Трилогия садизма. Одиночество. Деструктивность. Любовь

Солнечный зайчик

«...пусть всегда буду я!» — идея бессмертия глазами ребёнка.

Маленький солнечный зайчик улёгся мне на колено. Я посмотрел на него, но не увидел: ни шерсти, ни ушей — ничего, кроме светлого пятнышка на чёрных брюках.

Маленький солнечный зайчик вызывает неописуемое восхищение у детей, порождает в них чувство искренней радости.

Минуту назад, скучая, дети сидели на ярком ковре, перебирая его ворсинки, пытаясь хоть как-то развлечь себя, но вот появляется он — маленький солнечный зайчик, и детские лица тут же расплываются в улыбках. Всего пару секунд солнечный зайчик скачет вокруг детишек, а те, уже в голос смеясь, бегают за ним. С ковра на стол, со стола на шкаф, оттуда пару кругов по потолку, а потом прямо на одного из ребят...

Каждый любил солнечных зайчиков в детстве, каждый из нас когда-то пробовал их ловить. Откуда взялось нынеш- нее равнодушие, почему маленький солнечный зайчик прилёг у меня на коленях, а я его не замечаю, не пытаюсь его поймать? Я даже не улыбаюсь. Солнечный зайчик хотел поиграть и подарить мне хоть толику радости. Он подвинулся немного вправо, чтобы привлечь к себе внимание, потом левее, но это оказалось бесполезно. Он заглянул мне в глаза, но я так и не увидел его в тот раз и больше не видел никогда. Солнечные зайчики не могут долго жить без внимания.

Видимо, он так и лежал на моём колене и ждал, пока я его замечу и улыбнусь... Но этого не случилось, наверное, он там и умер... в ожидании.

«Осколки бытия», часть 1

 



Игорь Озерский

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться