Тринадцатая жертва

Размер шрифта: - +

глава 4

Глава 4

 

Я сидел на берегу озера и смотрел на воду. После битвы с чудовищем, наступила апатия. «Что же мне так везёт! Сначала дракон, потом чуть не помер с голоду, затем ловушка для охотников за сокровищами. Теперь подводное чудовище. Когда всё это кончится?! Надо срочно выбираться к людям, а то, точно, меня какой ни будь, монстр съест».

Произошедшие изменения с Гошей, озадачили. Получалось, он умел поглощать жизненную энергию. Как бы не съел меня с голодухи?

Почему то вспомнилась один эпизод из старой жизни. Когда ещё только начинал свою трудовую деятельность, со мной в отделе работала молодая женщина. Так серая мышка, но до чего вредная. Она курировала моё направление и всегда придиралась к каждой букве в документах. Найдя ошибку, она на1-й космической скорости мчалось к начальнику, докладывать о выявленных нарушениях. Главное, она совершала точно такие же ляпы. Но как она говорила: «это совершенно другое дело»! Первоначально я подумал, что она просто псевдоактивный человек. Про таких людей в народе говорят: « из мухи слона раздует». К сожалению, в России именно такие люди, умеющие пускать пыль в глаза, всегда становятся большими начальниками.

Первое время на её потуги не обращал внимание. Но со временем её придирки начали выводить из себя. Дошло до того, что нервы начали сдавать и я прямо при коллегах крыл её чисто русскими выражениями. Подобное поведение было не в моих правилах. Столкновения с ней происходили почти ежедневно, так что домой я приходил почти трупом. Она выпивала из меня все соки. Сил не находилась даже принять душ. Отработав год в таком нервном режиме понял, что своё здоровье дороже и уволился.

Через несколько лет после этих событий ко мне нагрянул на дачу друг. Паша работал в роддоме врачом. Настроение у него было полностью подавленное. Заместитель главврача больницы, где он работал, собралась увольнять его по статье. Во время операции у роженицы обнаружилась опухоль матки. Требовалось действовать срочно, так возрастал риск гибели женщина из-за сильного кровотечения. Он рискнул и провёл операцию. Женщину и ребёнка он спас. Но женщина больше не могла рожать, поэтому муж роженицы подал на него заявление в прокуратуру и в суд. Его начальница сразу ополчилась против него. Постоянные вызовы к следователю и нападки начмеда доконали его. Парень он всегда был тихим и не сумел поставить начмеда на место.

Никогда не любил такие темы, но тогда он так разошёлся, так что пришлось слушать. Он винил её во всех приключившихся с ним бедах. Паша пришёл к выводу, что когда женщины живут без мужика, у них просто срывает крышу. Они начинают всех пилить и тихо ненавидеть. Из-за отсутствия секса они принимаются вытягивать жизненную силу из окружающих людей. Особенно достаётся мужикам. Его начальница была из этой серии. Она воспитывала одна дочку. Как говорят в народе из разведёнок. Впоследствии судмедэксперты доказали правильность действий Паши при проведении операции, но ему всё равно присудили по суду выплатить триста тысяч пострадавшей.

На трезвую голову проанализировав исповедь Паши, пришёл к выводу, что он прав. Такие женщины, имея хоть капельку власти, действительно высасывают жизненные силы. Моя кураторша по старой работе была из той же серии. Она одна воспитывали сына инвалида, и также находилась в разводе с мужем. Пришло понимание, почему она до меня докапывалась. Гоша тоже пил жизненную силу, только уже до конца - до самой смерти пациента.

Прекратив заниматься воспоминаниями, поднялся. Лицо, руки и бронированная одежда, всё было в крови твари.

Раздевшись, отмыл одежду от крови чудовища. Вслед за тем занялся собой. Руки кровоточили от соприкосновения со щупальцами монстра, а в некоторых местах появились волдыри.

По приходу в замок, обязательно требовалось изготовить ещё и перчатки, чтобы не одна тварь, мои руки не смогла поранить.

Купание в озере доставило огромное удовольствие. Поражало теплота воды, ее приятное прикосновение к телу. Искупавшись в озере и обсохнув, кое- как натянул на тело влажную броню.

Все действия совершал спокойно без суеты, как робот.

Я не узнавал себя. Раньше в такой ситуации, при первой же возможности обратился бы в бегство. Лишь попадая в безвыходные положения, я огрызался как загнанная крыса. А сейчас, безмятежно купался в озере, даже не думая, что в толще воды, может скрываться ещё один монстр.

Посидев ещё не много на берегу, собравшись с духом, двинулся дальше. Купание в озере, взбодрила, так что заново захотелось жить.

Вспомнились странные браслеты на руках. Выходило, что они являются хранилищами, в которые прячется Гоша. А так как, всей своей массой, он в один браслет не вмещается, ему приходится разделяться. Вытанцовывалось, конечно, всё логично. Но в голове, ещё вертелась одна мысль, но я никак не её улавливал.

Свет, проступавший через трещину в потолке, тянул на свободу. Замкнутое пространство пещеры сильно давила на мои слабые нервы. Да и есть хотелось невыносимо. Для себя поставил задачу, как можно быстрее покинуть пещеру.

Когда бился с монстром, совершенно вылетело из головы больная спина. Сразу же припомнились слова из фильма «Особенности национальной охоты»: «Жить захочешь и не так раскорячишься». В борьбе за свою жизнь, я так раскорячился, что даже травмированная спина в момент вылечилась. Боли при выпрямлении спины не чувствовалась. Вернувшись к мысли о Гоше, позвал его.

-Гоша выходи.

Однако, на мои возгласы, ответа не последовала.

Пришедшая мысль, повергла в ступор, и я сбился с шага и остановился.

- Опупеть! Я могу командовать Гошей голосом.

Вспомнив недавнюю битву с монстром. Во время драки с монстром приказы Гоше, я отдавал голосом и рукой. И он, слушался. Из этого, выходило, что браслеты не только хранилища для призрака, но и приёмники - передатчики для моих команд. Это я удачно их нашёл.



Глухой

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться