Тринадцать царств: Слуга Короля

3. Исход

Поединок следующей сотни магов завершился сокрушительной победой колдуна по имени Барагор. Переспективный новичок, так неожиданно появившийся во втором этапе, уже успел привлечь всеобщее внимание. Заклинание Барагора, использование которого подавило волю к борьбе почти сотню человек, не могло не поразить воображение зрителей. Еще никогда никому не удавалось с такой легкостью одержать победу на арене. Но знали бы они, кто он на самом деле, удивились бы еще больше…

Удивленный клич разнесся по всей арене. Маги, которым повезло выступить против колдуна, были сломлены. Больше всех его победе удивилась именно Афина. Она с огромным удивлением глядела на него лежа у ног лжецарицы.

− Я и подумать не могла, что ты, дрянная девчонка, его знаешь! Но еще больше я удивлена, что ты смогла сломать заклинание подавление.

− Подавление? Я не только не могла шевелиться, но еще и говорить, - еле слышно прошептала Афина. В горле все горело.

− Кто он? - спросила лжецарица.

− Я ничего тебе не скажу...

Лжецарица каблуком пнула Афину в живот. Та взвывала от боли и возможно, что кто-то бы даже помог ей сейчас, но... Ведь именно сейчас громкие аплодисменты встречали победителя. Зрители встали, чтобы оказать почтение новому кумиру, потому и удар лжецарицы не был замечен.

− Говори! - угрожающе произнесла она.

Афина схватилась за живот и по щекам ее текли слезы.

− Не более чем фантомная боль! - усмехнулась лжецарица и наклонившись задрала рубашку несчастной. От солнечного сплетения до самого пупка тело девушки становилось прозрачным.

− Нееет! - кричала она, страх и ужас сковал ее руки и ноги, все тело дрожало. - Что ты со мной сделала, ведьма?!

− Теперь ты мне ничего не сделаешь. В тот раз я даже немного испугалась, когда ты исчезла. Я решила, что ты всем расскажешь правду, но похоже ты оказалась достаточно умна, чтобы этого не делать. Я хотела убить тебя прямо сейчас, но... Так ведь слишком скучно, правда? Я царица, а потому мне надо иногда развлекаться, - усмехнулась она.

− Тварь! Настанет пора расплаты, и ты ответишь за то, что сделала со мной и моим братом. Непременно!

− Что ж! Если высшая справедливость в самом деле есть, то пусть придет единый бог и воздаст каждому по заслугам сейчас же! - сказала она и посмотрела в небо, спустя несколько минут Афина расхохоталась. - Но никто не пришел!  Никто тебя не спасет, дрянь! Ведь в мире, где мы живем, никому нет дела до того, что их не касается. К примеру, зрители, что здесь собрались. Никто даже не попытался тебе помочь.

Афина угрожающе посмотрела на лжецарицу.

− Ого! Какой взгляд! Какой огонь в глазах! Какая жалость, что ненадолго. Заклинание, что я на тебе использовала, сотрет тебя из этого мира полностью.

− Что?

− У тебя есть не немного времени. Постарайся не потратить его в пустую. Когда отведенный тебеотрезок времени истечет — ты умрешь! - воскликнула лжецарица. - Ведь твое тело к тому времени полностью исчезнет! Тебя не будет! Ты просто перестанешь существовать!

Восторженные крики раздались с арены. Был объявлен бой третей сотни магов. Один за другим,они поспешили заполонить арену. Зрители же делали ставки. И их фаворитом стала одна женщина. Удивительно, правда? Ее звали Крастелла. Многие пришли поболеть именно за нее.

Барагор уже одержал победу и перешел в следующий тур, где пять победителей боев сотни, а также фавориты предыдущих боев на арене должны были сражаться между собой. Помимо тех пяти, что одержат победу, будет еще трое человек, обладающих крайне высоким магическим потенциалом. Среди них был глава гильдии «Крушителей», который непременно захочет отомстить за «Барса», а также два короля соперничающих государств: Брестеллы и Луситании.  Сейчас колдун ждал завершения еще троих боев в зале ожидания. Эта комната находилась на одном уровне с ареной, и была отгорожена от нее очень прочным стеклом, которое в свою очередь частично было изготволено из алмазного льда. Помещение было целиком из дерева: скамейка, дубовая дверь, стулья и стол. Помимо колдуна здесь находились те, с кем ему предстояло сразиться в следующем этапе: Дэвон Каннибал, король Арго и король Эдгар. Прошло несколько минут с того момента, как Барагор очутился в их компании. Первым с ним заговорил король Брестеллы:

− Я видел твой бой! Хитрая и быстрая победа, воистину прекрасна! - сказал он.

Король Арго был бесцеремонен и нахален, именно таким он и предстал впервые перед Барагором. У него были светло-каштановые кудрявые волосы, почти до самых плеч и зеленые глаза. Он был строен и высок, одет в роскошную кружевную рубашку и бриджи темно-коричневого цвета. Образ его дополняли высокие, почти до колен, сапоги и красивый сапфировый кулон на шее, блестящий синим пламенем.

− Верно. Мне незачем было тратить силы на всякий сброд! - улыбнулся Барагор, своему приветливому собеседнику.

Ах, да. С лица короля Арго ни на минуту не сходила торжествующая улыбка.

− Ого! В этом огромном мире редко встретишь человека, разделяющего твои взгляды, - усмехнулся он.

− Мир большой! И это так. Но едва ли в нем найдется столько, же безумцев вроде тебя, Арго, - холодно и ровно произнес человек позади улыбчивого короля.

Это был правитель Луситании — Эдгар. Он был полной противоположностью Арго. У него был холодный, ничего не выражающий взгляд. Он продемонстрировал полное спокойствие и равнодушие. У короля были белые как первый снег короткие волосы и голубые, словно сапфиры глаза. Этот человек намного больше подходил на роль правителя, нежели Арго! - думал колдун. Ведь в управлении страной важно именно хладнокровие — принятие решений, которые пошли бы на пользу государству. Барагор не понаслышке знал, каким именно должен быть настоящий король.

Но не смотря на такое внешнее различие в них было что-то общее…

− Твое равнодушие, откровенно говоря, бесит! - скорчил гримасу и усмехнулся Арго.

Король Луситании нахмурился.

− Не так как твоя настырность и привычка совать нос в чужие дела, король Арго!



Верея Халитова

Отредактировано: 28.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться