Тринадцатая жертва

Размер шрифта: - +

глава 10

Глава 10

 

-Кхе... Малыш дайка фляжку, что то горло пересохло.

Пока он пил, я попытался переварить полученную информацию.

Охренеть! Куда я попал. Тут есть светлые эльфы! До этого Алазим говорил, что у него в родне гномы, но я подумал, что это шутка. Оказывается, нет. Может, я брежу? Попробовал себя ущипнуть. Боль присутствовала.

Это что же получается, все эти сказочные персонажи не мифы. Бог с ним, с этими эльфами. Тут ещё есть некроманты и всякая нечисть! Вот это бред, так бред! Да ещё это Тёмная империя.

По описанию Тёмная империя, чем напоминала СССР. Там также присутствовал цивилизационный мир и мы – русские варвары. Как только наше государство не называли: « тюрьма народов, империя зла». На шее РСФСР сидело множество национальных республик, которые нас называли оккупантами. Они этим очень гордились.

Однажды возвращаясь с Кавказа с родителями, решили завернуть к материным дальним родственникам. Они жили на Украине. По тем временам уровень жизни украинцев превышал российский в разы. Почти в каждом селе был газ, хорошие асфальтированные дороги. Зато в России газопроводы имелись лишь в крупных городах и то не во всех. Про дороги вообще говорить нечего. Я тогда недоумевал, почему так. Потом, уже повзрослев, я понял, что у наших правителей девиз только один: « бей своих, чтоб чужие боялись». У них это заложено на уровне инстинктов.

Те же грузины по статистики 1990 года, ВВП имели 10,6 процентов, а населения республики потребляла товара на 41, 6 процента. В тоже время в России ВВП составляла -17,5 процентов, а потребление товаров 11,8.Вот и жили грузины, украинцы и другие национальные республики за наш счёт. Мало работая, но много зарабатывая.

СССР развалился, а наши правители продолжили кормить паразитов. Но в итоге и получили плюху от украинцев в виде презрения. Только тогда опомнились. Оказалось, что гордость украинцев, это похуже фашизма.

Однажды, с соседом по даче, после рыбалки приняв на грудь пару рюмок водки, разговорились. Его после выпитого потянула на откровенный разговор. Видать у мужика наболело. Всю свою жизнь он посвятил армии.

Начинал он в Эфиопии. Отслужил он там почти три срока. Служба шла своим ходом, как вдруг в 1991 году поступил приказ о выводе войск из Эфиопии. Прилетев с семьёй в Москву, в штабе получил предписание на Тихоокеанский флот. Жена его, всегда ездила вместе с ним и в тот раз она понадеялась, что его направят в другую страну. А тут неожиданность, мужа посылают служить, в какую - ту глухомань. Вот тут то, она взбрыкнула, и отказалась ехать вместе с ним. Случился скандал. Наговорили они тогда, друг другу много гадостей. Семья развалилась. Но самое обидное, что детей жена настроила против отца.

Она сама была родом с Украины. Семья улетела в Киев. Перед отлётом на самостийную Украину, жена ему сказала такие слова: «Вы русские свиньи всегда в говне будете валяться, а мы украинцы жили лучше вас, а без вас, ещё лучше жить будем».

Только не получилось у них, о чём они мечтали. Без России они ничего не смогли.

Мужик с горя запил и чуть не вылетел со службы. Со временем боль прошла, и он успокоился.

А в 2016 году неожиданно для него, его нашла жена. Двадцать пять лет про него никто не вспоминал, а тут и сын вспомнил и дочка. Они приехали в гости. Их приезду он обрадовался. Всё-таки родные дети. А у них уже свои дети появились.

Длился праздник для него недолго. Осмотревшись и увидев, что живёт он, очень даже ничего, они потребовали, чтобы он предоставил им отдельное жильё и поспособствовал устройству на высокооплачиваемую работу. Для него, это не являлось большой проблемой, так как он работал начальником отдела в одной из дочерних предприятий «Газпрома». Но их требование, взбесили его.

В общем, послал он их, в сухопутное плавание на самостийную Родину. Вот и переживал и мучился человек, правильно ли он поступил. Всё-таки родные дети.

Однажды я сам столкнулся с украинским фашизмом. В 2010 году пришлось поработать почти целый месяц в командировке в Египте. Работу закончили раньше срока, и у нас с моим коллегой Валерой образовалась два дня отдыха. Мы решили съездить на экскурсию на Красное море, посмотреть на коралловые рифы.

Утром за нами заехали. Автобус оказался уже полностью забит туристами, и нам пришлось сесть впереди.

Только мы тронулись, как сидевшие сзади нас, молодые пары начались ссориться. Жены устроили мужьям скандал на весь автобус, из-за того, что они напились перед экскурсией. Один из мужей стал оправдываться. Предложения, прозвучавшие из его уст, запомнились мне хорошо: «Ну что вы на нас наезжаете. Ну, выпили чуть-чуть. Что тут такого! Мы же не нажрались, как русские свиньи». Всё слова прозвучали на чистом русском языке. Вот тогда и вспомнился рассказ соседа по даче. Ругаться не хотелось. Но я всё-таки не выдержал и, развернувшись к украинскому пьянице, объяснил, что про «русских свиней» он говорить на чистом русском языке. И если мы «русские свиньи», тогда кто он?

Его жена с подружками моментально окрысилась на нас. Ругала она нас непередаваемыми оборотами. Мой словарный запас пополнился новыми выражениями. Они даже не постеснялись своих маленьких детей. Народ в автобусе возмутился нападками украинцев и подержал нашу сторону. Украинцам пришлось замолчать.

Всю поездку до моря нас жгли ненавидящие взгляды. Настроение безвозвратно испортилось. Выйдя из автобуса, украинцы попытались спровоцировать драку. У меня настроение, после их оскорблений, итак находилось ниже ватерлинии, а тут эти пацаны ещё сильнее начали петушиться перед своими курицами. Не выдержав, я подошёл поближе и тихо сказал: «Успокойтесь, вы же не хотите, что ваши жёны остались вдовами? Море большое. Воды на всех хватит». Только тогда, их жёны опомнились и оттащили мужей от нас.



Глухой

Отредактировано: 06.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться