Тринадцатая жертва

Размер шрифта: - +

глава 2

Глава 2

 

Боль накатывала волнами. Выносить эту пытку с каждым разом становилось всё трудней и трудней. Вяло промелькнула мысль. «Неужели за свои заслуги я провалился прямо в ад? Черти профессионально работают, без отдыха вкалывают, – сволочи»! Видимо, грешил в своей жизни много, раз пытки до сих пор продолжаются. Боль цепко держала в своих цепях, затуманивая разум.

Для того чтобы не забыть кто я, вспоминал отрывки из своей жизни: школу, армию, свою любимую, рождения сына, войну. Все знаковые моменты, происходившие со мной. Боясь утонуть, растворится в этой тьме, повторял как молитву: - « Я Салынов Алексей Сергеевич, родился 1975 году, образование высшее, вдовец, имею сына. Погиб в октябре 2022 года. Попал в засаду, в колодце подземного тоннеля».

Прошла вечность, а боль не проходила. В один из моментов прояснения сознания, когда боль стала, совсем невыносима, я закричал.

Восприятие окружающего мира изменилось. Сначала не понял, что подверглась изменению, пока до меня не дошло. Я снова почувствовал своё тело и задышал. Тело забилось в судорогах от накатившей боли, но на неё не обратил внимание. Какое же блаженство оказывается просто дышать. Попытался открыть глаза, но с первого раза ничего не вышло. Веки слиплись. Кое-как их расцепил. Увиденная картина, привела в замешательство.

Перед глазами открылся огромный полутёмный зал, освещённый факелами. Выглядело это шокирующе. Как будто я оказался в средневековье. Стены зала украшали барельефы, изображающие битвы людей с разными чудовищами. В центре зала, на полу, кто - то нарисовал причудливый рисунок из треугольников. В каждом из них, находились письмена, напоминающие иероглифы. От центра рисунка отходили лучи, в которых также присутствовали иероглифы. Каждый луч, упирался в огромные колонны, изукрашенные письменами, на которых висели, какие - то странные мешки.

Попытка пошевелиться ни чего, не дала. Руки оказались стянуты верёвками. Покрутив головой, обнаружил, что вишу от пола на расстоянии двух метров. Веревка, тянулась к огромному кольцу, которое крепилось к колонне.

Какое то несоответствие, во всём в этом присутствовала. Сконцентрироваться никак не удавалось. Беспокоящая мысль ускользала в далёкие дали. Посмотрев ещё раз вниз, я понял, в чём оно заключалось. Мои ноги оказались очень маленькими,- то есть детскими. Мой мозг немного завис. Это что получается, моя душа вселилась в детское тело? Бред! Я же погиб! Как я мог, куда - то вселится?!

Еще раз осмотрелся. Странные мешки, висевшие на колоннах, при пристальном рассмотрении оказались детьми. На них натянули тряпки, напоминающие обычные тканевые мешки.

Вероятно, попал на вечеринку сектантов, и сейчас мою тушку будут приносить в жертву. «Да! ... Из огня да в полынью. Что же так везёт. Нет бы, в какого ни будь принца попасть, так нет, сразу же приносят в жертву».

Почему - то, всё происходящее со мной, переживал спокойно, хотя уже давно должен биться в истерике. Скользя взглядом по залу, в дальнем левом углу зала, обнаружил ещё людей. Они, почему то обрядились в средневековую одежду, как в исторических фильмах. В первых рядах стояли воины, выглядевшие как средневековые рыцари.

Они стояли вплотную друг к другу, сдвинув длинные щиты, образующие заграждение. Четыре внешние шеренги держали копья почти вертикально, слегка наклонив вниз. Они таким построением создавали квадрат. На поясах у всех висели мечи. В задних шеренгах, находились люди одетые в балахоны с длинными рукавами, с низко опущенными капюшонами. Своим одеянием, они напоминали католических монахов.

Вдруг один из монахов запел. Через несколько минут, его песню подхватили остальные монахи. Для чего они это делают, я не понимал, пока не засветились иероглифы на полу. Они запели ещё сильнее, и засветились уже письмена на колоннах. Боль охватила каждую клеточку моего организма. Из каждой поры на коже потекла кровь.

Неожиданно, нарисованные треугольники в центре зала поднялись в воздух и соединились с другими треугольниками. Они образовали огромную пирамиду в воздухе, которая очень ярко засветилась.

Получалось, что я попал в магический мир, а монахи, которые так странно пели,- маги. От такой мысли я впал в ступор. Мысли как будто зависли. Опупеть! Я в магическом мире! Из ступора вывел еле слышный вой, раздававшийся сверху. Посмотрев наверх, увидел множество теней круживших у потолка. От такого зрелища, мне стало очень не уютно.

Свет от пирамиды, достиг такой силы, что пришлось закрыть глаза. Сияние с каждой минутой увеличивалось. Даже через закрытые веки, свет доставлял глазам боль. Внезапно раздался хлопок и рёв, какого то зверя. Раскрыв глаза, обнаружил, что светящаяся пирамида исчезала, а в центре зала сидит огромный зверь, похожий на мифического дракона.

Спустя мгновения, он уже нависал над воинами. Между кончиков его перепончатых крыльев, клубилась тьма. Высоту он примерно достигал пять метров, а в длину все десять. Вдоль узкого хребта шел гребень из острых шипов. Дракон был красив. Ему явно шёл ярко-чёрный окрас. Всё его тело, покрывали маленькие шипы, плотно лежащие к шкуре животного. Конец хвоста дракона лежал у его лап, и имел более устрашающие шипы, чем на загривке. Он рычал на людей.

 

Мне казалось всё это, каким то кошмарным сном. Маг, который запел первый песню, шатался, но упрямо стоял и что - то говорил дракону. Слова человека, ему очевидно не понравились. Его охватила сероватая дымка, и он взревел, бросился на людей. Воины выставили копья навстречу дракону, а маги опять запели. Наконечники копей воинов засветились белым цветом. Вокруг строя воинов образовался прозрачный купол. Дракон, поднявшись на задние лапы, попытался продавить купол. Но в ответ приобрёл несколько рваных ран в брюхо, от копий воинов. С ран брызнула красная кровь. Он резво отскочил от купола, в центр исчезнувшего рисунка. И, зарычав, когтями начал чертить на полу, какие - то иероглифы.



Глухой

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться