Тринадцать апостолов

Размер шрифта: - +

Коллегия Авантюристов

Мягкая постель и крепкий кофе. Всё что мне сейчас было нужно. Хотя первое уже случилось. Лёжа на большой перине, я смотрел в красного цвета потолок. Интересно, почему так местные помешаны на ярких цветах? И что делают с теми, у кого к таким краскам не здоровые мысли? 

Тело болело. После небольшого погрома в магазинчике остались не хорошие воспоминания. Надеюсь с Зи всё в порядке. Я посмотрел на руки. Перчатки что ли начать носить? Или покрасить бинты в красный цвет, что бы не вызывало подозрения у остальных. Ведь по наличию различного присутствия ярких цветов определяется статус. Ещё поймут не так. Примут за простолюдина, который возомнил себя авантюристом. Хотя, им может стать кто угодно. Они же всё равно мрут почём зря. отличное нововведение избавления от народного мусора. Ладно, пора бы уже и меру знать. Я встал с кровати и осмотрелся. Комната находилась на втором этаже здания. Скорее всего, каждый человек имел здесь свой магазинчик на первом этаже, а сами жили на втором. Жилое помещение было достаточно маленьким. примерно восемнадцать квадратных метров. Яркие стены и потолок, овальные окна, письменный стол, перо с чернилами, какие-то бумаги, пару стульев, фонарик. Фонарик? Интересно. Я подошёл к столу и взял знакомый мне предмет. "Светофон" сделано кампанией "СветКО", не направлять на людей, не давать детям, не использовать в корыстных целях, обязательно наличие лицензии и квалификации. Это что, оружие что ли какое? Так, как он работает? Крутя в руках Светофон - оружие массового поражения, пытался включить. Батарейки что ли сели? Пока возился с новой игрушкой не заметил как вошёл Марк.

- Положи Светофон аккуратно туда, где взял! - чётко и громко сказал Марк.

- Это пистолет что ли какой-то? Убить можно?

- Положи и отойди! И не трогай то, что тебе не принадлежит!

- Ладно, хорошо. - положив Светофон на место, повернулся к Марку - Как дела? - с глупой улыбкой на лице обратился я к Марку.

- Выспался? Это хорошо. Зи уже всё приготовил для тебя. Пошли. Да не одевай ты это странное тряпьё на себя! Тебе принесли нормальную одежду. Давай. Оденешься, умоешься , по обедаешь и можешь прогуляться по городу. Экскурсий я тебе проводить не буду и не надейся. Пойдёшь в регистрационную коллегию авантюристов, подпишешь пару бумаг. Ну, что стоишь? Пошли уже!

Бросив своё тряпьё, отправился вслед за стариком вниз по винтовой лестнице. Ожидая увидеть остатки погрома слегка удивился. Всё было как до моего прибытия. Стояло на своих местах, все колбы с жидкостями были целы. Магия, что поделать. Либо вернули время вспять, либо всё это иллюзия. Зи стоял о окна, рядом с ним на комоде лежали мои новые вещи.

- О! Выспался? А я вот тебе новые шмотки притаранил. Что стоишь? Давай, меряй. - новый сленг Зихао показался мне весьма забавным, а слова знакомыми. Будто это был знакомый мне человек. Стоять долго я не стал, взял одежду и начал процесс перевоплощения в авантюриста. Набор оказался весьма скуден. Тёмные, схожие с нашим материалом, джинсы. Клетчатая рубашка с длинными рукавами. Из обуви - тёмные туфли. И заканчивает всю эту обыденность плащ с длинными рукавами до кистей. "Чёрный плащ! Только свистни он появится!" Промелькнуло в голове прошлое. И как вообще с такой одеждой сражаться? Неудобно же. Если я споткнусь о подол плаща в ответственный для меня момент, то можно и с жизнью попрощаться. 

- Красавец! - съязвил Марк. - А теперь, раз ты готов, иди ка в коллегию и зарегистрируйся. Там тебе выдадут ленту и герб. Ни с кем не разговаривай, это для твоего же блага. А то ляпнешь чего. По тёмным переулкам не ходи. Ничего не трогай. И я тебя прошу, не показывай свою магию. Рано ещё. Всё. Иди.

Получил наставления. Как в последний путь. Ещё бы обнял на прощание. 

- Погоди Марк! А как я найду эту коллегию авантюристов? Я же совсем не знаю города!

- Иди по указателям. У них большая яркая реклама. Разберёшься.

- У вас, я смотрю, здесь все помешаны на ярких цветах. - старик ничего мне не ответил. Он быстрым шагом направился вверх по винтовой лестнице. Ладно. Пора идти.

- Зихао, ну я пошёл.

- Давай. Удачи. Она тебе пригодится.

Странные они какие-то. Как будто прощаемся навсегда. Ладно. Пора в путь.

Выйдя из магазина, а он, к слову, имел название "Антикварные вещички от Зи", направился по тому же проулку, что мы сюда пришли с Марком, которая вела к кварталу средней торговли. Было не многолюдно. Кое где уже открывались магазины. Солнце начинало припекать. Фухххх. Как они только не потеют в этих плащах? Душно невыносимо. Но снимать не стал, а то опять начнут пялиться. Примут за бандита, заведут в тёмный проулок и начнут молотить, пока я не войду в режим ярости и не перекидаю их всех. Потом оправдывайся, что апостол я добрый и пришёл спасти их мир, убив при это несколько гражданских. Но, к моему удивлению, никто на меня не обращал внимания, хоть на мне и не было никаких лент. скорее всего из-за одежды. Думают. что я БОМЖ. Или вообще не думают. я бы тоже не обращал внимания на каждого проходимца, особенно с утра. 

Шёл я, как мне казалось, по каменной брусчатке. По бокам дороги возле каждого магазинчика находилось по два столба с фонарями. Проводов не было. работали от магии. Гибридной или обычной, мне было не известно. почти через каждые двадцать-тридцать метров стояли указатели. И на каждом было написано ярко-красными буквами "Коллегия авантюристов" и стрелка, указывающая куда идти или в какой момент нужно было повернуть. Странно было, что на каждом таком указателе не было больше никакой информации. А если зайдёт какой-нибудь странник и ему надо будет, скажем, к магистру Лин? А тут только информация об авантюристах. О чудо! Стоило мне подойти к очередной информационной доске, как на ней уже было написано "Магистрат" и стрелка уходит по диагонали влево. Вот оно что. Информационная доска нацелена на мысли проходящего человека. Магия. А если здесь праздник какой-нибудь? И народу целая площадь? Как тогда? Это же надо задействовать огромное количество энергии. Мда, вот бы у нас так на Земле. Да выйди ты уже из головы чёртов магистрат! Подойдя к очередному целеуказателю заметил, как меняются буквы. О, отлично. Стрелка показывает обратно. Совсем я задумался. Развернулся и потопал обратно с видом, что будто что-то забыл. 



Ярослав Осипенко

Отредактировано: 23.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться