Тринадцатая

Размер шрифта: - +

Глава 5.

- Нет, ну честное слово, девочки, вы только посмотрите на это безобразие! Я, конечно, всегда знала, что к нам из нижнего мира прибывают исключительно полные ничтожества с самым низким уровнем магии! Но я даже представить себе не могла, что однажды во дворе моей школы появится абсолютное дерьмо! Такого я, всё же, не ожидала!

- Фу, девчонки, да, как же она воняет!

- И такая мерзопакость будет вместе с нами учиться?!

- Вы только посмотрите на её лицо! Мало того, что оно грязное, всё в бурых разводах, так, ещё и глаза узкие, как щели, почти не видны! А волосы, вообще, как гнездо на болоте! Это - не девушка, это - чучело, порождённое выгребной ямой.

- Ой, мамочки, за что только нам приходится переживать такой ужас!

- Девушки! Я просто не смогу спать в одной спальне с этим дурно пахнущим недоразумением из нижнего мира!

Услышав звонкие и явно возмущённые девичьи переговоры, Оза, помогая себе обеими руками, попыталась принять сидячее положение. Девушка почувствовала враждебное отношение к себе. За свою пока ещё короткую жизнь, Оза уже привыкла встречать превосходящие силы неприятеля лицом к лицу, поэтому она с большим усилием села и повернула лицо в ту сторону, откуда слышала противные визгливые голоса. Девушка по-прежнему ничего и никого не видела, мир спрятал от неё все свои краски в пугающей чёрной тьме. Её бедная голова уже не только болела, но и неприятно кружилась, отчего Озе очень трудно было удержаться в вертикальном положении. Руки, которыми она упиралась по бокам, чтобы удержать тело сидя, подрагивали от напряжения.

- Алисия! Арния! У вас же магия воды, что вы стоите? Ополосните, хотя бы, эту замарашку водой из фонтана! А то, того и гляди, вонючка сейчас встанет и пойдёт в спальный корпус прямо так! Да, мы же, после неё, никогда не сможем проветрить помещение!

- Девчонки, а может лучше, пока её не заметил кто-то из старших, всем вместе поднять её воздушными потоками и перебросить через забор?

Ответ на странное предложение Оза не расслышала потому, что как раз в этот момент на неё разом вылилось такое количество холодной воды, что девушка едва не захлебнулась и сильно закашлялась. Кашель вызвал резкую боль в голове, и Оза громко застонала, прижав ладони к вискам и теряя связь с реальностью. Вскоре боль немного отступила и сразу появилось ощущение, что она сидит в большой зловонной луже.

- О, нет! Я не в состоянии больше здесь находиться!

- Да! Это выше моих сил!

- Если её разместят в общей спальне, я попрошу родителей перевести меня в другую школу!

- И я!

- И я тоже!

- И я! – голоса становились всё тише, быстро удаляясь.

Оза, сделав над собой усилие, поднялась на ноги. Сидеть в дурно пахнущей луже в мокрой, рваной одежде, было невыносимо, да и неожиданное холодное купание, хоть и было весьма неприятным, но при этом, как ни странно, взбодрило и, словно, придало сил.

Постояв, собираясь с духом, девушка сделала несколько неуверенных шагов в ту сторону, куда удалились голоса и остановилась. Тяжело зашевелились мысли в больной голове: «Куда же мне идти?.. Зачем?.. Холодно… Больно… Ничего не вижу…Страшно… Мне страшно… Где я?».

- О, Ясноликий Арэв! Что с тобой случилось, девочка? Сейчас! Сейчас! – женский голос звучал с искренним участием. – Да, ты что, слепая, что ли? Ну ничего, ничего…

Оза почувствовала, как тёплые мягкие руки её ласково и осторожно обнимают, и куда-то тихонько ведут, скорее направляя, чем заставляя. Только она и не собиралась противиться. Что бы ни ждало её там, куда ведёт её эта женщина, это будет лучше, чем продолжать стоять на месте одной, ничего не видящей и не понимающей.

- Осторожно, деточка, здесь ступеньки, - заботливо предупредила женщина.

- Спасибо, - голос у Озы был тихим и усталым.

Каждый шаг в неизвестное отдавался в голове сильной болью, но девушка шла и шла, сцепив зубы. Когда-то же они придут! Больше всего на свете Оза сейчас боялась, что добрая женщина бросит с ней возиться и уйдёт, оставив её одну.

- Давай, милая, снимем с тебя эти рваные тряпки. Не бойся меня. Я - тётя Роза, комендант общежития и по- совместительству завхоз школы.

Девушка на миг скрестила на теле руки в защитном жесте, потом сразу же опустила их, позволяя женщине Розе полностью раздеть себя. Глупо было цепляться за рваное, пропитанное зловонием сточной канавы платье, превратившееся в грязную тряпку, хоть и шила его из лоскутов полгода.

- Теперь садись. Сейчас мы тебя вымоем… - тёплая вода приятно обволокла озябшую кожу. Заботливые руки начали намыливать тело Озы, потом волосы, и девушка непроизвольно громко застонала от боли.

- Ах! Да ты ранена, деточка моя! Сейчас! Сейчас! Только мыло ополосну.

Теплая вода полилась потоком смывая мыльную пену с волос и тела. Кожи коснулась пушистая мягкая ткань.

- Сделай ещё пару шажочков. Умница! Вот сюда. Ложись. Полежи здесь, моя хорошая, а я сбегаю за целителем!

Оза с облегчением почувствовала под щекой подушку. Как приятно почувствовать себя чистой, избавиться от невыносимого запаха сточной канавы!

- Какой у неё сильный отёк! Сломан нос! Сотрясение…Так…Я сейчас всё поправлю, но до завтрашнего утра девочке нужно обеспечить полный покой. Никаких разговоров! Накормите её куриным бульоном и уложите спать. На лицо нужно несколько раз положить примочку с лечебной мазью. Я её вам оставлю и эту настойку дадите выпить на ночь. Или, если хотите, я могу забрать пациентку в целительский блок?

- Нет-нет! Я сама за бедной девочкой присмотрю. Не беспокойтесь, господин целитель, выполню все ваши указания в лучшем виде!

Головная боль после посещения целителя почти стихла. Оза сидела в постели и, впервые в жизни, ела куриный бульон, в котором попадались крошечные кусочки мяса. Впервые всё: и еда в постели, и сам бульон. Это было божественно! Целитель вправил нос, и тьма в глазах перестала быть кромешной, девушка уже хорошо различала мутную тень дородной женщины, которая заботливо кормила её с ложечки.



Полина Белова

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться