите, леди, Вы без багажа?

  - Да, решила путешествовать налегке, тем более тут у меня полная гардеробная с прошлого года осталась, а наряды оттуда я даже не носила. – Улыбнулась я растерянному управляющему.

  Действительно тетя Линда в том году заставила полностью обновить меня мой гардероб и бабушка была с ней согласна. Как мне сказали:” где это видано, что у юной леди нет ни одного вечернего наряда, сменных платьев для обедов, а весь гардероб забит штанами с блузами и юбками?!” Нет, не подумайте, моя тетя не ханжа, просто после смены настроения общества к ведьмам, она хочет вывести меня в свет, найти мне достойную партию и прочее. Бабушка сказала, что если это доставляет тете радость, то она не против, меня, однако она тоже заставлять что-либо делать против моей воли не будет. Так я обзавелась новым гардеробом, но при этом в пустошь его не потащила.

  - Леди Ланвье прибудет к ужину, сейчас подготовка к зачислению новых студентов в академию в самом разгаре, и она помогает мужу, поэтому она прислала все документы по поместью вчера, они находятся в кабинете и если у Вас есть желание, то можете приступить к их изучению прямо сейчас. – Управляющий указал мне в сторону кабинета, а за тем указал в сторону малой столовой. – Или если желаете можем подать Вам завтрак, цветочный чай и булочки с корицей?



Оксана Виноградова

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться