Трилогия садизма. Одиночество. Деструктивность. Любовь

Есть ли выходы на небо? ...и как больно бы это ни звучало, всё равно звучит

 

Держа в руках оружие, мы не можем остано- вить время в момент выстрела, а если бы и могли, то не захотели бы...

Есть в мире такие люди, чьё прикосновение губительно, у этих людей руки дьявола. Конечно, это метафора, и дьявол здесь совсем ни при чём, да и гибель наступает не в прямом смысле этого слова. Но их души... видели бы вы их, да никогда не увидите.

Эти руки пропитаны ядом так сильно, что от них воняет бензином и Hugo Boss, а ногти посветлели от жестокого чувства утраты. Царь Мидас превращал в золото то, до чего дотрагивался. Прикосновения людей, о которых я говорю, не влияют на материальное, они могут нащупать лишь неосязаемое, самое сокровенное — душу человека, после чего она начинает гнить. А дальше, как вы знаете, всё довольно прозаично: душа человека постепенно умирает, лицо покрывается небольшими морщинками, волосы выцветают и, в конце концов, гаснет огонь в глазах — этим и завершается процесс гибели души.

Это не дар Диониса, это проклятие жизни, ибо я не гово- рю о жестоких монстрах, я говорю о людях, которые даже не осознают этого. Они словно жучки-короеды, которые въе- даются в древесину и жрут её, не понимая, что убивают дерево, как и дерево, в свою очередь, не чувствует своей скорой гибели.

Но мы делаем предложения, от которых, кажется, можно отказаться, но на самом деле нельзя, как в фильме «Крёстный отец»: «Либо его мозги, либо его подпись лягут на контракт». Один чёрт, мы все идём к чёрту: выстраиваемся в очередь и достаём однотипные бланки, кто-то копошится и не может найти ручку и тогда рассеянным взглядом окидывает толпу и неуверенно спрашивает: «Я извиняюсь, у кого-нибудь слу- чайно не найдётся запасной ручки?» Со стороны это выглядит смешно, ведь всегда находятся те, кто минует эту очередь, при этом не держит в руках никаких бланков, и эти люди даже не нуждаются в ручке. У таких персон до блеска начищены ботинки и всегда аккуратно подстрижены ногти. Они заходят с другой стороны толпы, напрямую к начальству, если знают какого-нибудь управленца или же если есть некто, лоббирующий их интересы.

Я думаю, что и в другом мире такие найдутся. Что вы думаете увидеть, попадая после смерти к Богу? Огромные просторы, заполненные солнечным светом, где люди стоят на облаках, обдуваемые тёплым ветром? Нет, совсем нет! Вы, скорее всего, окажетесь в одном из многолюдных душных коридоров с многочисленными дверьми. У каждой двери будет висеть список назначенных дел. Дальше вам будет нужно, протискиваясь сквозь толпу, просмотреть каждый список и найти там себя, узнать время рассмотрения дела, и затем спросить: «На какое время слушается, не подскаже- те?» Если же вас в списках не окажется, вам необходимо пройти в канцелярию; на стойке возле приёмного окна вы найдёте стопку бланков для заявлений. Заполнив всё необходимое, вам придётся выстоять очередь к окну приёма и подать документы, после чего останется ждать, пока ваше имя появится в каком-либо списке. И это только начало. Дальше само заседание. И тут уже, как говорится, каждому воздастся по деяниям его: все прегрешения отражаются в материалах дела.

Но, как вы знаете, суд выносит решение по своему собственному усмотрению, и есть смягчающие и отягчающие обстоятельства, да и коррупцию на небесах никто не отменял. Если нет желания толпиться в очереди или идти в канцелярию или уж больно не хочется попадать в ад, то всё в принципе можно решить — зависит от сложности во- проса.

Обращаетесь к нужным людям, которые зайдут с «подарками» к руководству и переговорят там.

— Здравствуйте, можно к вам? Я буквально на пару ми- нут, не больше, вопросик один есть...

— Да, да, заходи, для тебя время всегда найдётся!

— Вобщем, у меня есть один друг. Я из-за него к вам пришел. Беда у человека. Проблема заключается в том, что он... ну вроде немного грешник: где-то украл, где-то ещё что-то, убил — лишь однажды! Но человек действительно хороший, кается! Не место ему в аду, понимаете? Душа светлая, светлее и не придумаешь, и благодарен он будет, разумеется! Если можно, очень были бы признательны, а документы мы берём на себя, всё оформим...

— Хм, ну не знаю, дело слишком резонансное, боюсь, как бы шумиха не поднялась...

— Вы не переживайте, всё оформим так, что не придерёшься, а в следующей инстанции отстоим — по этому поводу вы можете не беспокоиться!

— Ладно, постараемся что-нибудь придумать...

Гарантии, конечно, нет, но девяносто процентов, что ваш вопрос решится благоприятно. Само собой, в части решение может быть не таким, как хочется, например придётся первую неделю навоз за лошадьми убирать или ангелам чистить крылья, но это в любом случае лучше, чем висеть подвешенным за язык над пропастью!

Юриспруденция в своём роде тоже творче- ство, знаменитая своей изворотливостью и неординарностью, а также умением подстраиваться под все времена, ведь не может быть постюридического периода...

«Осколки бытия», часть 2



Игорь Озерский

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться