Тринадцатая жертва

Размер шрифта: - +

глава 8

Глава 8

 

Бар, Де Орун пребывал в отличном настроении духа. Сегодня он праздновал свои именины. Целый вечер ему пришлось шутить и смеяться. В замке собрались почти все аристократические роды королевства.

Он ещё раз убедился, что планируемое восстание будет успешным. Всем с кем он вёл беседы, не нравилось подписание мирного договора с Тёмной империей и увеличение налогов для аристократии. Если старшее поколение выражало неодобрение королём лишь в своём узком кругу, то молодежь, собравшаяся на балу, не стеснялась никого, громко выражала своё недовольство.

Герцог сделал себе зарубку в уме, что после восшествия на престол сына, внимательно присмотреться к молодёжи. Их порыв требовалась направить в нужное русло.

Последние часы бала дались ему с трудом. Всё-таки возраст оставил отпечаток на его теле. В молодости он мог кутить без остановок несколько ночей, перемещаясь с друзьями с одного приёма на другой. Сейчас же вялая слабость обволокла всё его тело. Пришлось даже несколько раз принимать алхимические микстуры, чтобы увеличить работоспособность организма. Когда становилось совсем невыносимо, он вспоминал напутственные слова брата, сказанные перед прощанием.

Данный им торжественный приём в честь своих именин требовался для сбора всех заговорщиков. Последнее время за ним пристально наблюдали люди из тайной стражи. Обеспокоенный возросшей активностью тайной стражей он решил действовать незамедлительно.

Пропажа брата заставила его ускориться. Бар затевая мятеж против короля, понимал, что у него только один шанс. После долгих размышлений он придумал систему, при которой его как главу заговора знали лишь шесть глав аристократических родов. Все они были опытными интриганами, но даже на их фоне он выделялся, волей и умом. Убеждать их в заключение тайного соглашения пришлось не долго, так как он сразу предложил стать его советниками. В дальнейшем пообещав большое количество преференций после восшествия на престол его династии.

Начали они вербовку в свои ряды с гвардии, но не с действующих гвардейцев, а с ветеранов. С их опытом и безграничным уважением в армии они могли повлиять на многих служивших короне.

Один из его из советников Дебре Де Ког являлся отставным генерал. Благодаря его усилиям организация располагала широко разветвленной сетью среди ветеранов и частично имела влияние на часть армии.

Для всякого заговора требовались огромные деньги, поэтому они заручились поддержкой многих состоятельных купцов. На их деньги наняли несколько крупных отрядов наёмников с магами.

Активную роль в подготовке свержения короля играли жрецы церкви Круга, они яростно пропагандировали в народе нечестивость деяния короля. Королевская династия последнее время слишком прижала им хвосты. У них отобрали земельные наделы, запретили проводить проповеди и молитвы на улицах и площадях. Их использовали втёмную. Щедрые анонимные пожертвования, сделанные его людьми, с просьбами о проклятиях в адрес королевской династии ложились на благодатную почву.

Ещё одним организационным центром заговора являлся совет лордов – высшая административная инстанция королевства. Все шесть его советников, входили в Совет лордов. Они развернули там кампанию обличения короля в неспособности справиться со стоящими перед страной проблемами.

К сожалению, гильдию магов перетянуть в свои ряды не удалось.

План предусматривал организацию вооруженного восстания и одновременно в нескольких городах. По его подсчётам аристократические роды, вовлечённые в заговор, могли выделить свыше семи тысяч рыцарей и более четырехсот магов.

Собрание прошло достаточно результативно. Срок начала мятежа назначили на следующий вечер. К этому моменту все рыцарские отряды должны прибыть в городе. Наёмные отряды воинов уже находились в столицы.

Проработанный сценарий заговора выглядел следующим образом. Мятеж в столице начинал совет лордов. Его глава граф Кир Де Нар ещё один из его советников, должен был объявить о низвержения короля. После объявление о низложения короля, герцог во главе верных войск начинал штурм королевского замка. Королю в этой постановке отводилась роль трупа.

Дебре Де Ког со своими ветеранами и ещё двумя советниками обеспечивал контроль над столицей, не дав гвардии прийти на помощь королю. В провинциях координировали действия заговорщиков граф Шас Де Эн и маркиз Тар Де Тор. Боевые группы мятежников после свержения короля захватывали стратегические объекты в городах, и объявляли о низвержении королевской династии.

Проводив последних гостей, он вздохнул с облегчением. Усталость от гостей ощущалась сильная, но его ждал ещё один нежданный гость. Известие что с ним желает встретиться посол эльфов, испортила ему настроение. От встречи он не ждал ничего хорошего. Поднявшись на второй этаж и пройдя до конца коридора, он остановился у огромного полотнища изображающую битву людей с демонами. Оглядевшись и не заметив никого рядом с собой, он приложил перстень к незаметному углублению в стене. Картина резко отошла в сторону, и в образовавшем проёме появился его начальник личной охраны Раг. Двадцать лет тому назад он спас плачущего мальчишку от инквизиторов. К сожалению его родных, спасти не удалось. Инквизиция успела провести ритуал сожжения. После этого Раг стал самым преданным его слугой. Он поручал ему самые тёмные дела, которые он всегда выполнял с блеском. Он шагнул в проём, и картина моментально встало на место. Закрыв дверь и спустившись по лестнице, они оказались в кабинете. Устало усевшись в кресло, он гневно посмотрел на Рага.

-Господин?

-Почему он ещё дышит?

-Моя вина. Посреднику я указал срок исполнения заказа месяц. Завтра будет как раз последний день месяца.

-А если они его не исполнят в срок?

-Тогда я лично возьмусь за его устранение.

- Мне с самого начала не нравилась эта афера, с заключением сделки с орденом убийц. Зря я тебя тогда послушался



Глухой

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться