Триллимолем. Этранус.

Глава 4.

  К дому подъехало два экипажа, пора было спускаться и встречать гостей. Посмотрев на себя в зеркало, осталась довольна работой горничных. Платье темно-бронзового цвета, прямого кроя, с вырезом квадратом, без кружев. Украшением выбрала к нему подвеску с крупным агатом и такие же серьги, волосы были убраны в высокую прическу и лишь несколько локонов кокетливо спускались вниз, касаясь слегка плеч. Волосы были моей гордостью, густые, насыщенного темно-красного цвета, наследство от бабушки. На лице был легкий макияж, на губах легкий розовый блеск, на ресницах тушь, свои зеленые глаза подчеркнула карандашом и тенями. Осталось нанести последний штрих, духи, это подарок моей бабушки, их она делала сама. Вытяжка нескольких масел цветов и пряности с востока, запах на удивление не был тяжелым, он оставлял после себя слегка сладкий аромат, пряность и загадку, да да, именно загадку, его хотелось вдыхать и вдыхать, чтобы разгадать все его компоненты. Нанесла несколько капель на себя: сгиб локтя, запястье, ямка у ключиц, чуть на корни волос за ушами.

  Спускаясь по парадной лестнице услышала голоса в гостиной, подала знак слуге накрывать в столовой и направилась к гостям. Тетя была великолепна, нежно голубое платье с открытыми плечами, невесомая шаль паутинка, украшения из белого жемчуга. Свои белоснежные волосы она также убрала под жемчужную сетку.

  Ее сопровождали сыновья Жак и Жан, близнецы. Они были на пару лет старше меня, но учились в военной морской академии, тоже направление магии. Дома бывали редко, но родители ими гордились, отличники, выпускаться будут через три года. Оба в мать, светловолосые, голубоглазые, в детстве вообще чисто ангелы были. А сейчас вытянулись, широкие плечи, статные, хорошо развитая мускулатура, одеты в военную академическую форму, загляденье.

  А вот последнего гостя я не знала, темноволосый, коротко стриженный, высокий. Черты лица правильные, высокий лоб, красиво очерченные брови, серые глаза, прямой нос, тонкие губы. Он был красив. Незнакомец был очень высок, выше братьев на голову, также хорошо развит физически, не субтильный. На нем был камзол белого цвета, жюстокор темно-зеленого с обильной золотой вышивкой, такого же цвета кюлоты, белые чулки и кожаные туфли с серебряными пряжками. М-да, судя по одежде он явно из обеспеченной аристократической семьи, неужели тетя начала подыскивать мне выгодную партию, посмотрим.

  - Дорогая, как же я рада тебя видеть, - тетя обняла меня и тут же развернула к гостям, точнее к одному конкретному гостю. – Познакомьтесь, моя племянница, леди Триллимолем тер Ларье, а   это лорд Поль де Бриргье, наш сосед. Он также учится в Академии Магии, уже на пятом курсе. В этом году будет участвовать в соревнованиях на допуск к кристаллу Академии. У него две противоположные силы, огонь и вода, вот одну из них он и хочет поменять.

  Действительно, в Академии был кристалл, его также называли Сердцем академии, он мог вытянуть один вид магии и заменить его на другой, а также мог добавить магу силу, как например в моем случае, имеющею одну силу от рождения. Сразу скажу, что дать третью или четвертую силу не мог, точнее он то мог, а вот маг не мог справиться и выгорал изнутри. Такие эксперименты проводились, бабушка рассказывала, но ничем хорошим не закончились.

  - Вы прекрасны, леди Ларье, - я даже не заметила, когда он успел завладеть моей рукой и поцеловать ее. – Ваша тетушка, говорила, что Вы красивы, но не смогла передать и толики от того насколько. Я буду рад помочь вам освоиться в академии, показать наш город Амьен и надеюсь стать Вашим другом на время нашего общего обучения в Академии. – Он преданно заглянул мне в глаза и снова поцеловал мою руку.

  “Переигрываешь, дружок, переигрываешь…” – саркастически хмыкнула я про себя. Лесть, флирт и прочие уловки мне вдалбливали с десяти лет, не подумайте я не прожжённая стерва, но и не наивная девочка, до красавицы мне далеко, симпатичная, но не более, а в любовь с первого взгляда как-то не верилось, хотя возможно, это просто дань светскому этикету, а я уже придираюсь, посмотрим, что будет дальше.

  Тут вовремя появился дворецкий и объявил о начале ужина. Я подхватила тетю под руку и пошла с ней к столу, таким образом избавившись на какое-то время от внимания лорда.

  - Тетушка и как это понимать? – зашипела я.

  - Что именно дорогая? – наивно захлопали на меня глазками.

  - Этот молодой человек, для чего он здесь?

  - Ну как же, он поможет влиться тебе в учебный процесс, все покажет. – и снова взгляд ангела.

  Все с ней ясно, ну что же пусть побудет свахой, завтра все равно уже все измениться, поступление в академию на шаг приблизит меня к моей мечте, и я с головой уйду в учебу, чему я только рада. Моя деятельная натура требовала движения, приключений и я надеялась все это получить в скором времени.

  За столом рядом со мной сидел Поль, я приготовилась снова к навязчивому флирту с его стороны, но он удивил меня и весь ужин рассказывал забавные истории из его жизни в академии.

  Он оказался прекрасным рассказчиком, ужин пролетел не заметно, а про него я узнала много интересного. В принципе если забыть начало нашего знакомства, то у меня могла бы зародиться к нему симпатия, так что учеба в академии давала ему на это шанс.

  Тетя видимо заметила появившийся у меня интерес.

  - Я вижу молодой человек понравился тебе?

  - Ох тетя, он интересный собеседник, не более, - я рассмеялась и глянула в сторону объекта нашего разговора. Он, будто почувствовав мой взгляд, обернулся к нам. Взгляд его был серьезен и задумчив, но вот на губах появилась улыбка и он быстро подошел к нам.

  - Надеюсь прекрасные леди говорили обо мне? Сегодня я провел замечательный вечер, а завтра хотел бы сопроводить леди до академии, если она не будет возражать?

  - Я не откажусь от такого хорошего гида по академии, конечно же я согласна, буду ждать Вас после завтрака. – Теперь я уже сама подала ему руку, для прощального поцелуя.



Оксана Виноградова

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться