Тринадцатая жертва

Размер шрифта: - +

глава 5

 

Глава 5

 

 

Настал день, когда я полностью подготовился к выходу к людям. С одной стороны покидать замок было страшно, с другой стороны, снившиеся каждую ночь кошмары, вводили в такую депрессию, что почти ежедневно возникали мысли о смерти. «Что меня ждёт, там в долине?»

Для себя решил, ожидание смерти хуже самой смерти. Собравшись, на следующее утро, покинул замок. По проторенной дороге я не пошел. Встреча с хищниками сулили мне одними неприятностями. Из схватки с котами сделал выводы, и они были не в мою пользу.

Мой путь лежал на Северо-Запад. В той стороне виделся перевал. Маршрут это выбрал, исходя из того, что в горных районов хищников всегда меньше, чем в лесу.

Понадобилось полдня, чтоб дойти до леса. Перекрестившись, накинув капюшон, зашёл в лес. Пока шёл по луговине, местное светило припекало весьма сильно. Пот заливал глаза, от жары разболелась голова. Зайдя в лес, сразу почувствовал прохладу, исходящую от леса.

Как и животный мир, стоило опасаться и растительный мир. На пальцах остались напоминание о том, что лес всегда опасен.

Представший передо мной лес навевал тоску. Все стволы у деревьев были искривлённые, корневая система находилась над землёй. Постоянно приходилось смотреть вниз, чтоб не споткнутся об корни.

Когда рассчитывал маршрут, я специально высматривал с крыши замка, где лес рос менее густой. Поэтому и выбрал это направление.

Кроны деревьев в этом лесу преобладали небольшими ответвлениями и начинались ближе к вершине. Вертикальная структура данного леса, также оказалась своеобразной. Сплошной полог из веток образовывался на высоте около тридцати пяти метров. Над лесом возвышались, отдельно, очень высокие деревья. На многих стволах деревьев росли цветки, но вид они имели невзрачный. На толстых ветвях, висели какие то плоды. Вокруг плодов кружились небольшие птицы. Чем - то этот лес напоминал тропические леса Бразилии. Такие гигантские деревья я встречал только там.

Большинство деревьев в этом лесу, имели трубчатые кожистые листья. Когда первый раз увидел такие листья, не удержавшись, взял с земли листок. Из него сразу вылезла насекомое похожее на многоножку и быстро побежала по моей руке. Едва успел её прихлопнуть. Слишком быстро многоножка двигала своими лапками.

Звериные тропы и густые чащобы, старался избегать. Хищники, в любой момент могли осложнить моё положение, и без того весьма экстремальное.

Прошло время обеда, но удобное место для костра не находилась. Уже наступили сумерки, когда нашлась прогалина, с одиноко стоящим деревом. В нескольких десятках метрах от поляны, бил родник. Он вытекал из большого расколотого камня. В роднике, вода оказалась очень вкусной. После же первого глотка, мучавшая меня жажда, улетучилась.

За источником обнаружил звериную тропу. Она уходила в восточном направлении, пересекая балку, и терялась в дали. Идея остановится рядом со звериной тропой, мне не понравилась. Но уже начинало темнеть. Да и для первого дня, было пройдено достаточно. К тому же, я ужасно устал.

Со стоном сняв рюкзак, разогнулся. Спину ломило от непривычной тяжести. Ноги гудели. Сняв сапоги, повесил сушиться портянки. Хотя прошёл один день, запах исходил от портянок слишком зловонный. Прислонившись спиной к дереву, решил немного отдохнуть и сам не заметил, как задремал.

Разбудила меня Даша, укусив за нос. К её укусам, я до сих пор не мог привыкнуть. Делать совершено ничего не хотелось. Но организм настойчиво требовал подкрепления. Быстро сготовив ужин, покормил Дашу и себя.

Ночь полностью вошла в свои права. Звезды засияли на небосводе. Залив костёр оставшейся водой из котелка, собрал всё имущество в рюкзак.

Одев рюкзак, полез на дерево. Оставаться на земле, не входили мои планы. Как залезть на дерево, я уже представлял. Опыт, полученный в замке, пригодился.

Привязав себя к дереву верёвкой, вбил нож, оттолкнулся ногами и подтянулся выше. Далее выдёргивал нож и всаживал его выше и опять потягивался. Конечно, ползти по дереву не доставляла никакого удовольствия. Рюкзак устойчиво тянул вниз. До первых ветвей дерева, добирался слишком долго. Пока полз, весь взмок. Вверху, ветки дерева так переплелись, что дальше двигаться не имела смысла. Достав из рюкзака меховой плащ, расстелил его на ветках. Конструкция внушала опасения. Но иного места для спокойного сна не наблюдалась. Закрыв глаза, моментально провалился в сон.

Пробудился, от треска, раздававшегося под деревом. В низу кто-то ходил и фыркал. Наконец животное утихомирилось и удалилось.

Ещё стояла ночь. В небе красиво мерцали множество звёзд. Они пульсировали в разных цветных диапазонах. Звездное небо приводило в восторг. Заставляла задуматься о мироздании и о своём будущем в этом мире.

Опасности, я не ощущал и попытался опять заснуть. Но шум ночного леса, не дал это сделать. Неутихающие шумы, напоминающие звуки цикад, сверчков, уханье и вой, то ли собаки, то ли настоящего волка, выводили из равновесия. В общем, я не выспался. Да и ветки дерева, не то место, где можно хорошо провести ночь. Лишь на небосклоне, взошло местное Солнце, я спустился с дерева.

-Мама моя, роди меня обратно!

Я потрясённо уставился на ствол дерева. Весь ствол, на расстоянии трёх метров от земли покрывали глубокие борозды от когтей. По-видимому, пока спал, ночной хищник пожелал меня посетить и скушать. Но ползать он не умел, поэтому я отделался только бессонницей.

Оглядев поляну. Ничего подозрительно вокруг не увидел. Нужно было набрать воду для готовки.

Достав шашку, аккуратно стал спускаться к роднику. В прошлой жизни читал, что амурские тигры любят караулить у водопоев своих жертв. Залегая около их троп, они ждали, когда животное появится. Когда между ними оставалось метров двадцать, амурский тигр стремительно бросался на неё. В доли секунды развивая максимальную скорость, прыгал на жертву. Обхватив лапами добычу, он кусал за загривок, тем самым прокусывая позвоночник, и спинной мозг. Может и тут хищники, используют такие способы?



Глухой

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться