Тринадцать царств: Слуга Короля

4. Четыре типа волшебства

Континент Мейфус с четырех сторон омывается четырьмя великими морями: Северным, Южным, Западным и Восточным. В свою очередь четыре наиболее выдающихся в море полуострова являются странами. Восточный полуостров – Страна Восточного моря, западный полуостров – Страна Западного моря, северный полуостров – Северное море и южный полуостров – Южное море. Помимо этого, на континенте расположены девять других царств, каждое из которых имеет свою культуру и историю. В центре Мейфуса, на перекресте торговых путей расположен город, и область вокруг него не принадлежащая ни к одному царству. Это город Киверу. По негласному закону он – нейтральная территория, на котором запрещено вести войны. А ведь это именно то, чего нельзя сказать о других тринадцати царства, которые ведет непрекращающиеся войны — вот уже лет сто как. С того самого дня, как Великая Империя рухнула сражения не утихают до сих пор. И единственным, пожалуй, промежутком времени, когда люди могут передохнуть от беспощадных войн является время проведения турнира в городе Киверу. Шаткий мир на эти пару дней между тринадцати царствами возможен только благодаря Бальдфору, человеку придумавшему эту систему. На протяжении десяти лет никто и никогда не нарушал этого перемирия, но кто знает… что произойдет в недалеком будущем...?

Колдуны бывают разные, некоторые использую магию свойственную только им, чаще попадаются те, кто призывают магию пяти элементов. Таких магов называют «заклинателями стихий». Но есть и те, кто сделали непростой выбор между светом и тьмой. Их называют «великие колдуны».

Объявили четвертый раунд. Но он в отличии от других продлился недолго. Разношерстные маги были быстро разбиты преимущественно сильным колдуном из страны Южного моря. Белый рыцарь, так же известный как вечный прихвостень царицы Афины, Эльмидор, одержал блистательную и быструю победу. Его имя было хорошо известно во всем мире. В возрасте двадцати четырех лет он встал во главе армии Южного моря и прекрасно справлялся со своими обязанностями до сих пор. Лжецарицу же он никогда не ослушивался и буквально боготворил. Он не знал, что она самозванка, а потому гордился своей верной службой и преданностью. Облучить самозванку было невозможно. Настоящая Афина это знала. Ведь если такой человек как Эльмидор следует за ней, все попытки свергнуть ее будут тщетны. Народ Южного моря считается с мнением Белого рыцаря, как со своим собственным.

Сейчас девушка полностью осознавала положение, в котором оказалась. Ведь до нее никому не было дело. А если бы точнее, никто и не знал, что она на самом деле существует. Афина должна была стать царицей, но не смогла. Девушка с детства была очень стеснительной, а потому редко появлялась на публике. Едва ли кто-то вообще заметил подмену. Лжецарица заполучила трон в свои руки ничем не рискуя.

− Зачем ты послала туда Эльмидора? – спросила Афина.

− Не твое дело, - она усмехнулась.

− Он слишком силен для такого. Зачем ему понапросну тратить свои силы?

− Он не посмеет ослушаться приказа. А я как раз приказала ему победить.

Его победа не была случайностью. Эльмидор был довольно известным магом даже в центре мира – Киверу! Он был «великим колдуном», использовал силу света.  Солнечные лучи, что он создавал могли парализовать его противника. Именно благодаря этому трюку он и одержал победу.

− Что за силу он использовал? – удивилась Афина, будучи все еще беспомощной.

− Он «великий колдун».

− Что это значит? Великий – это как?

− В этом мире существует только четыре типа колдунов. Первый – это маги, использующие пять стихий, а называют их «заклинатели стихий». В первом и втором туре к этому трюку прибегали многие, в том числе Огненный Барс и Дэвон Каннибал. Ко второму относятся «великие колдуны». Они могут использовать свет и тьму. Сила их заклинаний на прямую зависит от количества маны владельца. Эльмидор использует солнечные лучи, которые способны парализовать противника. Довольно опасная атака, - девушка тяжело вздохнула. – Ах, впрочем, зачем я тебе все это говорю, дрянная девчонка…

− Пожалуйста продолжай, - прошептала Афина, которая, не смотря на всю ненависть к лжецарице хотелось услышать продолжение ее рассказа. Она пыталась определить к какому типу волшебников отнести Барагора.

− Ну раз ты настаиваешь! – самодовольно усмехнулась она. – Третий тип – вершители, высший разряд магов. Они могут соединять в своих заклинаниях и силу «заклинателей стихий» и «великих колдунов». Например, соединяя свет и огонь можно увеличить силу атак в несколько раз. Они считаются сильнейшими магами.Впрочем, их не так уж и много.

− И сколько же?

− Скажем на все людей, кто сейчас в Киверу их будет не больше двух-четырех человек!

− К четвертому типу относятся маги, способные использовать только ту магию, которая передалась им по наследству, их еще меньше, чем вершителей... Ах, что-то я разговорилась, - сказала она, и в очередной раз пнула Афину ногой.

Полуденное солнце окутывало своими лучами всю арену. А потому жара стояла невыносимая. Зрители, а также участники турнира истекали потом. Лишь только правители тринадцати царств могли насладиться дуновением ветра, ибо рядом с ними были те, кто использую силу ветра, понижали температуру. Тринадцать царей тринадцати царств должны были сидеть в уготованном для них месте под куполом. Однако на состязании вроде этого явилось меньше половины. Здесь был король Восточного Царства Син Дао. Длинноволосый молодой правитель с внушительным количеством охраны. Он был разодет в лучшие шелка, которые производила его страна. На голове его красовалась шпилька из золота и серебра, которая собирала его темно-каштановые волосы. Так же своим присутствие турнир в центре торговых путей Киверу почтила принцесса царства Шо-ё, Дианейра собственной персоной. Девушка была молодой и красивой. У нее были светло-русые волосы, заколотые двумя шпильками с изображением персика. А глаза ее были светло-серыми. Ее сопровождала пара умелых воинов-колдунов, стоявших подле нее. На коленях девушка держала тарелку с персиками, которые являлись гордостью ее страны. 



Верея Халитова

Отредактировано: 28.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться