Тринадцать апостолов

Размер шрифта: - +

Пират

- Магистр Лин, разрешите войти?

- Да, конечно, заходи Гой. Что у тебя? 

- Срочное донесение! В районе Дикого леса обнаружен высокий всплеск гибридной магии. Есть жертвы среди авантюристов.

Тучный человек в очках, примерно, пятидесяти лет сидел в своём кресле из красной кожи и изучал книги о забытой магии. На его голове в некоторых местах уже начала проявляться седина. Он чуть обратил удивлённый взгляд на собеседника не поднимая головы и отложил рукописи в сторону.

- Расслабьтесь Гой. Давайте поподробней и с самого начала.

- Наша поисковая система заметила странные всплески гибридной магии. Такого раньше никогда не было, по крайней мере, на моей памяти. Очень мощные. Наши эксперты не смогли выявить причину столь разрушительной силы. - маленький толстый человек отчеканил слова как при принятии присяги. 

- Очень интересно. Объяви о созыве совета. Об этом больше никому не слова. Так же пригласи Герольда.

- А он то здесь каким боком? Этот самовлюблённый авантюрист понятия не имеет о гибридной магии!

- Пригласи его пожалуйста. Он хоть и авантюрист, но имеет опыт в подобных делах. На этом пока что всё, можешь идти. - архимаг выпрямился, слегка поклонился и ушёл.

- Хм. Интересно, что бы это могло значить? - магистр встал со своего насиженного места и направился к книжным полкам своего кабинета, взяв с одной из них толстую, запыленную книгу "Двенадцать". - Кажется, пришло время.

                                                                           * * *

Если бы и смог выжить, то мечтал бы, открыв глаза, увидеть свой родной дом, а не то место, где оказался. Тёмное помещение без каких-либо ярких красок, лент и других авантюристов. Конечно же, я всё ещё в Альстромерии. Но как же здорово не видеть красный потолок. повертев головой в разные стороны, понял, что кроме меня здесь никого нет. Да и вообще, окружение оставляло желать лучшего. Небольшая комната, примерно двадцать квадратных метров. Стол, пару стульев. Пол застеленный серым ковром. Вдалеке дверь выхода и ярким изображением герба авантюристов, над которым висит подкова счастья. Как-то не очень символично смотрится. Двойная удача. Окон нет. Стены заставлены книжными полками без единой книги.  - Заброшенная библиотека? - промелькнуло у меня в голове. Хотя, вряд ли. 

Слегка потянувшись ощутил небольшой дискомфорт в области грудной клетки. Точно, у меня же сломаны рёбра. Ну вот, теперь отлёживаться месяца два, а то, может. и больше. Пошевелив руками, понял, что они в порядке. Ноги, тоже, вроде бы, целы. Голова на месте. Что же это всё таки было? Перед глазами промелькнули события прошедший битвы с Цербером, раненым Доном и покинувшими этот мир остальных ребят. Мне никогда не было жалко людей, которых я едва знал. Но всё же, если вспомнить как они ладили. Вечно улыбающийся Морда, который становился предельно серьёзным во время боя. Молчаливый Зуй и Кинг. А может это реакция на их смерть? Ведь не каждый день увидишь такую жестокую расправу. Будем надеяться, что с Доном всё в порядке. Хоть он ещё тот тип, конечно. Но всё же живой человек.

- А я думал ты помер. - как всегда из ниоткуда голос Дона возник из темноты.

- Знаешь - сказал я, поворачивая голову в сторону исходящего голоса - Когда-нибудь я тебя ударю! Ты можешь появляться не так неожиданно. Это немного пугает. - хоть я и не видел его лица, но понял, что он улыбается. 

- Извини, какой уже есть. - наступило молчание. Странное было ощущение. Обычно он всячески язвит мне, а тут его голос стал мягче.

- Дон! - выдержав паузу я продолжил немного неуверенно. - Мне жаль тех ребят, что погибли. Прости, я не успел.

- Ты не виноват, Син. Это была моя вина. Надо было идти с вами. - он сделал небольшую паузу и продолжил чуть более жёстко. - Чёртовы шалопаи! я ведь предупреждал их, что бы не брались за задания высокого ранга! - после этих слов он с силой ударил кулаком по стене. - Ладно. Чего уж теперь. Давай закроем эту тему раз и навсегда!

Снова наступило молчание. Я не знал, что творится у Дона в голове. Конечно же он переживал за смерть своих товарищей. Я это прекрасно понимал. Моя жизнь как и его не была наполнена светлыми красками. 

- Послушай, Син. Что за дерьмо ты там устроил? Я плохо помню, конечно, но мне кажется, что ты использовал гибридную магию. Нет, смешно, конечно. Те, кто намеренно или от безысходности становятся авантюристами обычно не владеют магией в принципе. Не знаю, может меня сильно ударили по голове во время боя, но скажи честно. Ты владеешь магией?

Что я должен был ему ответить? Рассказать ему всё? Рассказать, что я прибыл из другого мира спасти их и что я Тринадцатый и владею гибридной магией? Что имею доступ в заброшенную библиотеку и лично знаком с Марком и Зихао, которые исчезли как раз по вине разрушительной силы гибридной магии?

- Я сам плохо помню бой. Меня неплохо отделал вначале дикий волк, а потом всё как в тумане. Знаешь, учёные говорят, что это мог быть адреналин. Ну знаешь, когда в смертельных ситуациях у тебя появляются невероятные способности.

- Это я прекрасно знаю! - с лёгким раздражением ответил Дон. - Но не помню, что бы наши учёные говорили о подобном. Что самое интересное, это то, что твоё тело полностью восстановилось и голова на месте. Обычно, после таких ударов не выживают, если ты, конечно, не в доспехах или умеешь пользоваться магией на начальном уровне. Ладно, это всё лирика. Давай, вставай. Хватит валяться. Одевайся и спускайся вниз.

- Мы куда-то идём?

- Мы? Кто сказал, что мы куда-то идём? Идёшь ты! Скажи спасибо, что я тебя не бросил там подыхать, отнёс тебя к себе и помог восстановиться. Хотя, твой организм сделал это за меня. я лишь дал тебе проспаться. Думаю, он справился с этими ранами, даже, если я тебя оставил в том лесу. - после этих слов он встал и вышел.



Ярослав Осипенко

Отредактировано: 23.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться