Тринадцать апостолов

Размер шрифта: - +

Альстромерия. Часть 2

Интересно, а почему обычные люди не могут проходить через порталы? Может, это зависит не только от их магических способностей или какая-то защита стоит. Всё таки если отталкиваться от науки, то при телепортации наше тело распадается на молекулы и на другом конце снова собираются воедино. И как сохраняется при этом разум, душа? Появляются ли какие-нибудь побочные эффекты, например, рука собралась на спине?

Пока мы проходили процесс телепортации в мою голову вместе с адскими мучениями приходили эти мысли. На сей раз переход был достаточно долгим. Было тому причина большое расстояние или турбулентность - мне не известно. Надо будет попросить Марка давать мне какие-нибудь пилюли от укачивания и головной боли от столь неприятного перемещения.

- Ну, вот мы и прибыли. Добро пожаловать в Альстромерию, Син!

Если что-то и могло меня удивить в тот момент так это отсутствие внезапно закончившейся боли. Но здесь было нечто другое. Огромные, по меркам шестнадцатиэтажной свечки, ворота, сделанные то ли из красного дерева, то ли из другого материала. Стена, уходящая в разные стороны такого же масштаба. Ни лестницы, ни окна не сопровождали эту гигантскую постройку. Если бы мы пришли сюда ночью, то по не знанию упёрся бы в стену, разбив себе голову, так как признаки освещения не было. Хотя, были замечены всё те же зелёные камни. встроенные в стену. Может быть, именно они и давали свет ночью. 

- Впечатляет? Эти ворота возводили две сотни лет. Случись очередной потоп - стены бы выдержали.

- А на кой ляс возводить всё это, если столицу перенесли в центр материка?

- Стена довольно старая, хоть и по ней не видно. её возводили после окончания первой войны. Войны закончились, стена осталась. Да, можно было её оставить, а город перенести, но согласись, случись очередному неожиданному нападению и у нас будет хоть какой-то шанс сгруппироваться и это Чудо нам поможет.

- Логично. Но судя по состоянию, конструкция долго не простоит.

- Это лишь со стороны так кажется. На самом деле стену поддерживают архимаги. Раз в световую ночь питают гибридной магией. Ладно, что-то мы заговорились. У нас ещё бдет время. А пока, слушай меня внимательно. Ты здесь человек новый, от меня никуда не отходи, сначала мы зайдём кое куда и переоденем тебя. старайся не показывать излишнее любопытство. Нам не нужна пока что твоя известность. Всё понял?

- Да понял, понял. Пошли уже.

После чего мы направились к воротам. Вот будет интересно посмотреть как эта конструкция открывается. Да и вообще, какие механизмы дёргают за ниточки ворот. Это же уму непостижимо какие надо приложить усилия. Хотя, мы же в магическом мире. Всё работает на гибридной магии Апостолов. 

Мы подошли к воротам вплотную. Марк сделал движения руками и, к моему удивлению, открылись маленькие двери. А я то думал будет грандиозное открывание со скрипом и осыпанием тысячелетнего песка. 

- Добрый день Марк. Что, опять за покупками?

- Да. Шёл мимо и решил зайти. Как семья , Поль?

- Хорошо, спасибо. Кстати, а что это было за свечение на острове мёртвых? 

- Духи Ран балуются... Вот познакомься это Син, мой племянник.

- Здравствуй Син. Что-то они совсем разбушевались, раньше такого не было. Ты же монах и должен их успокаивать, а всё ходишь без дела.

- Я прекрасно знаю свою работу и что мне нужно делать. Не волнуйся. Тебе что-нибудь взять на обратном пути?

- Ты же знаешь. как всегда.

- Хорошо. Ладно, давай, я пошёл. У меня и так мало времени на трёп.

Последние метров сто мы шли молча.

- Местная охрана. - сказал монах выделяя последнее слово со скептическим выражением лица.- Одна из работ обычных людей, не владеющих магией. Занимают низкие посты в городе. Не сидеть же им без дела. Охранники, продавцы, учителя. Хотя с последними немного трудно. Так как детей до шестнадцати лет обучают маги, а там два года на проверку способностей и соединения с камнем. 

- Племянник? А ничего более простого не мог придумать? А если начнёт проверять?

- Он же обычный человек, Син! Даже, если начнёт копаться... Да ему никто не разрешит этого сделать. У нас, конечно есть библиотеки, но людей пускают только на нижние этажи.

- Значит более секретная информация поступает на верхние? Получается, что информация о том, что ты пришёл с псевдо-племянником, хранится наверху?

- Да кто будет смотреть с кем я пришёл и куда направляюсь?! Пойми, я - монах. Однажды я пришёл сюда с духом Ран и то заметили только через несколько световых ночей. А тут обычный человек...

- Я же не обычный человек.

- Да помолчи ты уже! Подходим.

Мы прошли по небольшому пустынному холлу и вышли прямиков на окраину города. Альстромерия встретила меня яркими красками, жарким солнцем и большим шумным рынком. Большое количество людей, магов, мелкой живности и всё это вперемешку с криками зазывал, лаем собак и музыкой, отдалённо напоминающей Земную классику. В общем, всё как и у нас. Только мир другой, другие привычки, маги и не обретённые. Мы шли по каменной брущатке вдоль прилавках с едой, какими-то склянками. Остальные, буд-то не замечали нас, торопились по своим делам.

- Эй Марк! Наконец-то ты пришёл! Помнишь, ты обещал купить у меня мои новые разработки в сфере гибридной магии? Марк! Ну постой же! - один из продавцов бросил свой прилавок и направлялся вслед за нами. На вид ему было лет пятьдесят. Седые волосы, шляпа в стиле дикого запада, сандалии, ярко красные штаны и плащ до пола с длинными рукавами до кистей.

- Иди и не останавливайся! - буркнул Марк в мою сторону. Поверить не могу. Этот старый чёрт до сих пор торгует нелегалом. И почему его до сих пор не прикрыли? Надо будет передать нашим.

- И при всё при этом, ты пообещал купить у него продукцию. И часто ты ходишь к нему?

- Заткнись и иди дальше!



Ярослав Осипенко

Отредактировано: 23.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться