Тринадцать Смертей

Размер шрифта: - +

Собраться с мыслями

1

Илланэлла

Пещера Драконий клык

Убежище Лилиты

 

- Ты что решила делать? – Спросила Джу Ни присаживаясь рядом со мной.

- Что решила? Если бы я знала…

Нужно было много всего сделать. Силы так и не восстановились. Я постоянно их тратила… Время неумолимо играло против меня. Мора уже была здесь. Я чувствовала присутствие старшей сестры. Понимала, что сейчас ей не соперница. Выпитая Жалами до дна я была слабой и беззащитной. Мне нечего было предоставить Море. И тогда, в нашем далеком детстве, я мало была похожа на своих сестер. Особенно на нее. Старшую среди нас, безжалостную и неумолимую.

И почему Мора положила глаз именно на мой мир? Почему?

Я не знала.

- Так что ты решила?

- Понимаешь, Джу Ни, нам нужен союзник. Надежный. Способный выстоять перед Тринадцатью Смертями.

- Маркус? Ты потому велела его позвать?

- Маркус…

Я рассматривала этот вариант, но не знала, согласится ли он стать на мою сторону. Согласится ли помогать Смерти? Не использует ли свою силу против меня самой? А ведь я обязана ему жизнью…

- Знаешь, Джу Ни, я должна попробовать. Если он даст мне согласие – мы получим неуязвимое оружие против Моры.

- Тебя что-то беспокоит…

Я удивленно посмотрела на свою помощницу. А ведь она права. Меня беспокоит Маркус. Если он действительно тот, о ком я думаю – могут быть проблемы. Род Я‘Тарин был уничтожен в числе первых. Да и во времена процветания Лунного мира они были скрытны. Я не знала чего ожидать от Маркуса.

- Мне нужно с ним поговорить.

- Тебе нужно отдохнуть, Лилита. – Возразила Джу Ни, поднимаясь. – Еще немного и ты просто исчезнешь.

- Не беспокойся, Джу Ни. Мне нужно приготовить новый отвар.

- Лилита! – Джу Ни схватила меня за плечи и посмотрела в глаза. Я опешила от такого поведения. – Я приготовлю тебе отвар, а ты поспи эти несколько часов. Ты разве не слышишь, что щупальца Черты прилепились к тебе?! Лилита! Очнись! Если ты отойдешь к Черте – у Лунного мира не будет шансов на спасение…

Она была права…

Я действительно позволила Черте подобраться к себе вплотную. И отвар только приближает ее. Да, он дает мне силы, но и приближает мой конец.

Нет, я не уйду к Черте. Я десять лет боролась с Жалами. Десять лет они вытаскивали с меня силу и жизнь. Я смогу. Найду способ.

- Я не уйду за Черту, Джу Ни…

- Я знаю, но тебе стоит отдохнуть. И не спорь со мной!

Я вздохнула, поднимаясь. Может и хорошо, что эта девочка пошла за мной. Да, она чертовски нарушает все правила между хозяином и Орудием. Она не трепещет передо мной. Она, как друг.

Я должна справиться…

 

2

Джу Ни провела взглядом удаляющуюся Лилиту и вздохнула.

Почему эта Смерть так отличается от других? Как так получилось, что она приняла такое бремя? Ведь когда-то у Лилиты был выбор, и она могла отказаться. Или не могла…

Скорее всего, так и было.

Джу Ни была согласна – им действительно нужна помощь. Лилита сомневается, не знает что делать. А Джу Ни не может понять как ей помочь. А ведь раньше ей не приходилось принимать решения. Она просто следовала воле своей княжны. Была ритуальным Орудием. Вершила волю своей хозяйки. А теперь…

Джу Ни помотала головой прогоняя дурные мысли и свою нерешительность. Сама ведь настояла на том, чтоб Лилита приняла ее в помощницы. Теперь нужно оправдывать доверие.

Она чувствовала, что ответ где-то рядом. На поверхности. Стоит только протянуть руку. Орудие она или нет?!

Точно!

Джу Ни стремительно поднялась от посетившей ее мысли.

Орудия! Вот он ответ. Если Джу Ни сможет их почувствовать и позвать. Семь Орудий княжны Сэями. Если Джу Ни уже здесь, то должны быть и другие. Вместе они могли бы противостоять Море.

Решено. Нужно позвать.

Посмотрев на ворочающуюся в неспокойном сне Лилиту, она отошла за скалу. Здесь, в небольшом углублении защищенном скалами, Джу Ни решила воплотить в жизнь свой замысел. Если Орудия уже в Лунном мире – они услышат ее. Джу Ни споет ритуальную песню. Это часть ее силы. Ее право. А дальше…

Джу Ни решительно опустилась в траву и закрыла глаза настраиваясь на их общую связь. Вот они! Мигающие огоньки, разбросанные по всему миру. Еще спящие. Они не слышали призыв Созидателя. И… беззащитные.

Джу Ни ощутила страх. Ее друзья были без Хранителя. Нужно в первую очередь найти Тэна. Именно он мог призвать других.

Джу Ни сосредоточилась, повторяя в голове его имя.

Тэн. Тэн. Тэн.



Vira Tushen, Вера Явтушенко

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться