Трилуна. Ведьма Сардагана

Главы 11-20.

Глава 11.

Трилуна потеряла счет времени. Казалось, что оно просто остановилось. Весь мир вокруг нее замер. Не было слышно привычных радостных голосов суетившихся по двору слуг. Сквозь маленькое окошечко, находившееся под самым потолком и забранное решеткой, доносился только собачий лай, да топот торопившихся людей. Но вскоре и он стих, и двор окутала ночная мгла. Только лунный свет лился сквозь прутья, наполняя камеру причудливыми тенями.

О, Адалана! Как же все вот так запросто поверили, что она расправилась с Господином Максимилианом? Он ведь был ее защитой и опорой на протяжении последних лет. Она его очень любила, словно родного отца, которого никогда не знала. Неужели никто даже не задался вопросом, что у нее просто не было мотивов совершить такой чудовищный поступок! Подлая Брианна! Если ей только позволит Богиня, она покарает эту лживую женщину! Она обязана отомстить за смерть человека, спасшего ее от одиночества, человека, показавшего ей истинный мир, в котором живут не только злые, но и добрые люди, полные сострадания! Но только где они, эти добрые люди? Почему бросили ее в темницу? Неужели их хорошее отношение и уважение закончилось вместе со смертью их Господина? А как же помощь и поддержка, которую она оказывала всем без исключения? Неужели ее окружали одни лицемеры, которые улыбались в лицо, а за глаза ненавидели и только и ждали момента, когда можно будет расправиться с ней по той лишь причине, что она родилась не такая как все?

Девушка всхлипнула и утерла слезы. Горе разрывало сердце на части. Безысходность и отчаяние сводили с ума. Быть ведьмой тяжкое бремя. Ее слово против слова хозяйки замка. Не надо много ума, чтобы понять, что никто не заступится за нее. Она чужая для них. А то, что ей хотелось выдавать желаемое за действительное, думать, будто ее все любят, лишь ее вина. Ох, а как же Леонесса? Неужели она тоже поверит в эту невообразимую ложь? Неужели и она возненавидит ее? Нет, этого уже не пережить! Отнять у нее Несси, все равно, что отрезать руку или ногу. Они давно стали частью друг друга. Хорошо, что языки пламени скоро поглотят ее тело. Это куда лучше, чем осознавать, что близкий и такой родной человек ненавидит тебя! Но ничего, еще немного и вскоре она присоединится к бабусе и Господину Максимилиану в лучшем мире. И Адалана укроет ее своими объятиями и утешит…

- Ай! – Руку опалил крошечный месяц, который перестал светиться со времени ее появления в замке. Но теперь он снова сиял, озаряя маленькую камеру волшебным серебристым светом.

- Ты должна отправиться в Сардаган! - Зазвенели в голове переливчатые голоса. Девушка радостно подскочила с соломенного матраса, брошенного прямо на земляной пол. О, Адалана! Как она счастлива слышать эти чудесные, давно позабытые звуки!

- Ты нужна ковену!

- Но как мне выбраться отсюда? – Прошептала Трилуна, поглаживая горящий нестерпимым огнем родовой знак.

- Сардаган! Тебя там ждут! – Последние слова растаяли в ночной тьме, окутавшей тюремную камеру, и в тот же миг раздались чьи-то торопливые шаги. В узком коридоре забрезжил свет, и девушка подбежала к решетке. Неужели ей кто-то придет на помощь? Неужели кто-то верит в ее невиновность?

 

- О, Лунни! – Леонесса бросилась к подруге и, просунув руки через прутья, сжала тонкие холодные пальцы ведьмы. – Что произошло? Прошу, скажи мне правду!

В глазах девушки стояли слезы. Потерять в один день отца и любимую названную сестру было непереносимо больно.

Рядом, стояли Лара, Киара и Тим, с факелом в руках.

- Я почувствовала приближение смерти и последовала за ней, как тогда, когда спасла тебя из озера.

- О каком озере вы толкуете? – Удивилась Лара, на что Леонесса только махнула рукой, давая понять, что сейчас это не столь важно.

- Потом расскажем.

- Так вот. Когда я увидела Господина Максимилиана, то он стоял на лестнице и хмурился. Я поняла, что смерть пришла за ним. Хотела помочь. – Трилуна всхлипнула, снова в деталях вспомнив ужасную трагедию. – Но вдруг к нему со спины подошла Госпожа Брианна и с силой толкнула. Я даже крикнуть не успела, как твой отец бездыханным оказался у моих ног. Прости, но я не смогла ничего сделать для него. А потом, Госпожа Брианна стала орать, что это я убийца.

- Я верю тебе. – Твердо сказала Леонесса, глядя в изумрудные глаза, полные боли. Затем, повернувшись к слугам, продолжила. - Что нам теперь делать? Брианна хозяйка в замке до совершеннолетия Одрина. И он на ее стороне…

- Трилуне надо бежать! – Воскликнула Лара. – В Сардаган! Там она будет в безопасности!

- Совершенно верно! – Закивала Киара. – Мы не дадим тебе погибнуть!

Трилуна, почувствовав огромное облегчение, зарыдала и опустилась на земляной пол. Ей верят! Верят, что она не убийца! Значит, у нее есть настоящие друзья, которые не оставят в беде и помогут в трудную минуту! Значит, она ошибалась!

- Спасибо! – прошептала она сквозь слезы. – Но как мне выбраться?

Тим вынул из-за пояса ключи и позвенел ими в воздухе.

- Этот дурень, Ноэль, твой охранник, очень любит приложиться к бутылке. Вот я ему сегодня и принес вина. Мы выпивали, вспоминая нашего доброго хозяина. То есть, он пил, а я незаметно сливал пойло назад в кувшин. Не далее как час назад, он мешком рухнул на пол, находясь в сильнейшем пьяном угаре. Думаю, до утра Ноэль не проснется. А у меня есть отличное алиби. Если что, то я такой же пьяный, как и он, сплю рядом.

Мужчина быстро открыл тяжелый замок, и Трилуна бросилась в объятия Леонессы.

- Я все равно собралась бежать. Так что теперь поедем вместе в твой Сардаган. – Улыбнулась девушка. – У меня для побега давно все готово. В домике в лесу ждут запасы провизии и новая одежда. Тим уже оседлал для нас лошадь. Кроме отца меня ничто здесь не держало. А теперь я свободна.

- Будьте осторожны, девочки! – Лара обняла их и крепко расцеловала.

- Я буду молиться, чтобы у вас все получилось! – Прошептала Киара, утирая слезы белоснежным фартуком. – Бегите же! Рассвет скоро!



Светлана Торубарова

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться