Тринадцать царств: Слуга Короля

5. Искусство волшебства

Основы сражения с магами содержат в себе два обязательных пункта. Первый гласит: для того чтобы сражаться с магом, нужно самому обладать магией. В противном случае исход боя может быть не в вашу пользу. Второй: чтобы победить мага, нужно увернуться от всех его магических атак, и только в крайнем случае парировать. Сила и радиус атаки напрямую зависит от количества маны, если она закончится – то вы проиграете. Конечно, и из этих правил есть исключения, но они бывают довольно редко.

Количество магической энергии у волшебников разное и обычно всегда зависит от умения самого мага. Говорят, что есть особые тренировки, позволяющие увеличить предел маны, но не было в истории волшебника, волшебство которого не было бы ограничено этим пределом и нет поныне…

Эльмидор не был трусом. Он всегда добросовестно исполнял приказы царицы Южного Моря и с гордостью носил свой титул. Он не только всегда следовал приказам быстро и точно, но и никогда не тратил сил впустую. Белый рыцарь старался использовать в своих заклинаниях как можно меньше магической энергии. Дэвон Каннибал не был так силен, как его оппонент. Но тем не менее… Излишнее самолюбие не позволяло ему принимать врага в серьез. Его мысли были далеки отсюда: от этого города, от этой арены и … вообще. В своей фантазии он победил их всех… И двух королей, и главу гильдии, и дочь главы города и даже Эльмидора. Он отчетливо представлял, как слава о его блистательной победе расходится по миру и он торжественно входит в тронный зал короля Восточного моря… И как всяческие почести воздаются ему… Но мечтать уже было поздно…Эльмидор уже достаточно измотал своего противника. Дэвон Каннибал распрощался со своей жизнтю тогда, когда оскорбил госпожу Эльмидора, которой он был бесконечно предан!  

− А что, если так?! – усмехнулся Дэвон. Он точно не ожидал, что его небрежные слова тронут благородного рыцаря. После недолгой паузы Эльмидор сказал:

− Я не хотел убивать тебя, но… Моя гордость была задета, а потому ты поплатишься жизнью!

Дэвон рассмеялся. Смех его был уродливым, как и он сам. Неприятная гримаса скорчилась на его лице.

− Неужели еще остались люди, верящие в гордость и честь!? В этом мире до этого бреда нет дела никому!

Но стоило восточному магу отвлечься, как он немедленно за это поплатился. Со скоростью света Эльмидор кинулся на него. Его противник был открыт, и маг света уже мог использовать парализующий луч, в этом больше не было необходимости. Ведь теперь Эльмидор был просто обязан забрать жизнь своего противника. Пусть его основным заклинанием и был парализующий луч, имелось у него еще кое-что в запасе. Эльмидор с помощью магии сделал свое тело таким же быстрым, как и скорость света. Правой рукой он схватил лицо Дэвона и впечатал его голову в пол. От удара мгновенно хлынула кровь, а мага огня настигла мнгновенная смерть. Это была не такая уж и трудная победа. Эльмидор блистательно продемонстрировал свое превосходство над противником. Как обычно у него еще осталось полно сил.

В среднем, маг имеет в запасе около трех-четырех безукорезненно отточенных заклинаний для атаки. Эльмидор успел продемонстрировать две из них, что немало важно. Зрители восторженно аплодировали. Многие из них были поражены последним трюком Эльмидора настолько, что потеряли дар речи. Наверное, только единицы успели уследить за его движениями.

Следующим по счету должен был быть бой Барагора и Гельдора Фора. Это сражение обещало быть занимательным, ибо в нем должны были сойтись две силы. Одна из которых – перспективный новичок, а другая – мастер сражений один на один. Но ожидание этой грандиозной битвы было прервано событием действительно из ряда вон выходящим.

Внимание всей арены привлекла к себе царица Южного Моря. Она громче всех апладировала стоя своему слуге, и если бы только это… Восторженная тем, что ради нее одной он забрал жизнь другого человека, Лжеафина решила сделать так, чтобы все узнали ради кого он это сделал. Пусть и краем уха, но женщина все-таки слышала разговор бойцов внизу. Она скинула капюшон от черного плаща, и золотые блики заиграли на ее волосах цвета солнца.

− Вот так рыцарь! В пример всем другим рыцарем! Видели, что будет с теми, кто заденет честь царицы Афины?! – усмехнулась она.

И не сколько ее голос, сколько она сама мгновенно привлекла внимания всей арены. Афина была очень красивой, ведь в точности скопировала лицо настоящей царицы. Люди перешептывались, удивляясь тому, что правитель одного из тринадцати царств смотрит представление среди простого люда.

− Это же царица! – говорили они.

− Не может быть! Сама Афина?

− Почему она здесь?! Разве правителю престало здесь находиться?!

Постепенно эти разговоры дошли и до того места, где сидели прочие правители. Они не слишком удивились, так как до них и раньше доходили слухи о странном поведении царицы Афины.

− Это девчонка ничуть не изменилась, - улыбнулась Дианейра, принцесса Шо-ё. – Приятно осознавать, что хоть что-то не меняется.

− Девчонка? Немного странно называть ее так, ведь вы одного возраста! Ведь вам обеим по 23?! – спросил Син Дао.

− Ого! Уже 23 и ты до сих пор не замужем? – удивился Юлик, рыцарь Брестеллы. От своего короля он выучил пару дерзких фразочек. Впрочем, за это Арго его постоянно отчитывал. Юноша был невысок, строен и довольно загорел. У него были черные волосы и серые глаза, словно утренний туман.

− Будешь медлить вся жизнь пролетит. Люди в нашем мире редко доживают до тридцати. Грядущая война коснется всех царств, не успеешь и глазом моргнуть, как умрешь, - сказала королева Сейра, бледнолицая, как и ее муж король Луситании. У нее были темно-русые волосы и томные синие глаза. Не смотря на диковинную красоту фигурой, она немножко не вышло, сказывались роды.

− Вы слишком пессимистичны, королева Сейра, - сказала принцесса Шо-ё.

− А вы слишком умны, принцесса Дианейра, именно поэтому на вас никто не женится, - ответила королева.

− Это мы еще посмотрим, королева Сейра! – воскликнула она.



Верея Халитова

Отредактировано: 28.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться