Тринадцать царств: Слуга Короля

2.1 Поле боя - арена. Часть первая

Центральная площадь города Киверу ломилась от большого количества народа. Здесь собрались почти все слои населения: богатые синьоры, делающие ставки; простые зеваки, решившие насладиться симзрелищем, отличным от их повседневной рутины; торговцы, предлагающие свои заморские товары; третьесортные волшебники, решившие попытать удачу в битве с сильнейшими; правители тринадцати царств, пришедшие из далека вербовать себе сильнейших колдунов, а также сами колдуны.

Регистрация на участие была в самом разгаре, и потому Барагор решил не терять ни минуты. Стоило Ареку отвернуться на пару минут, как колдуна и след простыл.

По мере того, как приближалось начало, люди старались занять наиболее удобную позицию для просмотра поединков. Для проведения боев была приготовлена специальная площадка. Самая центральная площадь Киверу имела форму круга. Множество круговых ярусов спускались вниз. На них то и были расположены зрительские места. Сама арена для боев находилась ниже уровня земли. Но даже, несмотря на это, размеры арены поражали.

И пусть еще было рано до начала турнира, зрители уже спешили занять лучшие места для просмотра. Разумеется, лучшие себе могли позволить далеко не все. Правители, и прочие знатные господа удостоились мест в первых рядах под навесом, защищенном от магии специальным барьером. Прочие же сословия простирались позади. Сама арена была выполнена из наипрочнейшего в мире материала – алмазного льда, считается, что сломать его невозможно даже самым сильным колдовством.

Пока все расселись на свои места, прошло целых два часа. У Арека тоже были билеты, кажется, она выменяла их на что-то очень ценное в меняльной лавке пару недель назад. А потому сейчас девчонка, переодетая в мальчишку, заняла место где-то в середине. Билеты были настолько дорогими, что позволить их себе мог далеко не каждый!  Не редко бывали случаи, когда кто-то пытался зайцем проникнуть сюда, насладиться зрелищем. Исключением не стал и сегодняшний день.

Арек уже занял свое место, как буквально в нескольких метрах от него начались волнения. Двое стражников, следивших за порядком, поймали зеваку, прятавшегося за сиденьем арены. Тот, некто был облачен в черный плащ, покрывающий все с ног до головы.

- Ты слишком самонадеян, если надеешься обхитрить элитную стражу города Киверу! – воскликнул стражник. Он был молод и амбициозен, потому полностью и безукоризненно выполнял приказы гильдии тринадцати купцов. Второй же стражник уже был в годах, но, тем не менее, тоже довольно глуп и небрежен в своих высказываниях.

- Какие-то проблемы? Мы здесь, между прочим, не просто так стоим, а выполняем своюработу! – сказал он.

- У меня и в мыслях не было оскорбить вас! Я просто пришел посмотреть представление, - сказал некто в черном плаще.

- Тогда купи билет и смотри сколько влезет. Если нет денег, то выметайся! – сказал стражник, что по моложе, а затем прихватил нарушителя под руку и собирался вывести.

- Но дело в том, что у меня есть билет!

- Что?! – в один голос удивились стражники.

- А все потому, что вы слишком добросовестно исполняете свою работу.

- Тогда надо было необходимость утраивать это шоу. Надо было сразу показать билет! – он отпустил нарушителя.

- Но дело в том, что мой билет сейчас не у меня а у моего слуги, и поэтому…

- Ах, ты негодник! – рассвирепелый мужчина схватил его за шиворот.  – Не первый год на службе. Мы уже вдоволь наслушались подобных сказок.

- Но я не лгу, - сохраняя безразличное различие и поведением, и голосом сказал нарушитель.

Стало ли в тот момент Ареку жалко несчастного, или же какая-то высшая сила распорядилась так, что он в один момент прекратил спор?!

- Эй, вы! – выкрикнул он.

- Что? Чего тебе, мальчишка? – спохватился без того разъяренный охранник.

- Он не врет! Билет, в самом деле у его слуги.

- Что? Откуда ты то знаешь?

- Дело в том, что мы договорились встретиться уже на арене, так как на улицах трудно найти друг друга. Билет в самом деле у меня, - сказал Арек, и достал из кармана лакомый клочок бумаги.

- Вот черт! – прохрипел мужчина и приказал напарнику отпустить нарушителя и оба они пошли прочь.

Едва они скрылись, как Арек и тот, кого он только,что спас уже сели на свои места.

- Спасибо вам большое, я в неоплатном долгу, - молвил тот.

- Не стоит! Вернете стоимостью билета.

- Ах, разумеется, - усмехнулся он.

Странный человек по-прежнему прятал лицо, но по одному лишь голосу девушка, притворяющаяся Ареком, поняла, что раньше уже слышала этот голос, и встречала этого человека раньше. Но в остальном память подводила ее.… Будто бы, какая-то сила мешала ей вспомнить.

Итак, теперь, когда зрители расселись по местам, представление вот-вот должно было начаться. Последние приготовления были завершены, и все ожидали одного, когда глава гильдии тринадцати объявит о начале. Как и было обговорено заранее, он возвысился над всеми и произнес речь.

Это был невысокий мужчина средних лет с пробивающейся сединой и стройным, но довольно мускулистым телосложением. Человек статный и знатный вроде него спустился на арену и объявил о начале:

- Здесь и сейчас, перед ликом царей и людей да начнется битва великая! Собравшиеся здесь рыцари-маги из разных царств континента Мейфус померяются силой своей. Да начнется битва, где победитель получит все в этом мире! – воскликнул он.

Для усиления его голоса использовалось специальное магическое приспособление, а потому голос его разнесся по всей конструкции, будоража зрителей. И стоило главе города покинуть арену и подняться на свое вип место, как бойцы первого этапа вышли на арену.

Желающих поучаствовать было слишком много, а потому проводились отборочные бои. Первая сотня участников вышла на арену. Правила гласили, что один только оставшийся из сотни будет участвовать в боях один на один, убийство же не воспрещалось. Были и такие люди, которым не нужно было проходить отборочный этап, ибо это были заслуженные маги и колдуны, к ним относились те, кого Арек упоминал ранее, глава гильдии крушителей Гельдер Фор, король Луситании Эдгар, Арго из Брестеллы и некоторые другие известные люди, хорошо зарекомендовавшие себя в боях.



Верея Халитова

Отредактировано: 28.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться