Тринадцать царств: Слуга Короля

2.2 Поле боя - арена. Часть вторая

Перед лицом Арека сидел человек с лицом ее брата. И не только, у человека было и тело, и взгляд и голос — все копия ее брата. Но девушка знала, что брат ее мертв и лежит в той могиле.

- Это была ты! -Ты убила брата, заняла мое место! Ты самозванка!

- Не кричи! Ты привлекаешь много ненужного внимания! Сядь!

Человек с лицом ее брата угрожающе посмотрел на нее. Девушка невольно подчинилась.

- Что тебе еще нужно от меня?

- Ты сама знаешь! Все было бы идеально не поменяйся ты с Ареком в самый последний момент!

- Ты узурпировала мой трон, пыталась убить меня, забрала жизнь и облик моего брата, чего тебе еще нужно ведьма!? - крикнула девушка, пытаясь нащупать в кармане нож, но тщетно. Ведь его там не было.

- Твое тело.  Не могу же я быть царицей с мужским телом.

- Ты не царица!

- Я царица Афина!

- Ты не более, чем самозванка!

- Я заставлю пожалеть тебя о твоих словах! - вскочил с места, человек в облике ее брата и пронзил тело девушки насквозь своей рукой. От адской боли настоящая Афина скорчилась пополам, но не издала ни звука. Как бы сильно ей не хотелось кричать, чтобы вся арена услышала — она не могла. Язык не слушался ее. Самозванка в мгновение ока приняла облик Афины. Когда она достала руку из тела девушки, та рухнула на землю подле кресла. Афина не могла пошевелиться.

Самозванка выглядела в точность как Афина, но имела длинные волосы светло-золотистого оттенка. Лицо ее было намного более циничным и горделивым, нежели у оригинала. Взгляд ее был полон насмешки.

- Скажи спасибо, что до сих пор жива, дрянная девчонка! Хотя это ненадолго! - сказала она, затем уселась на свое место, закинув ногу на ногу. - Что же! Представление еще не окончено, так, что рано уходить! Я досмотрю до самого конца, заодно и за тобой прослежу.

Прошло достаточно времени, и с минуты на минуту должен был начаться второй поединок. На арену вышло много внушительных магов. Один лишь только и внешний вид говорил о том, что шутки с ними плохи. Там были мужчины, реже женщины, некоторые из них были известны в узких кругах, как талантливые маги. Лежа под ногами лжецарицы Афина могла более-менее разглядеть то, что происходило на арене. Как бы сильно ей не хотелось отвести взгляд, отвернуться, спрятаться — она не могла. Самозванка поставила свою ногу на голову девушки, что та просто не могла отвести взгляд.

- Не вздумай отворачиваться, дрянная девчонка! - сказала она. – Смотри, как они будут убивать друг друга! Смотри! Ведь умрут легкой смертью, не то, что ты!

А потому деваться было некуда! Афина знала, что от лжецарицы можно ожидать чего угодно. Она могла пытать ее, вырывать ногти и зубы, или сдирать кожу, но не делала этого. Афина все равно боялась самозванки, потому что знала, на что способна последняя. И тут ее охватил ужас. Приглядевшись повнимательней к арене, Афина заметила там Барагора. Увидев, с кем ему придется драться,девушка одернула голову. Точнее попыталась. Лжецарица больно наводила каблуком на ее голову.

- Не рыпайся, подставка для ног!

Разумеется, были и те, кто видел сие зрелище, но предпочел остаться в стороне. Никто и не собирался вмешиваться. Мало ли мальчишка под ногами златовласой красавицы окажется ее рабом или слугой? Люди, в самом деле корыстны…

Барагор стоял на арене, окруженный сильнейшими магами со всего континента Мейфус. Повнимательней приглядевшись к окружавшим его воинов, он тяжело вздохнул. Не было пределу его разочарованию. Еще сто лет назад маги и колдуны были уважаемыми и почитаемыми господами, с мнением которых считались и нерелко обращались за помощью. А те люди, кто стояли пред ним сейчас не более чем третий сорт. Один только их вычурный и неказистый внешний вид, чопорность и хваставство вызывали презрение колдуна.

- Похоже, победа будет легкой, - прошептал он.

Но кажется один из тех, с кем ему придется драться услышал его и ответил.

- Новичок вроде тебя не должен делать подобных заявлений! - сказал мужчина позади него.

Барагор обернулся.

Он был одного роста с Барагором и имел темно-синие глаза с отливом и русые волосы. Одет он был просто, но со вкусом в темно-красный костюм. Было в нем, что то отличавшее его от остальных волшебников.

 - Я не тот человек, что станет бросать слова на ветер, - улыбнулся колдун.

- Вот как! Я посмотрю, как ты запоешь, когда бой, наконец начнется.

- Желаю, чтобы ты дожил до этого момента! - усмехнулся Барагор.

- Тц... Наглости тебе не занимать, - ответил он.

И едва их разговор более-менее завязался, как поступил сигнал к началу битвы. Громко протрубили в рог. Стоило магам на арене, услышать звук, как все они переполошились. Пусть это и был сигнал, их беспокойство Барагор нашел более чем странным.

- Излишнее волнение — не есть хорошо, - сказал он.

Вспышки света магии витали над ареной. Указывая руками в определенное место, маги призывали свою магию. Так вышло, что Барагора и его собеседника зажало между вспыхнувшими по периметру битвами.

- Вот черт! - сказал русоволосый мужчина, принимая позу для атаки.

- Похоже, что ты боишься, - усмехнулся Барагор.

- Зато ты слишком спокоен!

- Хм...

- Я побывал в разных битвах, но все равно могу с уверенностью сказать, что сейчас становится слишком опасно.

- Почему ты пришел к такому выводу? Уж не потому ли, что мы окружены? - сказал колдун, а про себя подумал: - «Ничего. Во времена Ишеира бывало и похуже!»

- Окружение само по себе плохо. Сейчас мы окружены так что...

- «Мы»? Быть может «ты»?

- Я подумал, что мы можем пока объединиться...

- Подумал? Скорее решил за меня?

- Да. Но совсем скоро ты не сможешь отказаться!

- Сомневаюсь. Скорее я не имею намерений давать отказ.

- Вот спасибо, господин черный колдун! - усмехнулся он.

- Меня зовут Барагор!

- А меня Эльба. Приятно познакомиться и очень к месту.

Оба собеседника были вынуждены разбежаться в разные стороны, ибо в них летело заклинание огня, приносящее адскую боль и имеющее огромную зону поражения. Барагор и Эльба с легкостью увернулись от сей непростой атаки. Как только дым от огняпонемногу рассеялся перед ними, появился «автор сего творения». Высокий и худощавый как стручок, в плаще с надписью: «Крушители.» У него были жидкие волосы темного цвета, хитренькие и маленькие, прищуренные от яркого света глазенки. Мужчина гордо вышагивал вперед и снова концентрировал магию пламени в своей руке для следующей атаки.



Верея Халитова

Отредактировано: 28.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться