Триллимолем. Этранус.

Глава 5.

  Утро встретило меня чудесной солнечной погодой. Сквозь тонкий тюль проскальзывал солнечный зайчик на мою подушку, в саду слышалось пение птиц и воздух был наполнен ароматами спеющих персиков.

  Я бодро потянулась, отбросила одеяло, вскочила с кровати и весело закружилась по комнате. Вот что значит выспаться, прилив сил и сразу замечательное настроение. Горничная видимо дожидалась моего пробуждения за дверью, так как не успела я дернуть за шнур для слуг, как она уже постучала в мою дверь.

  - Доброе утро, леди? Как Вам спалось? Чтобы вы хотели надеть к завтраку? – склонившись в поклоне, спросила она.

  - Достань из гардероба зелено-голубое платье, с кружевом. Думаю, оно отлично подойдет для поступления в академию, помниться учитель по этикету говорил: “ если нужно расположить к себе окружающих используй зеленые и голубые цвета, они символизируют мудрость, невинность, при общении с тобой люди будут чувствовать расположение к тебе, доверие, сами не замечая этого начнут больше симпатизировать”. -  Лишним не будет. – улыбнулась я.

  Быстро позавтракав, решила пока жду Поля нужно подготовиться к переезду в академию, прошла в кабинет, вызвала управляющего, отдала ему указания по управлению поместьем, также выдала список, что нужно было закупить для обучения в академии на факультете зельеваров, его вчера мне тетя дала. К слову список был внушительным, туда входили: котлы для зелий, мензурки, склянки и колбы разных размеров, каменная ступка с пестиком, чтобы сухие травы и другие ингредиенты можно было перетолочь и многое другое. Опять же таки, бедные студенты могли пользоваться академическим инвентарем, но это строго в лабораториях академии, а свой можно было применять и в своей комнате в общежитие, естественно соблюдая технику безопасности.

  Примерно через полчаса, слуга доложил, что прибыл лорд де Бриргье и ожидает меня в гостиной. Проверив что все важные документы убраны в сейф, активировала защитные заклинания, теперь мало кто сможет взломать кабинет, родовая магия ведьм это вам не шутки.

  Сегодня Поль был одет уже в академическую форму, темные брюки, заправленные в высокие сапоги, белоснежная рубашка и темный камзол с эмблемой академии, ромб внутри которого изображался символ факультета, у Поля это был щит и меч. Кто бы сомневался, боевой маг.

  - Доброе утро, леди. – Вежливый поклон, легкое касание губ моей руки. – Простите, если заставил Вас ждать, но с сегодняшнего дня начался прием студентов в академию, а также многие учащиеся уже возвращаются в нее с летних каникул, так что на дорогах полный коллапс.

  - Не нужно извинений, в этом нет Вашей вины, к тому же это время я провела с пользой. Ведь если все благополучно пройдет, с этого дня я тоже стану студенткой и на пять лет Академия Магии станет моим домом. – Я мило улыбнулась, подхватила немного расстроенного юношу под локоть и направилась к выходу из дома. – Но думаю теперь нам стоит поспешить, не хотелось бы быть в самом конце очереди на вступление.

  - Конечно, мой экипаж к Вашим услугам. Леди Ланвье предупредила, что из-за того, что вы редко бываете в поместье, не держите собственный экипаж.

  - Действительно, мы с бабушкой не видим в этом смысла, лишние траты на содержание.

  Перед выходом из дома вновь выстроилась шеренга из слуг, теперь они уже прощались с хозяйкой, надеюсь не сглазят и вечером я не вернусь с позором. Пройдя мимо склонившихся слуг, подала руку управляющему и вышла из дома.

  - О великий Харт, они прекрасны! – забыв правила приличия, я подбежала к экипажу и остановилась, на разумном расстояние от пары запряженных ящеров. – У моей бабушки тоже есть рагнар, но ваши сильно отличаются.

  - Этот вид рагнаров был выведен на моих землях, не зря же в народе их называют “Озерный край”. Наши рагнары частично амфибии, прекрасно плавают, могут находиться неограниченное время под водой. С этим связан и окрас светлое брюхо и темно зеленое тело с синим гребнем, который идет от головы и до кончика хвоста.

  Пока лорд это рассказывал, один из ящеров заинтересовался моим платьем, терять кусок юбки я не захотела, поэтому ударила несильно, по голове, заклинанием “воздушный кулак”. Ящер, видимо оценил противника и решил, что кусок ткани не так уж ему и нужен.

  - Браво леди, вы первая, кто так быстро справился с Кусакой, он еще молод и все пытается попробовать на зуб. Прошу Вас в экипаж – смеясь проговорил Поль и тут же сам открыл дверцу экипажа.

  Стоило нам выехать с дороги поместья, на дорогу к академии, как мы тут же попали в самую настоящую пробку. Тут было все: экипажи, пешеходы, крики, вой, ругань. Примерно через час у меня начала болеть голова, через два, появилось желание убивать, благо мы как раз подъехали в это время к вратам Академии Магии.

  Всю площадь академии окружала высокая каменная стена, единственный вход был через врата. Они не были воротами в обычном понимании, скорее внешне больше походили на стационарный портал, говорили, что они никогда не пропустят того, кто задумал дурное против академии. По верху арки врат сияла, наполненная магическим светом, надпись: “ Всяк сюда вошедший, оставь все мирское за вратами”. Внутри академии не было титулов, все общались” на ты” и по именам, конечно, к примеру, все знали наследного принца, ему тыкали, но при этом понимали, что через пять лет, ему будут они же приносить вассальную клятву, естественно на магические дуэли его не вызывали и т.д. Также было со всем высшим светом, дуэли только между равными. Светлые и темные вообще стояли особняком, но к ним мы еще вернемся. В плюсе оставались преподаватели, не все из них были из знати, поэтому система без титулов, система магистр ученик была единственно возможной для хорошего обучения.

  Мы покинули экипаж, проход дальше был строго по одному через врата и естественно пешим ходом. Вещи, личные животные доставлялись уже позже, либо проносились лично и проводились под узду. Поль подавая мне пример, спокойно прошел первым, я же немного замешкалась, потом вздохнула, закрыла глаза и прошла врата, по коже прошли искорки, по телу пробежали мурашки, а волоски на руках встали. Необычное ощущение.



Оксана Виноградова

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться