Трилогия садизма. Одиночество. Деструктивность. Любовь

Asmodeus. Шум прибоя, свист ветра, морской бриз

* Asmodeus (Асмодей)—демон вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения.

Порой стоит опорочить мысль, чтобы из- бавиться от идеи.

Не бывает ничего постоянного: всё, как и любая лампа, когда-нибудь перегорает. Можно обманывать себя и можно жалеть, но деструктивность возьмёт своё. Любое «если» становится «когда», ибо это всё вопрос времени, притом с самого начала, но никто не хочет в это верить, так как верят в то, во что хотят; самообман, двуличие и лицемерие немно- го спасают положение, но лишь на время, в принципе, самим положением можно спасти положение, только это уже ни- кому не нужно. Дело всё в том, что балом правит мнительность и алчность, как стая леммингов, прыгающих с утёса или тонущих в водоёме, массовый суицид грызунов... для кого-то миф, для иных — потеха.

Её тело вздрагивает в порыве страсти, она кричит: «Asmodeus, Asmodeus!» — и если даже она христианка и ад существует, она всё равно за это туда не попадёт, ибо Бог не запрещал нам заниматься сексом, возможно, ему даже нравится наблюдать за нами. Это ни в коей мере не бого- хульство, лишь банальная и даже где-то примитивная логика. Если принять за абсолютную истину существование Бога, то в таком случае именно Бог одарил нас детородными органами. Это очень кстати и даже, я бы сказал, к месту.

Вожделение свойственно всем; в груди, животе и паху каждого горит огонь, а в сердце живёт демон блуда.

Мы будем счастливы, если не забудем этого, когда при- дётся забыть об этом. Гроза скрасит серые будни дождём, громом и молнией, одним словом — забава. Жадность на память постепенно перерастёт в алчность. Возможно, мы больны, если не тем, то этим. Помнить, помнить, помнить...

Окинуть всё это взглядом и разочароваться, так легко будто бы не смотреть вовсе. Мы не слепы, мы не помним. Всё начинается с если, всё начинает заканчиваться на когда. В конце тишина — шум прибоя, свист ветра, морской бриз.

«Осколки бытия», часть 2

 



Игорь Озерский

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться