Тринадцать царств: Слуга Короля

1.3 Великие люди в потоке времени не теряются. Часть третья.

Пусть и за полночь, но все-таки Ареку удалось отыскать гостиницу со свободными номерами. Он взял комнату на ночь. Цены под турнир были крайне высокие. Но за пару золотых, полученных от Барагора мальчишке все же, удалось достать комнату. Хозяин был редкостным коллекционером и не смог удержаться от соблазна получить столь редкие золотые монеты. Гостиница была проста и невзрачна. Темные тона подчеркивали гнетущую атмосферу заведения, а полумрак лишь дополнял этот образ. Постояльцев было не так много. Но тем не менее незанятыми оставались лишь пара номеров.

К ночлегу прилагался и сытный ужин. Столовая, располагавшаяся на первом этаже, занимала его целиком. Стулья и столы были из резного дерева. Очень искусные узоры служили им украшением. В комнате находилось шесть столов, рассчитанные на шесть человек каждый. За одним из них, напротив друг друга и сидели юноша с колдуном.

Они неспешно поглощали овощную похлебку, закусывая хлебом и запивая элем.

– Ну и что ты планируешь делать дальше? – спросил мальчик, отхлебывая из своего бокала.

– Завтра я намереваюсь принять участие в так называемом турнире, - ответил Барагор.

Юноша с перепугу поперхнулся. Прокашлявшись, он спросил:

– Ты что шутишь? – воскликнул он, затем немного погодя еще раз переспросил: - В самом деле собираешься? Они же убью тебя! В таких турнирах убийство не редкость! К тому же тебе никак не выиграть, ведь в этом году участвует сам Гельдер Фор, глава гильдии крушителей. И это еще не самое страшное. Ведь тебе придется драться с самим Эдгаром Луситанским и Арго из Брестеллы. Они очень опасные противники. Мало того, что они сильные маги, так еще и правители двух царств. Не желая уступать друг другу, они каждый год принимают участие в этом турнире и являются его фаворитами.  Неужели те не понимаешь, что, зная пару заклинаний нельзя называться колдуном?!

–Кто сказал тебе, что я знаю лишь пару? Арек, тебе не о чем беспокоиться. Завтра я одержу победу, и наши дороги разойдутся, как будто мы никогда не были знакомы!

Арек тяжело вздохнул.

–Жаль конечно, но видимо тебя не переубедить. По крайней мере постарайся сразу не умереть! – сказал он, поднимая бокал.

– А я и не умру! Но раз уж ты так уверена в моей смерти, то почему бы не заключить пари?! – предложил Барагор.

– Что ж! Деньги лишними не бывают, - с несмешкой произнес Арек. – И как ты будешь отдавать долг, если проиграешь, ведь ты же умрешь?

– Я не умру! И если уж на то пошло, то давай сделаем вот как. Я поставлю на свое поражение. Если так оно и будет- я просто умру. Ты же поставишь на мой выигрыш. Если я выиграю, то непременно поделюсь с тобой призом, идет?

– А что если все будет не так? Если ты проиграешь, но при этом останешься в живых? Я же ничего не получу?

– Мудро с твоей стороны предусмотреть и такое. В таком случае ты тоже ничего не получишь.

– Так не честно! – воскликнул юноша. – Разве поступать так справедливо?

– А в чем собственно проблема? Просто верь в мою победу! – произнес Барагор, ни колеблясь, ни секунды.

Его было не остановить. Казалось, что этот человек ничего не боится…

Покончив с трапезой, оба направились вверх по лестнице к комнате.

Барагора сильно взволновал тот факт, что два правителя примут участие в турнире вроде этого. Не то что бы его это пугало, скорее ужасало. Как правитель, человек несущий ответственность за целую страну мог быть столь беспечен?! – думал он.

И его опасения вовсе не оказались беспочвенными.

Комната была небольшой. Там было две кровати и немного самой необходимой мебели: журнальный столик и пара стульев, а также комод для одежды и напольное зеркало. Барагор внимательно оглядывал свое временное жилище. Было простенько, но вполне уютно. Кровати немного прискрипывали, стекло стола было настолько мутным и заляпанным, будто его никогда не протирали, а комод и вовсе… Пристальный взгляд колдуна остановился на зеркале. Впервые за долгое время он смог увидеть себя в полный рост.

Боже мой! Прошло целых сто лет. Мир изменился, как Барагор и предполагал. И он едва мог узнать свое собственное отражение в зеркале. По ту сторону стекла был высокий и довольно стройный молодой мужчина с черными волосами, которые были почти до колен. На руках его были длинные ногти длинной почти в 1/3 его пальцев. Черный костюм явно был на пару размеров больше, потому и болтался на нем.

Колдун ужасался. И как в таком виде он щеголял почти по центру многолюдного города Киверу?!

–Твои волосы в самом деле очень длинные, - заметил Арек, увидев волнение колдуна по поводу своей прически. –Может, следует немного подстричься? Разве не ты собираешься победить завтра?! – усмехнулся он.

–Твой укор уместен, что ж! Но все-таки я предпочту оставить эту длину волос, - улыбнулся он.

–Да ты с такими волосами не то, что победить, ходить не сможешь! – продолжал настаивать Арек.

–У тебя случайно нет с собой ленты для волос?

–Будем считать тебе повезло, - Арек начал рыться в карманах и достал оттуда, шелковую розовую ленту и протянул колдуну.

–Твоей сестры?

–Не забудь вернуть потом.



Верея Халитова

Отредактировано: 28.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться